ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор балансира Sprut Shimo 55

Продолжая знакомство с балансирами этой компании, я целенаправленно и осознанно на этот выезд, ориентированный на ловлю некрупной щучки, не набирал большого количества приманок, чтобы несколько больше уделить внимания продукции от Спрута, что, собственно, даже с относительно удачным результатом и сделал, благодаря модели Shimo 55, но с одной оговоркой.

 

Не набирал большого количества приманок, чтобы несколько больше уделить внимания продукции от Спрута Для меня несколько неожиданно сломалась хвостовая лопасть

 

И в общем-то обзор про данную модель, даже после одной относительно успешной рыбалки, я писать и не планировал, собираясь набрать более менее продолжительный опыт её использования, и так бы оно и было, если бы не та самая оговорка, у Шимо, честно говоря, для меня несколько неожиданно сломалась хвостовая лопасть, особенно учитывая достаточную толщину пластика и отсутствие каких-либо рекламаций по этому поводу в интернете, но раз уж такое случилось, то, думаю, стоит описать данную ситуацию.

Но сначала приведу описание и ТТХ.

 

Внешний вид

 

Sprut Shimo 55 имеет несколько необычную внешность Также выделяется и чётко отлитая головная часть с ярко прорисованными жаберными крышками Данная модель имеет трёхцветную окраску

 

Sprut Shimo 55 имеет несколько необычную внешность, хотя при беглом осмотре она схожа с классической, есть одно существенное отличие – это очень даже упитанный животик, благодаря которому была получена несколько более увеличенная масса в сравнении с классикой. Также выделяется и чётко отлитая головная часть с ярко прорисованными жаберными крышками, рифлёная поверхность тела и наклеенные тёмно-рубиновые глаза, со зрачком в виде буквы S. Данная модель имеет трёхцветную окраску, состоящую из чёрного, жёлтого и красного цветов, обозначаемую буквенным кодом YBK, с расшифровкой yellow black и полупрозрачный красный хвост с логотипом компании Sprut. Шимо 55 оснащён двумя мощными одинарными крючками и тройником, как по мне, несколько меньшего, чем стоило бы это сделать, размера, с красно-белой каплей и прозрачным кристаллом. У него очень качественная и привлекающая внимание упаковка. Производство расположено на Тайване.

 

Технические характеристики

 

У него очень качественная и привлекающая внимание упаковка

Балансир фирмы Спрут Шимо, проходящий по каталогу как 55-я модель, имеет реальную, общую с хвостовым плавником длину в 56 миллиметров, длины же корпуса и хвостовой лопасти целиком и её размах крыльев (специально привожу полный размер в связи с возможной необходимостью замены, так как неизвестна системность данной поломки), равняются 4, 2.3 и 1 сантиметрам соответственно. Заявленная масса в 12 грамм, с заменённым крючком на размер большим от компании Норд Вотерс, оказалась меньше фактической на один грамм и составила 11 г. Сечение проволоки одинарных крючков – 0.8х0.9 миллиметра.

 

Плюсы:

1. стойкое покрытие, хотя об этом судить рано;

2. мощные и надёжные одинарные крючки;

3. хорошо проклеенный, а главное, ровный хвостовой стабилизатор;

4. однозначно рабочая модель.

 

Минусы

1. сломанный при минимальном усилии хвост у абсолютно нового экземпляра;

2. на мой взгляд, маленький штатный тройной крючок, пришлось менять;

3. не слишком хорошая заточка одинарников, пришлось слегка править надфилем.

 

Как сломался хвост

 

Однозначно рабочая модель

Как я уже упоминал, данный балансир был абсолютно новым и до рыбалки доставался из упаковки лишь один раз в момент приобретения, более того, я его не ронял, и при первом осмотре не было никаких предпосылок к поломке, ни сколов, ни трещин, вообще ничего. Произошло это после двух поклёвок, причём это были не удары, а слабые тычки, даже больше похожие на окунёвые, а не щучьи, и двух пойманных щук, а точнее при извлечении балансира из пасти второй и, опять же, хвост в пасти побывать не успел, маловероятно, что мог повредиться, обе были пойманы, хоть и после сильного удара, но на передний одинарник. Сама же поломка случилась от лёгкого прикосновения пальцами, в момент, как только я дотронулся, обломился довольно приличный кусок, и Шимо отправился в коробку дожидаться ремонта.

 

Заключение

 

В общем, невзирая ни на брак в покраске у модели Тампо, описанный в одном из предыдущих обзоров, ни на странную поломку у Шимо, ни на проблемы у обоих с одинарниками, мне думается, что балансиры фирмы Спрут вполне достойны внимания, а Shimo 55 после замены хвоста продолжит меня радовать новыми поклёвками.

  • 0
  • 121
Смоленск

Напишите комментарий к записи