ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Zipbaits ZBL Vib 58-13 – первый опыт

Продолжая осваивать нынче популярную ловлю зимой на такие приманки, как вибы, я не смог обойти вниманием приманку этого вида от компании Zipbaits под названием ZBL Vib 58, тем более, что у меня уже был богатый и успешный опыт применения воблеров минноу этой серии, и в этом обзоре я поделюсь некоторыми наблюдениями и наработками, приобретёнными за последний месяц.

 

Технические характеристики

 

Изображение 1 : Zipbaits ZBL Vib 58 - 13 - первый опыт Изображение 3 : Zipbaits ZBL Vib 58 - 13 - первый опыт

 

ZBL Vib 58, как сразу становится ясно из самого названия, имеет длину 58 миллиметров, высота же его компактного корпуса составляет около 1.6 сантиметра, и при этом он имеет массу ровно 13 грамм, цветовой код – 703. Этот виб, как и большинство представителей этого класса приманок, является тонущим (sinking), причём достаточно быстро, что без сомнений делает его пригодным для зимнего вертикального блеснения, о чём собственно и сообщает официальное описание фразой – vertical fishing such as lift and fall.

Системы дальнего заброса, как и звукового сопровождения, он не имеет, а степень заглубления указывается как full range, хотя понятно, что это понятие условное и определённые пределы существуют, я применял его на глубинах от 3-х до 8-ми метров и какого либо дискомфорта не испытывал, хотя оптимальными при подлёдной ловле мне показались 5-6-метровый диапазон. Поставляется в прозрачной коробке с указанием длины и веса и вкладышем, оформленном в серо-синих тонах, что видимо сразу же должно намекать на морскую направленность, что становится понятным из его принадлежности к сибассовой линейки приманок Зипбэйтс.

 

Оснащение

 

Изображение 2 : Zipbaits ZBL Vib 58 - 13 - первый опыт Изображение 4 : Zipbaits ZBL Vib 58 - 13 - первый опыт Изображение 4 : Zipbaits ZBL Vib 58 - 13 - первый опыт

 

ЗБЛ Виб 58 имеет в своём оснащении очень хорошего качества фурнитуру, представленную хоть и маленькими, но прочными заводными кольцами в размере #1 и острейшими и мощными тройными крючками морской серии – C'ultiva ST46 #10.

 

Огрузка и положение в пространстве

 

Она у данной приманки реализована в виде неподвижного, фигурной формы груза, заполняющего собой головную и среднюю часть корпуса, отчего данный виб в подвешенном состоянии имеет небольшой дифферент на нос, причём это положение сохраняется что в воде, что на воздухе, без особо видимых изменений.

 

Игра, упористость и проводка

 

Изображение 4 : Zipbaits ZBL Vib 58 - 13 - первый опыт Изображение 5 : Zipbaits ZBL Vib 58 - 13 - первый опыт

 

У данного представителя семейства ZBL, благодаря его форме тела, не просто так отмеченного даже на упаковке фразой knife edge (лезвие ножа), практически полностью отсутствует какое-либо сопротивление при осуществлении даже резких подбросов. Вероятно, эта форма также влияет и на то, что этот виб моментально заводится даже при минимальном усилии при начале его анимации, и даже если при этом вибрация не передаётся в руку, всё же используемый мной флюорокарбон – это не плетёнка, и стеклопластиковые хлысты удочек А-Элита не обладают резонирующими свойствами карбона, в прозрачной воде и хорошем освещении это заметно.

Основной проводкой, на которые лучше всего реагировал окунь, щука по только ей известной причине его игнорирует для Vib 58, стали медленные подъёмы с едва ощутимой вибрацией с последующим медленным опусканием, во время которого этот виб ещё имеет свойство слегка осыпаться. После остановки он нешироко поворачивается и производит маятниковые покачивания. Полезными действиями для привлечения хищника могут стать периодические смены горизонта проводки, резкие подбросы, ступенчатые проводки как в верх, так и в низ и, конечно же, разные по продолжительности паузы.

 

Плюсы

К ним я отношу качественную фурнитуру и устойчивое покрытие, которое фактически не страдает от контактов с ледяной крошкой, отсутствие дополнительных шумовых эффектов, что неплохо сказывается при слабой активности рыбы и большой упористости, что даёт лёгкий старт вибрации, а также разнообразные остаточные движения после возвращения в изначальное положение.

 

Минусы

А точнее главный и один единственный – это склонность к захлёстыванию заднего тройника за поводок.

 

Заключение

 

Исходя из выше озвученных положительных качеств и интересных способностей в плане игры Zipbaits ZBL Vib 58, можно сделать вывод, что эта приманка весьма интересная, перспективная для дальнейших с ней изысканий в плане разнообразия приёмов анимации и, что мне более всего понравилось, для её использования нет необходимости применения мощных снастей, и она вполне может войти в стандартный набор для ловли окуня.

  • 0
  • 171
Смоленск

Напишите комментарий к записи