ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Сапоги Woodline 490НУ ЭВА – продолжаем утеплять ребенка!

 Утеплением ребенка я занялся с приобретением термобелья  Ноги надо защищать куда лучше

 

Утеплением ребенка я занялся с приобретением термобелья. Кстати говоря, комплекты детского термобелья и по самой вкусной цене предоставляет именно //spinningline.ru. И это не реклама, это просто констатация факта. Однако вопрос с ногами оставался открыт. Дети – это снег, лужи, грязь и плескание во всем этом! Ведь еще А.С. Пушкин писал: «Наше северное лето – карикатура южных зим». Именно так и получается – снег меняется на дождь не то, чтоб несколько раз за неделю! Такие перебои возможны в рамках одних суток. Ну а главное, сделать все возможное, чтоб ребенок не заболел. Ну и если плотную куртку и штаны промочить насквозь – это проблема, то вот ноги надо защищать куда лучше. Долго думал… Нужно было практичное решение, да и к тому же недорогое – дети и растут быстро, и также быстро «укладывают» вещи. Решение нашлось случайно, и опять же на //spinningline.ru. И решением этим было сапоги Woodline 490НУ ЭВА.

 

 У всех детей размер ножки в разное время разные Очень сильно напоминают рыболовные, только уменьшенные.

 

Характеристики

 

Сапоги Woodline 490НУ ЭВА представляют собой классический сапог, как по мне, так они очень сильно напоминают рыболовные, только уменьшенные. Судить о высоте сапога, ну мол, высокий или низкий, я не могу. Ведь у всех детей размер ножки в разное время разные. Моей дочке, например, 2 года и 4 месяца (скоро будет 2 года и 5 месяцев) и в этом возрасте у нее размер лапки 29-30. Сапоги подошли просто идеально. Даже есть небольшой запас по чулку для теплого носка, ну на всякий случай. Так вот, по высоте сапоги Woodline 490НУ ЭВА размера 29-30 оказались практически по колено, ну может чуть ниже, при росте ребенка 104 сантиметра.

 

Масса пары сапог колеблется в районе 300 граммов  Поверхность отштампована своего рода орнаментом из треугольников различного размера

 

Ну а так как это сапожки из EVA, то говорить о какой-то внушительной массе их не стоит. Да и к тому же сапожки-то детские. Так что масса пары сапог колеблется в районе 300 граммов. Более чем достаточно для удобства детской ножки, чтоб не уставали эти самые ножки, ну и как следствие – прогулки доставляли удовольствие, а не каторгу.

 

Внешний вид

 

Тут все-таки стоит создателям отдать дань уважения. Если сапоги подобного плана для взрослых, как правило, с ровной поверхностью, то для детского варианта поверхность «отштампована» своего рода орнаментом из треугольников различного размера. Хоть и мелочь, а приятная. Ведь для детей это немаловажный момент, ну красота и необычность, в каком бы возрасте они ни были.

Однако есть несколько огрехов. Например, очень сильно заметны следы от литья сапога. Все-таки шов прям посередине, делит сапог на две половины по вертикали. Можно было бы как-то обработать его и сделать менее заметным или вообще избавиться от него. Это добавило бы аккуратности и безусловный «плюс» к эстетике.

 

 Можно было бы как-то обработать шов и сделать менее заметным  Производитель позаботился об этом и выпустил сапоги аж в 5 различных цветовых решениях

 

Также не могу не упомянуть о цветовом разнообразии сапог. Если для большинства взрослых людей на первом месте стоит практичность и удобство, а внешний вид – дело посредственное, то вот для детей как раз наоборот. Благо, что производитель позаботился об этом и выпустил сапоги аж в 5 различных цветовых решениях (белый, оливковый, розовый, желтый и синий)! Ну а так как у меня лапочка-дочка, то тут все ясно – розовый цвет. Может банально, но под общий вид подходит замечательно. Да и цвет очень насыщенный, яркий, не вымывается и не теряет своей привлекательности.

 

 Цвет очень насыщенный, яркий, не вымывается и не теряет своей привлекательности Верх голенища дополнен манжетой из плотной ткани с утяжкой

 

Конструкция

 

Сапоги Woodline 490НУ ЭВА заявлены как зимние и рассчитаны на температурный режим до -30 градусов. Для юга нашей необъятной страны это редкость, но все же бывает и такое. Но основная их задача – не протекать в лужах! С этим они справляются благодаря цельному литью из EVA и достаточно высокому голенищу. По крайней мере, таких глубоких луж дочка еще не нашла. Ну а верх голенища дополнен манжетой из плотной ткани с утяжкой (резиновый жгут с пластиковым зажимом, как на куртках), что позволяет надежно фиксировать сапожки на ноге – чтоб ребенок не выпрыгнул из сапог, в случае если «вляпается» в глубокую грязь.

 

Вкладыш выполнен из меха и снаружи отделан тканью В них предусмотрен теплый чулок/вкладыш

 

Ну а так как это сапоги детские, то посередине этой самой манжеты с утяжкой располагается полоска со световозвращающим покрытием. То есть в темное время суток на дороге или около нее вашего ребенка будет видно, как минимум по ногам. Вроде тоже мелочь, но мелочь важная и приятная с точки зрения безопасности ребенка.

Но если продолжить более внимательное рассмотрение сапога, то становится понятно, почему они рассчитаны на такую температуру. Дело в том, что в них предусмотрен теплый чулок/вкладыш. Он выполнен из меха и снаружи отделан тканью, то есть получается, что мех как бы приклеен к ткани. Производитель заявляет, что это сочетание дополнено мембранной тканью. Остается только довериться, так как потрошить чулок ради любопытства я не хочу. Но вот что отдельно понравилось, так это насколько аккуратно были исполнены швы. Они подвернуты и очень аккуратно обметаны. Нигде не торчат нитки, только лишь местами пробивается мех, но этого никак не избежать.

 

 Но вот что отдельно понравилось, так это насколько аккуратно были исполнены швы  Нигде не торчат нитки, только лишь местами пробивается мех, но этого никак не избежать

 

Так как сапог литой, то подошва тоже целиком из EVA. С одной стороны, хорошо – нет моста холода, а с другой стороны, стоит внимательно смотреть под ноги, так как такой материал очень несложно проткнуть или прорезать. И если это случится, то сапоги на мусорку. Однако, благодаря своей структуре и глубокому протектору, подошва вышла очень нескользкой, что очень важно для детей, особенно маленького возраста.

 

 Подошва тоже целиком из EVA  Тест-драйв был по полной программе

 

Эксплуатация

 

Счастливым обладателем сапог моя доча является только месяц как, но зато через что они только не проходили. Тест-драйв был по полной программе. Началось все с луж – конец осени на юге дело такое. Так как доча любит по ним скакать, то вся предыдущая обувь сильно промокала (как правило, через верх), ну а для резиновых сапог уже холодно. Тут справились сапоги Woodline 490НУ ЭВА с этой проблемой на ура. Высокие, с манжетой – тут только по колено нырять! А вот такие места мы найти не смогли.

 

 Грязь не стала помехой, ребенок не скользил Снег плотно забивается в протектор, постепенно вытесняясь при шаге

 

Тут же проходил и первый тест на устойчивость подошвы. Грязь не стала помехой, ребенок не скользил, за исключением тех случаев, когда скользил именно пласт грязи. По крайней мере, стояла доченька твердо. Ну и касательно льда ситуация примерно такая же. Идти по льду, не падая в этих сапогах, ребенок может более чем спокойно. Но вот если снег на льду, то тут даже такая устойчивая подошва бессильна.

Но вот со снегом дела обстоят отдельно. Он плотно забивается в протектор, постепенно вытесняясь при шаге, так что скольжения при ходьбе по снегу тоже не предвидится. Ножка стоит твердо и уверенно. А что еще надо для зимних прогулок?!

 

 После двухчасовых прогулок по морозу дома ножка оказывалась теплой  Слова производителя насчет мембраны подтверждаются более чем целиком и полностью

 

А нужно тепло и комфорт! По крайней мере, при температурах до -15 градусов проблем с этим не возникало. Дочка обувала сапожки на колготы и легкий носок. То есть получался такой бутерброд: колготы, носок, чулок и сапог. Жалоб на замерзание не было. После двухчасовых прогулок по морозу дома ножка оказывалась теплой – не горячей, то есть не перегревали, не прохладной, а именно теплой. Но что самое примечательное – сухой. То есть слова производителя насчет мембраны подтверждаются более чем целиком и полностью.

 

 Нет ничего излишнего  Не прислоняйте к батареям сами сапоги

 

И если с морозом понятно, сапоги на это и рассчитаны, то вот как на счет температуры от +10 градусов и до нуля? Самое интересное, что даже в таких случаях нога не потеет. Да, тут был исключен легкий носок, но тем не менее. Даже при таком плюсе ребенку комфортно, тепло и удобно. Нет ничего излишнего!

Что же касается сушки сапог, ну мало ли, натекла вода в процессе мойки, то тут все удобно и классно.Достали чулок, положили на батарею, а сапоги рядом. Не прислоняйте к батареям сами сапоги, могут приплавиться, а это точно никому не надо. У меня такая история уже произошла с сапогами Torvi Лиман, поэтому повторять таких ошибок не намерен, да и никому этого не рекомендую.

 

Очищаются от грязи очень легко  Если сам сапог сильно испачкан, то настоятельно рекомендую убирать грязь из места сгиба щеткой

 

Ну и раз уж разговор зашел о мойке, то с этой точки зрения это не сапоги, а шедевр! Все настолько легко и непринужденно, что порой страшно становится! Хотите тряпкой или губкой, хотите просто душевой насадкой – скорость одна и результат все равно один! Правда, если сам сапог сильно испачкан, то настоятельно рекомендую убирать грязь из места сгиба щеткой, чтоб грязь убрать, и она не въелась в структуру сапога. Иначе потом это будет сделать довольно проблематично.

 

 Тепло, удобно и комфортно  Woodline 490НУ ЭВА для детей один из лучших вариантов  Настоятельно рекомендую обратить внимание на эти сапожки

 

Ну а так, сапоги Woodline 490НУ ЭВА для детей один из лучших вариантов! Тепло, удобно и комфортно! Да и эта обувь надежна, практична и долговечна, да и стоит очень даже недорого! Так что настоятельно рекомендую обратить внимание на эти сапожки! Всем тепла и здоровья! Берегите себя и здоровье своих близких.

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 123
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи