ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Duel Hardcore X4 PE – любовь с первой намотки

Я уже писал несколько раз про различные модификации шнуров от компании Yo-Zuri/Duel. Но сегодня я хотел бы рассказать о шнуре, с которого и началась любовь к этому бренду. Duel Hardcore X4 PE – первый мой шнур такого уровня. За все время моих рыбалок у меня в руках побывали самые различные диаметры этого шнура – от #0.6PE до #1.5РЕ, причем все эти варианты были в размотках по 200 метров и ярко-оранжевого цвета! Но, к сожалению, в таком исполнении остался лишь Duel Hardcore X4 PE #1.5, который используется при твичинге. Но зато в активной эксплуатации находится Duel Hardcore X4 PE #1.2, о котором я вам сегодня и расскажу.

 

 Сегодня я хотел бы рассказать о шнуре, с которого и началась любовь к этому бренду   За все время моих рыбалок у меня в руках побывали самые различные диаметры этого шнура В активной эксплуатации находится Duel Hardcore X4 PE #1.2

 

Характеристики

 

Ну что хотелось бы сказать. Данный шнур выпускался в двух вариантах плетения – все максимально стандартно и привычно для рыболовов, 4-х и 8-ми жильные плетения. Ну и если брать во внимание, что я заядлый береговик, да и к тому же джиговик, то тут, как мне кажется, выбор очевиден. Ну и для меня он был всегда таковым – шнур 4-жильного плетения. Да, может, это стереотип, может, я его заложник. Но так уж повелось, да и Duel Hardcore X4 PE в различных своих диаметрах меня ни разу не подводил. Именно поэтому я и считаю, что такое плетение куда более устойчиво при постоянном контакте с абразивом, камнями, корягами и прочим мусором, которого на дне наших рек, к сожалению, хватает. И вот именно поэтому я как-то не стремлюсь что-то менять в этом плане – верен заветам старины.

 

 Данный шнур выпускался в двух вариантах плетения  Duel Hardcore X4 PE в различных своих диаметрах меня ни разу не подводил

 

Duel Hardcore X4 PE выпускались в привычных размотках 150м и 200м – там было огромное количество различных цветов нити на выбор. Но вот были размотки и по 300 метров. Правда, врать не буду, но вот они начинались или от #1, или от #1.2. Ну и раз такое дело, то как я мог отказать себе в приобретении такого чуда, да и тем более тогда нарвался на какую-то распродажу. Ну это совсем не важно. Ведь надо было укомплектовывать мою катушку, а именно одну и «четверок», новым шнуром. А тут как раз, по моим подсчетам, всего хватало впритирочку.

Что же касается обозначений, то тут все максимально прозрачно! Помимо номера шнура по японской классификации на упаковке указан и привычный многим европейцам диаметр в миллиметрах, точнее в десятых миллиметрах. То же самое я могу сказать и о разрывной нагрузке, которая помимо Lb представлена еще и в привычных и более понятных Kg. Это лишний раз позволяет быстрее определяться и ориентироваться при выборе шнуров. Но, как и у всех последующих линеек, у Duel Hardcore X4 PE заявленная разрывная нагрузка выше, чем у своих аналогов других производителей.

Скажу честно, не было даже и повода усомниться в истине данных цифр и значений предельных разрывных нагрузок. Так что никаких хитрых опытов я не производил, а просто доверяю тому, что пишет производитель. Да и к тому же, это доверие подтверждено долгими годами непрерывного взаимодействия.

 

Цветовые решения

 

Все размотки Duel Hardcore X4 PE до 200 метров включительно могут похвастаться достаточно солидным цветовым разнообразием. Тут вы найдете и ярко-оранжевый, кислотно-зеленый, светло-розовый, ну и, конечно же, мультиколорный вариант исполнения. В общем, для любого рыбака, совершенно любой привычки тут найдется то самое оптимальное решение, которое его более чем устроит.

Однако вот в размотках 300 метров такого разнообразия нет. Поэтому будем считать, что это единственный момент, с которым мне не повезло при взаимодействии со шнуром Duel Hardcore X4 PE. В такой размотке есть только мои нелюбимые мультиколоры. Да они еще и не яркие и кислотные, такие, знаете, «вырви глаз», а какие-то темные, глубокие. С расстояния кажется, что шнур вообще одного цвета – грязно-болотного. Для эксплуатации это, конечно, не совсем удобно. Но приспособиться можно.

 Не было даже и повода усомниться в истине значений предельных разрывных нагрузок

Что же касается этого самого исполнения, то тут схема стандартная – 5 цветов, длина каждого равна 5 метрам, ну и так по кругу, в смысле, чередуются. Зато качество окраски шнура просто на высоте. Шнур практически не выцветает и не меняет цвета. Да и в момент намотки оставляет только бурую полоску – иначе никак, все цвета смешиваются и получается «грязь». Однако этой «грязи» нет на кольцах и рядом сними, то есть краска не высыпается из шнура.

 

Упаковка

 

Ну тут все предельно просто и классически. Плотная пластиковая прозрачная упаковка с прозрачной пластиковой бобиной внутри. Ну а для большей заметности упаковки в ней выполнили бумажные вставки в черно-желтом и голубом вариантах исполнения. Ну а так как упаковка прозрачная, то лицевая часть бобины тоже носит наименование и логотип, и выполнена в ярко-голубом цвете.

 Так как упаковка прозрачная, то лицевая часть бобины тоже носит наименование и логотип, выполнена в ярко-голубом цвете

Однако если у всех шнуров была упаковка большая, в том числе и у Duel PE Hardcore X4 Pro, то в данном случае из-за размотки она стала еще больше! Причем значительно больше. Это объясняется большими диаметрами в такой размотке (300 метров), ну и своего рода позволяет унифицировать упаковку. Вроде и понятное решение, но за счет исполнения упаковки происходит и повышение цены.

 

Эксплуатация

 

Duel Hardcore X4 PE – это и на самом деле любовь с первой намотки. Честно говоря, сравнивать Duel Hardcore X4 PE #1.2РЕ с чем бы то ни было нет ни малейшего желания. Этот шнур стоит у меня особняком и вне конкуренции. Просто вдумайтесь – бобина 300 метров служит уже 3 года! 3 года, блин! Причем что с ней только не происходило, каких тягот только не выпадало на долю Duel Hardcore X4 PE #1.2РЕ за время дружбы со мной. Однако этот шнурочек выносит все тяготы и лишения.

Теперь поговорим о его непосредственно рабочих характеристиках. Duel Hardcore X4 PE #1.2РЕ, несмотря на внушительный диаметр, обладает невероятной мягкостью. Благодаря этому у шнура практически полностью отсутствует «память», то есть через буквально несколько забросов «колец» в момент слета шнура уже не будет. Такой фактор не может не сказаться на дальности полета шнура, хотя он не самый тонкий.

 Duel Hardcore X4 PE #1.2РЕ, несмотря на внушительный диаметр, обладает невероятной мягкостью

Однако мягкость и отсутствие памяти еще не ключевой фактор, влияющий на дальность заброса (со стороны шнура). Нельзя забывать и о его скользкости, которая минимизирует силу трения на всем пути полета шнура. А это достигается за счет сразу нескольких параметров! Первое – применение передовых технологий при спекании шнуров и передовых полимерных материалов при производстве шнуров. Второе – нельзя забывать и о плетении шнура, которое несмотря на 4 нити стремится к круглому сечению и сохраняет его на протяжении всего срока службы – не разбивается, не становится плоским. Ну и третье – нельзя забывать о незначительном силиконовом покрытии шнура, которое добавляет скользкости и некоторых защитных свойств.

 

 Сложная совокупность факторов отвечает за феноменальный вылет шнура  Duel Hardcore X4 PE #1.2РЕ невероятно послушен, легко вяжется и прекрасно затягивается

 

В общем такая сложная совокупность факторов отвечает за феноменальный вылет шнура. Но ведь Duel Hardcore X4 PE #1.2РЕ хорош еще и своей звонкостью. Несмотря на свою толщину он отлично передает всю картину, которая творится на дне. В сочетании с удилищем в тесте 10-42, этот шнур дает звуковой «отклик» уже от 10 граммов. Да, тут многое зависит от удилища, но и сбрасывать со счетов шнур нельзя. А ведь такая высокая звонкость в сочетании с повышенной прочностью – есть ни что иное, как залог великолепных, ярких и незабываемых впечатлений от рыбалки! Именно это и влюбляет в себя с первой намотки.

Но мягкость шнура – это не только его хорошая дальность. Нельзя забывать и о том, что со шнуром должно быть комфортно взаимодействовать. Например, вязать узлы – ведь без этого на рыбалке просто никуда. К счастью, Duel Hardcore X4 PE #1.2РЕ невероятно послушен, легко вяжется и прекрасно затягивается. Да и все узловые соединения держит более чем достойно, такие как «шнур/шнур», «шнур/флюр», «шнур/застежка» и т.д.

 Что же касается стойкости к абразиву, то тут все просто супер до тех пор, пока живо силиконовое покрытие

Что же касается стойкости к абразиву, то тут все просто супер и великолепно до тех пор, пока живо силиконовое покрытие. Как только оно пропадает, шнур начинает пушится, причем это видно невооруженным глазом! Но парадокс в том, что прочности своей плетенка при этом не теряет. Ну раз так, то и ладно! Главное – длительное сохранение заявленных параметров! Что же касается такого момента, как «бороды», то я считаю, что шнур в этом не виноват. Вот, к примеру я, намотал лишку нового шнура на катушку размером 4000. Да, удобно, легла вся бобина, но в первую же рыбалку я словил несколько петель – отсюда вывод – не мотайте слишком много. Всего должно быть в меру.

Хорошо, что шнур не самый тонкий и все «бороды» и петли распутываются крайне легко и просто. Иногда для достижения желаемого результата достаточно просто потянуть резко в разные стороны, и петля расходится. Так что не жадничайте, это действительно лучший способ предотвращения таких проблем.

Но самое приятное другое. Заплатив один раз за качественный продукт, я использую его уже целых 3 года! Без отдыхов, перерывов и выходных! Это поистине выдающийся результат, лично я так считаю. Сейчас уже наступила пора подмотки бэкинга, но тем не менее, шнура еще более чем достаточно! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 178
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи