ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Краткий обзор мультипликатора Abu Garcia Revo4 S Left LP

В очередной раз при выборе мультипликаторной катушки, который мною раз за разом делается всё более осознанно, я опять принял решение в пользу очередной модели Revo4 S Left LP от шведского брэнда Abu Garcia. В данном обзоре я опишу некоторые её особенности, преимущества и недостатки, а также приведу некоторые параметры, про которые нет информации в стандартном описании.

 

Изображение 1 : Краткий обзор мультипликатора Abu Garcia Revo4 S Left LP Изображение 6 : Краткий обзор мультипликатора Abu Garcia Revo4 S Left LP

 

Технические характеристики

 

Общие

Мультипликаторная катушка Revo4 S Left LP имеет массу, равную 224 граммам, в ней установлено 8 шариковых подшипников и один роликовый, являющийся стопором обратного хода. Главная пара выполнена из жёлтого металла, с примерными диаметрами ведущей шестерни – 41 мм и ведомой – 11 мм. Максимальная нагрузка на фрикционном тормозе, который регулируется звездой с трещоткой и имеющим в пакете по три карбоновых и металлических диска, заявлена в 9 килограмм. Узел лесоукладывателя реализован на бесконечном винте с опорой на два подшипника и имеет керамический глазок. Передаточное отношение редукции равно 6.6:1, и за один оборот ручки она выбирает 66 сантиметров лески с верхних витков. Данная модель, в отличие от более старших моделей, производится в Китае, о чём говорит имеющаяся на корпусе наклейка.

 

Шпуля

Шпуля у S 4 имеет V-образный профиль и длинную ось с опорой на три подшипника, из которых лишь два участвуют в забросе, третий же, расположенный под осевым тормозом с микрокликом, является опорным. Её масса без лески составляет 19 гр, внешний диаметр – 33 мм, ширина – 27 мм, ширина окна 22.5 мм, длина оси – 65 мм. Заявленная вместимость – 135 м лески 0.32 мм.

 

Ручка

На данной катушке установлена изогнутая рукоятка с крупными, ухватистыми кнобами выполненными из резины, в них изначально установлено по одному подшипнику и одной втулке, которые я заменил на подшипники размером – 5*8*2.5 мм, общей длиной 10.1 см, а по осям – 9 см.

 

Тормозные системы

Этот мультипликатор снабжён двумя тормозными системами – осевым тормозом и линейной магнитной с внешней регулировкой, насчитывающей 27 позиций, имеющей 5 магнитов, с возможностью доустановки такого же количества дополнительных, что обеспечивает достаточно точную регулировку.

 

Недостатки

Пожалуй, основным недостатком у данной модели является то, что она пришла ко мне с битым бортиком шпули, это, конечно, не безынерционка, и этот косяк ни на что не влияет, тем более было не сложно его исправить шлифовкой, но всё же это несколько подпортило впечатление, к тому же в комплекте был ещё и практически пустой пузырёк смазки. Из конструктивных недостатков я бы отметил абсолютно бесполезный лючок для контроля смазки на саморезе, который на 3-м поколении лопался, и внешне не очень надёжную реализацию крепления боковой крышки, хотя на модели STX идентичное, без проблем пережило два сезона.

 

Достоинства

К ним можно отнести увеличенное расстояние между глазком ЛУ и внешним краем намотки, по сравнению с моделями 3-й генерации, имеющих сильный перелом лески и срезающих дальность заброса, металлическую раму, благодаря карбоновым дискам достаточно плавную работу фрикционного тормоза, минимальные люфты во всех узлах, мягкость хода и главное – эта катушка полностью подошла как под задачи, для которых она приобреталась, так и под определённое ей в комплект удилище и по балансу и по мощности.

 

О целях приобретения

 

Представленная мультипликаторная катушка Abu Garcia Revo4 S Left LP приобреталась целенаправленно из-за наличия в её конструкции линейного магнитного тормоза даже не просто под определённые задачи и условия, а под конкретное кастинговое удилище, уже имевшееся у меня в арсенале, а именно Zemex Rexar 732H, для использования в первую очередь с мало парусящими приманками, такими, как различные джиговые оснастки и колеблющиеся блёсны, с которыми данная система торможения наиболее эффективна, хотя и с воблерами минноу, с массой начиная с примерно с середины теста удилища, она показала себя с наилучшей стороны, как по дальности заброса, так и по адекватности работы тормозных систем.

 

Заключение

 

Изображение 12 : Краткий обзор мультипликатора Abu Garcia Revo4 S Left LP Изображение 13 : Краткий обзор мультипликатора Abu Garcia Revo4 S Left LP

 

Невзирая на конструктивные недостатки, которые по непонятным причинам инженеры Абугарсии с завидным постоянством либо повторяют из поколения в поколение, либо их исправляя, но при этом привнося новые, и незначительный брак, я остался крайне доволен этой моделью, особенно с учётом цены, по которой я её приобрёл. И, пожалуй, я бы мог порекомендовать Revo4 S Left LP к приобретению и даже освоению кастинговой ловли, но учитывая нынешние реалии и возросшие цены, возможно, стоит обратить внимание на более бюджетные модели этой фирмы, продукция которой, по-моему мнению, всё же отличается достаточно стабильным качеством и грамотным исполнением в реализации задумок разработчиков.

  • 0
  • 150
Смоленск

Напишите комментарий к записи