ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Shimano RB-04JS Dryshield - защита от любых осадков и ветров

У компании Shimano свой взгляд на рыболовную экипировку

У японского монстра околорыболовной индустрии компании Shimano всегда был свой взгляд на экипировку рыболовов. Их линия одежды всегда выделялась на фоне конкурентов особым дизайном и качеством. Кроме того, у этого производителя есть собственные разработки некоторых материалов, включая мембранные ткани. Одной из них стала популярная и проверенная мембрана Dryshield. И куртка, о которой пойдет речь в данной статье, оборудована как раз такой фирменной мембраной от Shimano.

 

И в пир, и в мир, и в добрые люди

 

Проверенная мембрана Dryshield Демисезонная одежда, которая подходит как для рыбалки, так и для города Варианты дизайна на любой вкус

 

Куртка Shimano RB-04JS Dryshield является демисезонной одеждой, созданной в первую очередь для нужд рыболовов, но может послужить отличным вариантом «цивильной» городской верхней одежды спортивного стиля. Учитывая разнообразие цветовых вариантов, практически любой может выбрать для себя наиболее подходящую по цвету куртку данной модели. Половина рисунков ткани данной куртки имеет камуфлированный типаж различных оттенков, что подойдет для любителей ловли самых осторожных рыб или просто для ценителей такого фасона.

 

ТТХ и функционал

 

Фирменный коэффициент STRV обозначает температуру комфорта

В паспорте куртки указан фирменный коэффициент STRV (Shimano Thermal Retentive Value), что можно перевести как «комфортный диапазон температур Шимано». У этой куртки STRV+7, это значит, что по шимановской шкале данного коэффициента комфортно в этой одежде будет от +3 до +9 градусов  без учета термобелья, добавляя коэффициенты каждого слоя по этой системе, можно получить необходимый вариант для каждой погоды, понимая, что максимально теплая погода для комфортных походов в данной куртке будет находиться в пределах +7+9 градусов, при условии ношения куртки поверх тонкой футболки.

В термобелье в куртке будет комфортно и в минусовую температуру

Добавляя пару слоев теплого термобелья или слой из термобелья и толстовки или свитера, я комфортно себя чувствую в этой куртке вплоть до -8-10 градусов. То есть это одежда в первую очередь для весенней, осенней и зимней погоды, или точнее сказать НЕпогоды, так как учитывая стойкость куртки к осадкам, она надевается чаще всего именно в хмурые пасмурные дни, причем не только на рыбалку, а чаще просто для передвижения по городу, или другим населенным пунктам. Двухслойная мембрана Shimano Dryshield имеет весьма высокие показатели водонепроницаемости – 20000мм и паропроводность 8000gr/м/24ч. В столь защищенной одежде в любую сырость и слякоть, дождь и ветер, мокрый снег и туман, чувствуешь себя абсолютно неподверженным прониканию влаги и холода к своему телу, главное соответствующие брюки подобрать и можно не пользоваться зонтом – под вместительным капюшоном этой куртки можно спрятать даже длинный козырек любой бейсболки.

Двухслойная мембрана отлично защищает от любых осадков

 

Крой и фурнитура

 

Капюшон несъемный, оборудован полужестким козырьком и эластичной стяжкой с парой пластиковых стопоров. При носке козырек капюшона складывается внутрь капюшона, таким образом уменьшая габариты капюшона, что и удобно и эстетично.

Застегивается куртка на гидроизолированную молнию, разумеется производства компании YKK. Эта застежка двухзамковая, то есть при необходимости куртку можно расстегивать снизу, например, когда нужно вытащить что-нибудь из-под куртки. Замки молнии оборудованы резиновыми ухватками с фирменным логотипом Shimano. Имеется также ветрозащитная планка с мягкой вставкой наверху для защиты подбородка.

Предусмотрена влагозащитная планка на молнии

Куртка оборудована тремя карманами, все они застегиваются застежками-молниями YKK. Два кармана с гидроизолированными молниями спереди куртки. Они достаточно вместительные, в них можно переносить средних размеров коробки с приманками. Внутри они не имеют мягкой и теплой флисовой подкладки, как я ожидал. Напротив, оба этих кармана изнутри холодные из той же мембранной ткани, что и верх самой куртки. Основное назначение таких карманов – согревание рук в них, но в перчатках, что вполне нормально для японцев. Причем в нижней части карманы снабжены специальными отверстиями для слива воды, которая может в них попасть вместе с мокрыми перчатками, такие вот продуманные карманы у Shimano. Застежки их тоже оснащены резиновыми ухватками с фирменным логотипом.

В нижней части карманы дополнены отверстиями для слива воды

Один внутренний карман с левой стороны куртки предназначен для переноски телефона, документов или еще чего-то важного для владельца. Он также закрывается на молнию YKK.

По низу куртка оборудована утяжкой на пластиковых стопорах, причем сзади куртка ниже по срезу, для того, что бы не оголялась спина рыболова, когда ему нужно наклониться.

Манжеты защищают и от ветра, и от воды

Рукава куртки Shimano RB-04JS Dryshield тоже непростые, они оборудованы внутренними манжетами, с утяжками на липучках. Эти манжеты изготовлены из специального материала, и если плотно их застегнуть на руках, то не только ветер, но и вода в ваши рукава не проникнет. Сверху на рукавах тоже имеются стяжки на липучках, чтобы подогнать рукава по своим рукам в той степени, как это устраивает владельца. Но и это еще не все. Крой рукавов таков, что края наружных манжет не прямые, они выполнены под углом и с внутренней стороны короче, а с наружной, соответственно, длиннее. Такой покрой полезен, когда в дождь, снег и ветер мы убираем руки в перчатках в карманы и эти скошенные манжеты закрывают наши запястья и будучи надвинуты на клапана карманов не дают ни ветру, ни влаге подобраться к нашим рукам.

Утеплитель тонкий и легкий

Куртка утеплена довольно тонким и очень легким утеплителем, который скрыт под серой плотной, но мягкой и крепкой подкладкой. На куртке в разных местах имеются светоотражающие надписи Shimano – на левом рукаве, внизу спины и с левой стороны груди и Dryshield на правом рукаве. На левом плече есть еще кожаная нашивка с логотипом Shimano.

Универсальная куртка для весны и осени

 

Осадки нипочем

 

Такая вот продуманная, легкая и прочная куртка от одного из основных мировых лидеров рыболовной отрасли служит мне уже не один сезон. Служит она мне чаще в городе и за городом для повседневной носки в сырую погоду весной, осенью и зимой, но и на рыбалку я в ней тоже хожу, особенно, если погода сырая и грозит осадками, в этой куртке они мне все нипочем. Что касается размеров, то они указаны на куртке в трех вариантах – японском, американском и европейском. Радует то, что рукава на этой куртке реально длинные, даже с моими руками мне в ней все по размеру. На мои 187см/87кг европейский размер «L» подошел просто идеально.

  • 0
  • 224
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи