ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор виброхвоста Crazy Fish Vibro Worm

Недорогих и качественных силиконовых  приманок в последнее время стало гораздо больше, выбрать даже из них становится все сложнее. Одним из самых надёжных бюджетных брендов является Crazy Fish, которые в качестве изготовления съедобного силикона не уступят и оригиналам. В их каталоге имеется множество интересных моделей, об одной из них я расскажу – Crazy Fish Vibro Worm.

 

Внешний вид

 

Недорогой аналог, который не уступает оригиналу Досконально повторяет оригинал Приманка отличается от оригинальной только упаковкой

 

Тот, кто видел Keitech Swing Impact, наверняка определит происхождение Vibro Worm. Это силиконовый ребристый червяк аналогичной внешности. Он досконально повторяет оригинал во всех деталях.

Это такой же длинный виброхвост с поперечными силиконовыми рёбрами и выемками в теле для монтажа офсетного крючка. В хвостовой части Vibro Worm тоже установлен плоский плавник. Отличаются они только по упаковке – червь от Crazy Fish помещён в жёсткую упаковку с отсеками под каждую приманку.

 

Выбор расцветок

 

В составе есть блестки Темные и яркие цвета работают отлично

 

В каталоге компании Crazy Fish имеется многообразие расцветок, очень качественных и красивых внешне. Они очень качественно выполнены, имеют широкую палитру и варианты сочетаний цветов. В их составе также имеются очень важные для ловли элементы – блестки.

По качеству их сложно различить с оригиналом и иной раз можно перепутать по схожести расцветок. Мне с самого начала больше нравились темные варианты расцветок Vibro Worm, благо у данного бренда их представлено больше всего. Одной только комбинации синего и красного, наверное, с десяток моделей. Яркие тоже интересные и ловят рыбу вполне успешно.

 

Съедобность

 

В составе много соли и вкусовых добавок

Резина от Crazy Fish является эталоном съедобности среди недорогих силиконовых приманок. Она очень мягкая по своей структуре, в составе резины очень много соли и присутствуют различные вкусовые добавки. Именно выбор типа аттрактанта одна из главных особенностей резины Crazy Fish, всего их пять – анис, рыба, жареная рыба, креветка, жареный чеснок. Каждый из них хорош по-своему!

Был период ловли, когда окунь на Оке стабильно клевал лишь на одну приманку – Crazy Fish Vibro Worm со вкусом чеснока, стоит ее поставить, как вскоре обязательно происходит поклевка. Так бывало и с другими аттрактантами. При этом резина очень мягкая и невероятно естественно ведет себя в воде. Но есть и небольшой минус – она часто повреждается от поклевок, откусанные хвосты не редкость с данным виброхвостом.

 

Модели

 

Приманки подходят для ловли разных рыб Почти все размеры универсальны

 

Vibro Worm выполнен в четырех размерах: 2, 3, 3,4 и 4 дюйма, что составляет округленно 5, 7,5, 8,5 и 10 см. Все их можно смело назвать универсальными, подходящими для ловли многих видов рыб. Хотя 5-сантиметровую приманку все же можно назвать узкоспециализированной, она как нельзя лучше подходит для целенаправленной ловли окуня.

Модели же побольше в равной степени универсальные, на них может позариться любой хищник, что не раз подтверждалось на моем личном опыте. Жесткая упаковка содержит в зависимости от размера резины от 5 до 8 приманок. Причем в составе имеются наборы по нескольку различных расцветок, что существенно сужает рыболову круг выбора, производитель уже подумал о разнообразии!

 

Оснащение

 

Съедобная резина всегда хорошо сочетается с различными монтажами и легко оснащается при помощи разных типов крючков. Vibro Worm не является исключением, эту приманку легко оснастить с помощью двойника, джиг-головки, одинарного крючка или офсетного.

Отдельно можно отметить простоту такого оснащения, за счет мягкой структуры металл втыкается в тело резины как нож в масло. Двойник и джиг-головка подойдут для ловли на открытых участках рек и озер, где минимум коряг и травы. Одинарный открытый крючок из той же серии… А вот «офсетник» – тема для сложных мест ловли, где высока вероятность зацепа. Для лучшей проходимости имеет смысл цеплять жало крючка за край приманки.

 

Способы применения

 

Хорошо работают разнесенные оснастки Универсален в плане монтажа

 

Данный виброхвост проявляет свою универсальность не только в оснащении и видах потенциальных поимок, но и в части способов применения «силикона». Самым популярным способом безусловно является классический джиг независимо от используемого монтажа. Любой размер Vibro Worm отлично себя проявляет в джиговой ловле.

Но также нужно отметить и разнесенные оснастки: отводной поводок, дроп-шот и другие, неплохие результаты резина показывает и в риг-джиге. При ловле пассивного хищника, особенно в холодное время года, данная приманка выдает наилучшие результаты именно с разнесенными оснастками.

 

Условия ловли

 

Узкое тело позволяет уверенно проходить препятствия

Vibro Worm обладает узким телом, которое позволяет приманке успешно проходить различные препятствия, и здорово себя чувствовать при ловле на течении. Поэтому на реках резина себя ведет отлично при ловле различной рыбы.

На первое место я бы поставил ловлю окуня, «червей» эти полосатые ребята любят в любом виде, поэтому я «зарятся» на Vibro Worm с завидной регулярностью. Самый эффективный способ – это ловля на «отводной». Также резина себя отлично проявила при ловле жереха. Не откажутся от нее ни щука, ни судак.

Это отличная универсальная силиконовая приманка!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 116
Фрязино, Московская область

Напишите комментарий к записи