ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Катушка Daiwa Lexa 19 E LT 3000: личный опыт

Сегодня на обзоре у нас среднебюджетная катушка Daiwa Lexa 19 E LT 3000. Это вполне универсальная катушка, под разные варианты спиннинговой ловли. Это обновленная катушка, ввиду обозначений LT. Она усовершенствованная, снизила свой вес и добавила мощности. Катушка имеет эстетический вид, удобна и комфортна в использование, даже в течение целого дня на воде. С ней удобно ловить как с джигом, так и на твичинг.

 

Техн. характеристики:

 

  • вес: 260 гр;

  • вид ловли: спиннинг;

  • диаметр переднего бортика шпули: 48 мм;

  • кнопка на рукояти: нет;

  • количество подшипников: 5 шт;

  • комплектация: запасной шпули в комплекте нет;

  • нагрузка на фрикцион: 10 кг;

  • намотка за оборот ручки: 77 см;

  • объем шпули: 0,23 мм/150 м;

  • передаточное число: 5,2:1;

  • способ крепления рукояти: напрямую на главную пару;

  • тип механизма: планетарный;

  • фрикцион: передний;

  • производитель: Daiwa.

 

Спиннинговая катушка Daiwa Lexa 19 E имеет обновления, которые коснулись всех катушек дайва со значком LT. Теперь данная катушка стала намного современнее, то есть вес катушки стал меньше, мощности стало больше. Алюминиевый корпус стал легким и прочным, его срок эксплуатации вырос. Катушка позволяет ловить с ней как на любых пресноводных водоемах, так и при ловле в море. Корпус максимально герметичен, поэтому песок туда не будет попадать. Размеры катушки также уменьшились при том же размере шпули, что позволяет сделать ее еще легче. Крутить катушку одно удовольствие, плавный ход позволяет эффективно ловить с самыми разными приманками. А все это благодаря пяти подшипникам.

 

Катушка стала меньше и легче Мощность при меньшем размере возросла

 

Одним из самых главных элементов в катушке, является намотка. Она здесь хорошая, петель она не бросает, ровно мотает и очень удобна при ловле на твичинг, вообще катушки Daiwa славятся своей работоспособностью при ловле на воблеры твичингом. Сама шпуля выполнена из алюминия. Она прочная и легкая. Фрикцион можно настроить максимально тонко, что позволяет эффективно вываживать рыбу. К тому же, приятный звук, когда хищник начинает стравливать плетенку. Кстати о шнуре, на шпулю его помещается довольно-таки приличное количество, поэтому скорее всего вам придется делать бэкинг, либо ставить пластиковый экономайзер. Мощные шестерни главной пары позволяют четко работать катушке на самых разных нагрузках, тем самым увеличивая срок службы катушки.

 

Первый осмотр

 

Шестерни главной пары позволяют эффективно работать при разных нагрузках Для вываживания фрикцион можно настроить точно Дизайн катушки тщательно продуман

 

Катушка Daiwa Lexa 19 E LT 3000 имеет приятный, эстетический вид. Она небольших габаритов. Выполнена из алюминия и покрашена в темные тона. Ручка у нее не складная, что позволяет минимизировать люфты. Сам кноб очень удобный, прорезиненный. Его размеры отлично подходят, ловить с таким вариантом кноба комфортно, в руке лежит идеально. Лесоукладыватель четко открывается и закрывается. На самой шпуле имеется пластиковый зажим, за который удобно закрепить плетенку. Вернемся к ручке. Закручивается она сразу к главной паре. Это позволяет очень быстро прикручивать ее, при этом она надежнее фиксируется и люфтов нет вообще. Снизу ротора имеется пластиковый рычаг, который позволяет одним движением вращать катушку либо в одном направление (классическом), либо и в классическом, и в обратном.

Комплект выглядит следующим образом. Картонная коробка, внутри отдельно корпус и отдельно ручка и бумага с настройками и разрыв катушки для ее сборки или разборки.

 

Заключение

 

Ловить с данной катушкой одно удовольствие, при этом ценник ее не совсем высокий. Она комфортно справляется с воблерами до 110-130 мм. Катушка не делает бород при ловли на твичинг. Имеет хороший вылет, поэтому с блеснами проблем тоже нет, так как даже самые объемные колебалки будут улетать далеко. О джиге говорить, думаю не стоит. Здесь все понятно, катушка тяговитая, поэтому ловля будет комфортной точно. На мой взгляд, это хорошая катушка за свои деньги, подходит под самые разные стили ловли, мощная и легкая. Имеет большое разнообразие моделей, поэтому можно будет купить катушку как для ловли на ультралайт, так и тяжелый джиг и крупные приманки.

  • 0
  • 397
Елабуга

Напишите комментарий к записи