ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Тройные крючки Nord Water's: личный опыт

Производители украшают крючки дополнительными деталями, привлекающими внимание хищника

Вопрос дооснащения крючков разнообразными дополнительно привлекающими хищника элементами на металлических приманках как для летней, так и для зимней ловли, стоит уже очень давно, и для их украшения производителями и самими рыболовами применяется множество различных материалов.

Для украшения этого элемента фурнитуры очень часто применяются такие элементы, как небольшие по размеру силиконовые твистеры, пластиковые хвостики, кембрики, мухи из перьев и синтетики и разноцветные капли из смолы, в общем всё, что подвернётся под руку изобретательным рыболовам. Я же предпочитаю либо кембрики, в силу их простоты изготовления, либо капли, по причине, во-первых, их долговечности, во-вторых, отсутствия необходимости вообще что-либо делать, ибо крючки, украшенные ими продаются уже в готовом виде – купил, поставил и лови.

И о последнем варианте с каплей и пойдёт речь в этом обзоре.

 

Тройные крючки Nord Water's – что они из себя представляют

 

Крючки с отличной заточкой

Эти тройники, имеющие чёрное покрытие, по заверению фирмы, что также отражено и в названии, принадлежат компании Овнер. И хотя я несильно различаю подделки и оригиналы, очень хотелось бы верить, что это правда. Но даже если это и не так, то лично меня они очень даже устраивают по ряду причин. Первая – у них отличная заточка, вторая – достаточно качественная и прочная проволока, использованная при их изготовлении, которая к слову не имеют следов коррозии, даже при очень длительном и не слишком бережном использовании.

 

Размерный ряд, цветовая палитра и оформление

 

В ассортименте производителя множество размеров и вариантов оснащения

Тройные крючки Норрд Уотерс выпускаются в весьма широком размерном многообразии, представленном в каталоге интернет магазина Спиннинглайн, начиная с самого маленького 16-го номера и заканчивая № 6. В моём личном пользовании имеются все эти размеры, за исключением наименьшего. Также эти тройники имеют и разнообразные по цветовому оформлению эти самые интересующие полосатого хищника капли. Оно представляет в своём большинстве пропорциональное по объёму сочетание двух из нижеперечисленных цветов – белый, жёлтый (шартрез), красный и зелёный, плюс один чисто белый вариант. Я же предпочитаю, в силу личных, скорее всего эстетических, а не окунёвых предпочтений сочетания красного с белым и красного с шартрезом. Помимо "украшения" в виде капли имеются ещё и тройники оснащённые красными мушками с золотистым и серебристым люрексом. В общем есть из чего выбрать.

Применяю эти тройники для оснащения балансиров без крючков

 

Для чего я их использую

 

В первую очередь я применяю эти тройники для оснащения балансиров, поставляемых без крючков, а также для замены на более крупные размеры, к примеру на Куусамовских приманках. Во вторую, конечно же, для увеличения привлекательности тех самых балансиров, помогая окуню решиться на атаку. Не могу с уверенностью сказать, что в большинстве случаев эти доработки так уж сильно помогают расшевелить абсолютно пассивную рыбу, но всё же зачастую позволяют уйти от нуля, соблазняя хотя бы мелочь, что кстати является и единственным их недостатком, порой от матросиков нет отбоя.

Зачастую позволяют уйти от нуля

 

Стоит ли переплачивать?

 

Реакция хищника на те или иные украшения – спорный вопрос

Вопрос, конечно, не однозначный, с одной стороны хищник прекрасно реагирует и на другие украшения, которые мы можем сделать сами, да и многие не самые фирменные крючки, не уступающие качеством Овнеру, стоят дешевле. Но зачастую не всегда удаётся подобрать нужный цвет тех же кембриков, и на вид доработка выглядит не совсем презентабельно, рыбе, возможно, и всё равно, но ведь гораздо приятней пользоваться внешне приятными глазу вещами. Второй момент – всё же покупая более дешёвые крючки с каплей от других фирм (на одной фотографий), можно нарваться и на откровенно низкое качество, это и тупые жала, и очень мягкая проволока, разгибающаяся от минимальной нагрузки.

  • 0
  • 124
Смоленск

Напишите комментарий к записи