ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

M-Minnow XS 50F – лакомый кусочек от Kosadaka

Любимый типаж приманок у каждого спиннингиста свой. У меня это компактные воблеры класса Minnow. В прошлом году мой арсенал подобных малявок пополнился некоторым количеством новинок, среди которых очень успешно показал себя совсем недорогой воблерок от компании Kosadaka, с незатейливым именем M-Minnow XS 50F.

 

Изображение 1 : M-Minnow XS 50F- лакомый кусочек от Kosadaka Изображение 2 : M-Minnow XS 50F- лакомый кусочек от Kosadaka

 

Эта маленькая минношка длиной 50мм сразу бросается в глаза своими упитанными формами и очень симпатичными цветовыми решениями. Воблерок явно форелевого типа, хотя и в плавающем исполнении. Весит он 4,1г, что уже немало для воблера-пятидесятника. Такой вес, при отсутствии системы дальнего заброса, делает этот воблерок весьма дальнобойным. А точность заброса этого маленького обтекаемого снаряда позволяет легко укладывать его в любой интересующий меня пятачок на водной поверхности.

 

Успешное начало и продолжение

 

Изображение 3 : M-Minnow XS 50F- лакомый кусочек от Kosadaka Изображение 4 : M-Minnow XS 50F- лакомый кусочек от Kosadaka Изображение 10 : M-Minnow XS 50F- лакомый кусочек от Kosadaka

 

Первая же рыбалка с этим M-Minnow XS 50F принесла мне первые трофеи этого воблерка, пусть скромные окуневые, но заслуженные. Окунишки и на равномерной проводке, и на рывковой, очень азартно гонялись за этой пузатой малявкой.

Воблер снаружи укомплектован крепкими и острыми тройничками, а внутри у него плотно сидящие в своих гнездах балансиры, которые при проводке не издают никаких звуков, то есть воблерок, что называется, тихий. Это по-своему хорошо, особенно при ловле осторожного или слабоактивного хищника. Учитывая задатки форелевой приманки в M-Minnow XS 50F, я брал его в поездки по северным рекам, где воблерок этот действительно показал себя во всей красе. Конечно, положительная плавучесть не позволяла ему на равных с тонущими приманками ловить лососевых в быстром потоке, но зато на участках, где течение замедлялось, или среди различных обраток и прочих затишков, воблер сразу начинал лидировать по количеству поклевок, мало кому уступая из матерых японцев.

 Изображение 5 : M-Minnow XS 50F- лакомый кусочек от Kosadaka

Из вариантов проводок здесь лидировал твичинг, либо с паузами на местах поглубже, либо практически непрерывный на мелководных участках, где воды практически по колено. Понравилось и то, что засекаемость рыб при поклевках была практически стопроцентной, то есть результативность работы его тройников была превосходна – и размеры, и острота, и прочность, все просто идеально, никакого апгрейда не требовалось.

Стоило только сместиться ниже по реке, к более широким плесам, как сразу же на воблер стали нападать обитающие здесь щуки. После потери пары воблерков быстренько пришлось привязывать металлический поводок. На игру и на уловистость наличие поводка не повлияло и зубастые хищницы стали ловиться с пятнистыми вперемешку.

 Изображение 6 : M-Minnow XS 50F- лакомый кусочек от Kosadaka

 

Щучья угроза

 

Вообще M-Minnow XS 50F всегда находит щуку, ну или она его, практически везде. То есть зубастой эта упитанная малявка определенно по вкусу и остерегаться ее нападения при ловле этим воблером стоит постоянно. Это меня немного напрягает, ведь не для щуки же я покупаю таких красавцев, для нее у меня хватает воблеров побольше и потолще.

 Изображение 7 : M-Minnow XS 50F- лакомый кусочек от Kosadaka

Несмотря на щучью угрозу, я все же ловил на M-Minnow XS 50F без поводка на некоторых реках, там где водится одна из любимейших моих рыб – Его лобастое Величество Голавль. Компактные размеры, заглубление около метра, возможность работы на любом течении, плюс любые способы анимации, все это обязано было в M-Minnow привлечь голавлевое племя. И догадка моя была верна, воблер действительно понравился лобастым, особенно выручая в дни, когда “молчали” крэнки и не помогали даже “тараканы”.

 

Уловистый универсал

 Изображение 9 : M-Minnow XS 50F- лакомый кусочек от Kosadaka

 

Я для себя нашел в M-Minnow XS 50F очень уловистую и универсальную приманку. Этот воблерок заметно выделяется в компании себе подобных пятидесятников своими округлыми упитанными формами, возможно поэтому он чаще прочих своих собратьев привлекает более крупную рыбу. Хотелось бы, конечно, увидеть в будущем такие воблеры нейтральной и отрицательной плавучести, чтобы собрать самую убойную команду из этих пятидесятых.

  • 0
  • 183
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи