ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Pontoon21 Greedy-Guts 44SP-MDR. Уловистый малек

 Изображение 1 : Pontoon21 Greedy-Guts 44SP-MDR. Уловистый малек

Воблер, о котором пойдет здесь речь, можно отнести к приманкам из разряда «микро». Это ультралайтовый minnow, размер корпуса которого меньше среднего по величине гольяна, то есть воблерок похож в воде на малька-несмышленыша какой-нибудь рыбешки типа плотвы. Такой вот типаж у Greedy Guts 44SP-MDR от компании Pontoon 21.

 

Оснащение по-взрослому

 

Занятно в нем то, что при столь компактных габаритах воблерок этот оснащен настоящей магнитной системой дальнего заброса, которая помогает легкой приманке весом всего в 2,4г вполне себе далеко и точно улетать при забросе. Поэтому успешно ловить этим воблером можно не только в узких микроречках, но и водоемах вполне широких. Довольно внушительная для столь компактной приманки лопасть воблера позволяет ему заныривать при проводке на глубину в пределах метра. А его нейтральная плавучесть помогает разнообразить анимацию воблерка, во время пауз замирающего в толще воды.

Острые крепкие тройнички от Owner на надежных заводных колечках тоже радуют в этой приманке, не давая поводов усомниться в них при вываживании рыбы. Этот послушный к любой проводке воблерок быстро становится привычным обитателем в ваших коробках с приманками, стоит лишь раз взять его с собой на рыбалку. Во-первых, мало какой из хищников устоит от легкой мелкой добычей, что упрямо вертится перед самым носом, выделывая разные затейливые коленца и замирая на секунду-другую. А во-вторых, за его цену не так часто встретишь что-либо подобного качества.

 

Изображение 3 : Pontoon21 Greedy-Guts 44SP-MDR. Уловистый малек Изображение 4 : Pontoon21 Greedy-Guts 44SP-MDR. Уловистый малек

 

44мм совсем немного для воблера minnow, но его лопасть делает эту малявку весьма заметной и в тихой воде, и в быстром потоке, стоит лишь чуть-чуть шевельнуть воблерок, и он чутко отзовется на ваш посыл. А при резком твичинге Greedy Guts 44SP-MDR вообще заводится и мелькает из стороны в сторону так, что не заметить его невозможно в радиусе нескольких метров. И даже на простой типовой равномерной проводке воблер очень привлекателен своей вальяжной раскачивающейся «походкой». То есть по части анимации, воблер очень универсален и благосклонно относится к любым экспериментам.

 

Особенности модели

 

Впрочем, стоит учитывать некоторые особенности при ловле этой приманкой. Прежде всего стоит понимать, что нейтральная плавучесть в столь легком воблере довольно условна, она может легко измениться на ту или иную степень отрицательной при установке металлического поводка или даже при смене застежки. Кроме того, воблерок довольно глубоко заглубляется для своих габаритов и учитывая то, что во время остановки воблер не всплывает, то огибать подводные препятствия ему не просто, иначе говоря, зацепы с подобными воблерами могут поджидать вас на закоряженных местах чаще, чем нам того хотелось бы, и стоит быть осторожнее при ловле на Greedy Guts 44SP-MDR.

 

Уловистость и универсальность

 

Изображение 6 : Pontoon21 Greedy-Guts 44SP-MDR. Уловистый малек Изображение 7 : Pontoon21 Greedy-Guts 44SP-MDR. Уловистый малек Изображение 8 : Pontoon21 Greedy-Guts 44SP-MDR. Уловистый малек

 

Что касается видов рыб, на которых стоит рассчитывать при ловле данным воблером, то их может быть много, но в зависимости от региона, списки хищников могут меняться. Для меня Greedy Guts 44SP-MDR прежде всего отменный охотник на окуней и вполне успешный ловец некрупных лососевых на небольших водоемах. Лучше всего в моих местах этот малек приносит успех в реках с течением от медленного до вполне себе быстрого.

Для любителей ультралайтовой ловли воблерами такой малек, как Greedy Guts 44SP-MDR, никогда не будет лишним. Это настоящий микроуниверсал с хорошими полетными данными, отличным оснащением и высокой уловистостью, и в цветовой линейке этого воблера много интересных решений, где каждый может выбрать подходящие по своему вкусу.

  • 0
  • 548
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи