ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Evergreen Marvie 90: лучший из лучших

Виб или раттлин (кому как нравится) – привычное лакомство речного обитателя под кодовым словом «клыкастый». Судак облюбовал такой тип приманок и с удовольствием выходит на добычу. Вибы получили огромный резонанс среди рыболовов по всему миру из-за их универсальности в применении. Изначально тип приманок подразумевал собой использование по «открытой» воде. Суровый русский рыболов на этот счёт предложил свой метод использования вибов и раттлинов – это рыбалка со льда, подача приманки в отвесном состоянии. В этом обзоре расскажу своё представление об этой, на мой взгляд, уникальной по своему составу приманке, каким образом её использовать в тех или иных условиях ловли и расскажу, в чем уникальность этих японских красавцев.

 

Характеристики:

 

  • длина: 9 см;

  • вес: 27 гр;

  • тип плавучести: sinking (тонущий).

 

Игра приманки

 

Изображение 1 : Evergreen Marvie 90:лучший из лучших Изображение 2 : Evergreen Marvie 90:лучший из лучших Изображение 3 : Evergreen Marvie 90:лучший из лучших

 

Виб Evergreen Marvie 90 один из немногих обладает естественной игрой. Приманка по-настоящему ведет себя в воде, иногда кажется будто бы живая рыбка. Инженерный состав из Японии постарался изобрести топ-приманку, работающую в разных условиях ловли. У них это несомненно получилось. Важная особенность в приманке при ловле со льда заключается в процессе поворота, когда виб находится в состоянии падения после рыка удилищем его поворот составляет около 90 градусов. Стадия поворота продолжается коротким ускорением в сторону поворота, приманка будто бы устремляется от скорого нападения хищной рыбы. Ситуация вполне реальная и это вновь доказывает свойственные повадки живой рыбки. Пожалуй, ключевой характеристикой можно считать отсутствие шума от виба. Это вовсе неплохо, а наоборот хорошо. Дело в том, что шумные приманки рассчитаны при поиске активной рыбы на больших участках водоёма. Бесшумными вибами Evergreen Marvie ловля получается точечной, когда есть необходимость расшевелить пассивную хищную рыбу, ловля сводится к моделям Marvie.

 

Способы ловли

 

 Изображение 4 : Evergreen Marvie 90:лучший из лучших

На стадии зарождения этого вида приманок было оговорено, что предназначение вибо (раттлинов) будет лодочным, имеется ввиду ловля по открытой воде. Проходили годы, и вибы завоевывали сердца рыболовов. Стоило попасть этим приманкам в руки русского, сурового рыболова, то сразу же открытием для всех стал новый тип ловли на вибы – это ловля в отвес. По-настоящему раскрыть потенциал для российского рынка помогла ловля со льда. По сей день судак и другие хищные виды рыб с удовольствием кушают приманки Evergreen Marvie. Спиннинговый способ все же уступит отвесному. В наших условиях ловли, вибы включаются поздней осенью и период ловли на них продолжается до серьезных морозов.

 

Места ловли

 

 Изображение 5 : Evergreen Marvie 90:лучший из лучших

Важно иметь не только уловистую приманку, но и знать, где и в каких условиях она может сработать. Марви, в свою очередь, разноплановый виб и имеет, на мой взгляд, два спектра мест применимости. Один из них – традиционные закоряженные места, где хищная рыба зачастую проявляет себя. Важно чувствовать момент соприкосновения приманки с труднодоступными местами ловли. Второй направленностью виба Marvie 90 будут глубоководные ямы и барханы. Часто хищника можно встретить на волнистой структуре. Особенность быстро тонуть за счёт крупного веса дает возможность обловить даже самые глубокие ямы с надеждой поймать трофейную рыбу.

 

Способы проводки

 

 Изображение 6 : Evergreen Marvie 90:лучший из лучших

Проводка будет уместна в контексте ловли по открытой воде, а ловля в отвес подразумевает анимирование приманки. Начнем с спиннинговой ловле. Способов как всегда масса, но парочка из всех показались более стабильными по рыбе. Одна из них джиговая.Проводка с касанием дна классическая и не требует особо внимания. Стоит упомянуть о том, что оснащение приманки состоит в двух тройниках, которые цепляются обо все что можно. А за счёт крупного веса проводка на глубинах до 8-9 м с умеренным течением будет с характером тяжести. Второй возможностью поймать заветного трофея на Evergreen Marvie 90 будет элементарная равномерная проводка. Равномерная вполне себе может приманить еще больший видовой ассортимент рыбы, например жерех отлично проявляет себя в холодные времена года. Ловля в отвес требует глубокого понимания донной структуры, глубины и течения. Наиболее подходящим способом анимирования будет резкий подброс удилищем и затяжная пауза до касания дна.

 

Подытожим все сказанное

 

Однозначно виб (раттлин) Evergreen Marvie 90 состоит в топе по результатам рыбалок как со льда, так и на спиннинг. Японские идеи воплотили нам уловистый виб с прекрасными характеристиками под разные условия ловли.

Спасибо за внимание, нхнч, друзья!

  • 0
  • 1146
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи