ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок

У каждого человека есть свое «мерило». То, с чем сравнивается все остальное. Причем если покопаться, то такие вещи есть у каждого и в плане практически любой продукции. Я не являюсь исключением! Ну и крючок для меня, как для джиговика, – неотъемлемая и очень важная часть оснастки. Именно таким идеальным прототипом стал для меня Decoy Strong Wire Worm 4.

 

Упаковка

 

Изображение 1 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 2 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 3 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок

 

Упаковка крючков максимально проста – пластиковый прозрачный, плотный пакетик, который закрывается на клеевую ленту. Ну а для заметности, чтоб выделить упаковку из общей массы на витрине, в нее вложен плотный бумажный вкладыш в черно-бело-розовом исполнении! Все поистине просто, гениально и поистине броско!

Но вот крючков в упаковке маловато будет… Все-таки джиговая ловля, особенно с берега в большинстве случаев предусматривает достаточное количество зацепов и обрывов. Это аксиома. Так что от 7 до 9 штук в упаковке – явно мало. А учитывая не совсем демократичную стоимость этих крючков получается действительно больно для кармана.

 

Характеристики

 

Изображение 4 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 10 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 14 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок

 

Decoy Strong Wire Worm 4 обладает неплохим размерным рядом. Нумерация начинается с #2 и заканчивается на #5/0. Причем с #2 и по #3/0 включительно в упаковке 9 крючков, ну и для #4/0 и #5/0 получается 8 и 7 штук в упаковке соответственно.

 

Изображение 6 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 7 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 8 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок

 

Что же касается материала, то Decoy Strong Wire Worm 4 выполнен из прочной стальной кованой проволоки, неподдающейся коррозии. Но помимо самого по себе стойкого к коррозии материала эти крючки еще и обработаны антикоррозионным покрытием, которое достаточно хорошо держится и содрать его не так уж и просто.

 

Строение

 

Изображение 9 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 11 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 12 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок

 

Decoy Strong Wire Worm 4 представляет из себя классический крючок с удлиненным цевьем. Такое строение позволяет применять его в джиговой ловле, а именно для монтажа силиконовых приманок. Ну а для того, чтобы мягкие приманки лучше и дольше держались на крючке в изголовье устроены 2 небольшие засечки, направленные в разные стороны – одна вверх, другая вниз.

Что же касается диаметра ушка, то оно несколько увеличено по сравнению с другими схожими моделями. Это позволяет использовать крючки с разборными грузами абсолютно разного веса – ну а как известно, чем выше вес груза, тем толще проволока. Причем даже самый маленький крючок из этой серии прекрасно будет сочетаться с грузами с толстой проволокой и свободно перемещаться по ней.

 

Изображение 13 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 15 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 16 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок

 

Изгиб крючка представляет собой довольно крутую и короткую дугу. Такое решение минимизирует пластичность крючка, что делает для рыбы просто невозможным его разогнуть! Ну а для того, чтоб рыба просекалась наверняка, у Decoy Strong Wire Worm 4 есть очень острое острие! Ну а для минимизирования возможности схода рыбы у крючка есть ярко выраженная бороздка-стопор. Причем настолько яркая и настолько острая, что стоит беречь пальцы – есть горький опыт извлечения из пальцев. Очень неприятно.

Но опять для уверенного удержания рыбы после поклевки крючок должен обладать высоким зевом и достаточно глубоким поддевом. Особенно это характерно для таких хищников, как судак и щука! И к нашему счастью, Decoy Strong Wire Worm 4 обладает данными необходимыми характеристиками.

 

Эксплуатация

 

 Изображение 18 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок

Да, несмотря на немаленькую стоимость крючков, что не может не огорчать, после работы с Decoy Strong Wire Worm 4 остаются только лишь самые приятные впечатления! Это великолепный крючок, который способен насквозь просекать челюсть судака, даже если вы не прикладывали особых усилий. Этот волшебный крючок благодаря своей конструкции сводит на нет возможность схода рыбы. Да и в отличие от «голых» крючков Decoy Strong Wire Worm 4 способен продлить жизнь приманки на крючке на некоторое время!

Но в добавок к его прекрасным рабочим характеристикам Decoy Strong Wire Worm 4 еще и нереально долговечный. Ну, во-первых, поражает заточка крючка! Он не теряет своей остроты даже при достаточно частых контактах с камнями, ракушками и корягами. Во-вторых, заточка бороздки ничуть не уступает заточки жала крючка, что тоже немало важный фактор! Ну а если продолжить рассматривать прочностные и износостойкие характеристики крючка, то я скажу так, раньше вы его оторвете, чем с ним что-то случится.

 

Изображение 16 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 17 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок Изображение 19 : Decoy Strong Wire Worm 4 – эталонный крючок

 

Однако есть вещи, которые негативно влияют на крючок. Если оставить Decoy Strong Wire Worm 4 на крайне «соленой» резине в окружении таких же приманок, а потом, спустя продолжительное время проверить общую целостность, то увидите вы следующее. Значительно сократится размер бороздки и вероятно пропадут засечки на цевье. И опять для этого должна быть продолжительная пауза в рыбалках.

Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Если вы засадили Decoy Strong Wire Worm 4, то готовьтесь прощаться с приманкой. Это не тот вариант, который «отобъется» на зацепе или «разогнется» под нагрузкой. Так что бездумно применять эти крючки я перестал. Уж слишком дорого это выходит. Именно по этой же причине (слишком дорого) я пытаюсь найти аналог этим крючкам уже очень долго – более двух лет. И все безуспешно! Есть что-то такое, с чем я мириться не готов.

В своих же рыбалках я применяю Decoy Strong Wire Worm 4 в номерах от #2 до #2/0. Больше не вижу смысла. Причем эти размеры идут для приманок от 2,5 до 4,5 дюймов! А вот увидеть что-то более компактное в этом же исполнении было бы круто! Поэтому надеюсь! Ну а на этом все, НХНЧ и хороших, надежных снастей!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 178
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи