ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально

Мультитул – это достаточно компактное решение многих проблем! Для того, чтоб не таскать это все по отдельности, большое количество приспособлений компактно заключено в одном, но самом большом инструменте. Но далеко не все могут позволить себе мультитулы топовых производителей. Тут на помощь приходит мультитул от компании Kosadaka. Как, в принципе, и вся продукция этого бренда мультитул стоит недорого, но более чем отрабатывает и оправдывает свою стоимость.

 

Внешний вид и упаковка

 

Изображение 1 : Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально Изображение 2 : Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально Изображение 3 : Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально

 

Упакован изначально мультитул в бумажную плотную упаковку. Честно говоря, после грибного ножа от Kosadaka я слегка напрягся, но после вскрытия я успокоился. Мультитул упакован еще оказался и в плотный тканевый чехол с лямкой для крепления на пояс. Ну а закрывается этот чехол на привычную многим липучку – просто, скромно, дешево, сердито, но тем не менее эффективно.

Сам же мультитул представляет собой сочетание матового металлического блеска и матового синего цвета – это с точки зрения эстетики. Но всю эту картину разбавляют черные пластиковые накладки – своего рода изюминка в общую картину, ну и, безусловно, отчасти удобство для эксплуатации (не так холодно и не так сильно края врезаются в ладонь и пальцы).

Единственное, что огорчило – нарисованный логотип производителя. Все-таки хотелось бы гравировку. А то получается так, что надпись стирается слишком быстро и вот уже ничего абсолютно не видно. Такие моменты хотелось бы сохранять на более длительный срок.

 

Характеристики и устройство мультитула

 

Изображение 4 : Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально Изображение 5 : Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально

 

К характеристикам мультитула, как мне кажется, можно отнести его габариты и его функциональные возможности. Ну начнем с габаритов. В полностью сложенном состоянии высота мультитула составляет 10,1 сантиметра. Это позволяет носить его как на ремне, так и в рюкзаке или сумке. Места не занимает, никак не мешается. Ну а если взвести мультитул в «боевое» положение, то его высота слегка увеличивается – до 16,5 сантиметров. Но тут меняется и ширина, но это уже не при принципиально, так как в данном положении уже производятся работы.

Ну и теперь добрались мы до непосредственно состава. Что же представляет из себя мультитул Kosadaka? Это пассатижи, в ручки которых встроено огромное количество дополнительного оборудования! Если смотреть по составу, то тут вы найдете: нож, открывашку (2шт), отвертка крестовая, отвертка плоская, пилка/надфиль/напильник (не могу как-то одним словом охарактеризовать этот элемент), пила и стропорез.

Ну и, если кто забыл, опять повторюсь – это все добро спрятано в рукоятках пассатижей, то есть еще и пассатижи есть. В головке пассатижей помимо привычного захвата есть захват под болты и гайки (но сразу скажу, некрупного размера), а также кусачки.

Вся эта хитро-нехитрая конструкция именно головы пассатижей соединена большой клепкой, а за автоматический «отброс» ручек отвечает пружина. Все же металлические накладки и вспомогательные пластины для устройства остального оборудования крепятся при помощи болтовых соединений.

 

Эксплуатация

 

Изображение 6 : Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально Изображение 7 : Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально

 

В этом разделе хотелось бы рассказать про каждый элемент в отдельности. Ну и начать предлагаю с тех вариантов, к которым меньше всего претензий и вопросов. Открывашки! Щелк, чпок и все готово. По крайней мере с бутылками стеклянными вопросов не возникает. С банками (имеется в виду не резьбовая крышка, а «закатанная») стоит все же быть аккуратнее – могут случайно продавить крышку.

Отвертки обе, и «плюс», и «минус». Все тоже максимально предельно ясно.  Со своими задачами справляются, но чем-то серьезным нагружать не советую. Выкрутить/закрутить шурупчик – легко, но если вам вздумается загнать саморез в доску, то могут быть проблемки – отвертка может провернуться. А вот что слижется, головка отвертки или паз в саморезе – загадка. Все же металл недостаточно твердый.

Пила – тут тоже вопросов нет. Есть грамотная разводка зубьев и даже неплохая заточка. Так что если надо перерезать что-то, то проблем не возникнет, вопрос лишь в потраченном времени, так как ход у нее не слишком большой. Но в целом – 5 с огромным плюсом!

Пилка/надфиль – тут в принципе вопрос по ее необходимости. Нож (отдельно) об нее наточить вряд ли получится, разве что поправить заточку крючков. Ну или сгладить небольшие заусенцы. Дело в том, что насечка частая и мелкая и на какие-то серьезные подвиги такое приспособление не способно. Но в качестве некоего страховочного варианта – почему бы и нет.

Стропорез. Назначение этого приспособления я не понял вообще. Плоская тупая пила без какого-либо намека на заточку или разводку зубьев. Для меня у него только одна функция – что-то поддеть, подковырнуть. Может он и сделан правильно, но по крайней мере в острой необходимости использовать его по назначению пока не возникало. Так что пока как-то так.

 

Изображение 8 : Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально Изображение 9 : Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально Изображение 10 : Мультитул Kosadaka – бюджетно, но функционально

 

Нож – тонкий и относительно острый с завода. Но я его слегка доводил. Ну вот недостаточная острота была на мой взгляд. Нож прекрасно справляется как со шнурами и веревками, так и с колбасами, мясом и сырами. Благодаря тонкому острию его можно использовать в качестве отвертки в некоторых случаях. Но вот вроде все прекрасно и хорошо, но вот есть один момент, который меня напрягает – из-за мягкости стали нож слишком быстро тупиться, особенно на плотный материалах.

А вот теперь мы добрались до самого интересного – до пассатижей! Касательно самих пассатижей вопросов нет – и вдоль и поперек даже самые тонкие изделия держат великолепно! В моем случае – это крючки. Для того, чтоб «поправить» крючок и не повредить приманку зачастую прибегаю к пассатижам при заточке – ну чтоб не проворачивался крючок. Да и крючок вытаскивать из пальцев ими тоже очень удобно, вот только в этот момент не до фото.

То же самое я могу сказать и про захват под болты и гайки. Все что касается болтиков и гаечек до М10 включительно – все превосходно! Ну а с большими диаметрами сталкиваться не приходилось.

А вот по кусачкам есть неприятные моменты. Да, они способны перекусить проволоку крючков, но не самую прочную. А вот с крючками более высокого качества возникают проблемы. Но и в первом, и во втором случае попытка перекусить проволоку оставляют неизгладимый след на острие кусачек. Причиной тому – слишком мягкая сталь, она прогибается и проминается.

Но согласитесь, недостатков не так уж и много! Да и за такую сумму чего-то лучшего и большего вы вряд ли сможете отыскать! Да, на рыбалке я не так часто использую мультитул от Kosadaka в рыбалках, но вот дома, при подготовке – с завидной регулярностью. Честно – меня вполне устраивает! Для похода или рыбалки этот инструмент просто замечателен и превосходен. А за такую сумму он еще и надежен!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 214
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи