ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

TsuYoki Chance MR 130SP – глубоководная вариация на Рудру

В данном обзоре я представлю одну из многих вариаций реплик на тему знаменитой О.С.П Асура Рудра 130. С другой стороны – это практически уникальный вариант исполнения одной из них, которого очень даже и не хватает в оригинальном исполнении. Выпускается эта реплика под маркой TsuYoki, модель Chance MR 130SP, обладающая как рядом достоинств, так и недостатков, присущих воблерам с увеличенной лопаткой.

 

Технические характеристики

 

Изображение 1 : TsuYoki Chance MR 130SP - глубоководная Изображение 3 : TsuYoki Chance MR 130SP - глубоководная

 

При честной массе в 22 грамма, что подтвердило и взвешивание, данный минноу имеет свою заявленную длину в 130 миллиметров и является практически идеальным суспендером с небольшими отклонениями в зависимости от температуры воды. Его увеличенная заглубляющая лопасть имеет примерные размеры: 1.45 мм в ширину, 2.65 мм в длину и очень мощное основание, около 1 см. Она позволяет ему заглубляться, по заверению фирмы-производителя, в диапазоне от 1.8 до 2 метров, а по личным ощущениям всё же ближе в нижнему двухметровому пределу. Он снабжён системой дальнего заброса и имеет шумовые эффекты. В моём случае он имеет двухстороннюю окраску, представленную с одной стороны в маттайгере, с другой – оранджтайгере. Упакован он в стандартную для этой компании прозрачную коробку с картонным вкладышем с минимальным содержанием ТТХ и схемой внутреннего строения приманки, а производство приманок данной компании располагается в Китае.

 

Фурнитура

 

 Изображение 2 : TsuYoki Chance MR 130SP - глубоководная

Этот минноу оснащён не самыми крупными и прочными, но хорошо свитыми заводными кольцами, и тремя очень мощными, из толстой проволоки тройными крючками с жалами, направленными внутрь, к тому же очень даже острыми, что не могло не отразиться на качестве засекания и удержания хищной рыбы.

 

Внутреннее устройство

 

 Изображение 4 : TsuYoki Chance MR 130SP - глубоководная

ТсуЙоки Шанс МР 130 СП имеет в своём арсенале СДЗ, состоящую из четырёх некрупных шариков, перекатывающихся по каналу в хвост приманки во время заброса и одновременно создающих средней громкости шумовое сопровождение и систему балансировки, представленную в виде двух фиксированных грузов-пластин, находящихся один в головной части воблера, другой – непосредственно перед средним тройником. Также у представленного воблера имеется по одному шару непосредственно в голове, который по ощущениям практически не имеет степени свободы.

 

Плюсы:

1. большое количество разнообразных расцветок;

2. в целом неплохое лакокрасочное покрытие;

3. отличные тройники и не самые плохие заводные кольца;

4. очень интересная, а главное приносящая результат собственная игра.

 

Минусы:

1. не всегда есть в наличии нужные расцветки;

2. по непонятной причине моментально пожелтел пластик заглубляющей лопатки, чего на других моделях этой торговой марки ни разу замечено не было.

 

Немного о применяемом комплекте и дальности заброса

 

 Изображение 6 : TsuYoki Chance MR 130SP - глубоководная

В связи с наличием у Тсу Йоки Шанс МР 130 СП пусть и не огромной, но всё же несколько увеличенной и более парусящей лопасти, дальность его полёта становится несколько хуже, чем у обычного Шанса. Плюс к этому он становится ещё и несколько более упористым при агрессивной рывковой проводке, поэтому требует и несколько более мощного и броскового удилища, на роль которого очень неплохо подошёл кастинговый Земекс Рексар 732 Н, оснащённый мультипликатором Абу Гарсия СТХ 4-й генерации, с намотанным на него достаточно мощным шнуром, который позволяет с одной стороны неплохо его забросить, с другой – вполне внятно и в случае необходимости акцентировано анимировать, что, как оказалось, далеко не всегда так уж и нужно.

 

Анимация

 

 Изображение 7 : TsuYoki Chance MR 130SP - глубоководная

В данном аспекте Шансу МР подвластны по ощущениям практически все возможные варианты, на которые способна фантазия: он и рыскает, и рисует ёлочку, и роллингует. У меня же по истечении полутора сезонов его использования срабатывает лишь проводка стоп-энд-гоу, состоящая из двух-трёх резких оборотов, в процессе чего воблер успевает сыграть, развернуться и покачать на паузе боками, в момент которой и следует ожидать атаку хищника.

 

Заключение

 

Подводя итоги этого краткого обзора, могу с уверенностью сказать, что компании TsuYoki в очередной раз удалось создать, пусть и по мотивам известного и популярного воблера, нечто своё особенное, причём то, что ещё никто до этого не создавал, в виде Chance MR 130SP.

  • 0
  • 407
Смоленск

Напишите комментарий к записи