ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Yo-Zuri 3D Inshore Minnow 70F. Достойный наследник

 Изображение 1 : Yo-Zuri 3D Inshore Surface Minnow 70F.  Достойный наследник

Японская компания Duel/Yo-Zuri производит воблеры еще с той далекой поры, когда многие из нас даже слов таких не знали. Столь обширному ассортименту может позавидовать любой производитель приманок. Хотя, как ни странно, у нас до сих пор в среде некоторых дремучих спиннингистов можно услышать презрительное фырканье, типа: «Фи, юзурики какие-то» ))). Это связано, прежде всего, с тем, что никто особо не продвигал столь солидный бренд, который в рекламе уже нигде на свете давно не нуждается, а наш доверчивый рыбацкий люд, развесив уши, привык скупать по большей части то, что ему предлагают лица в пестрых кепочках и маечках, примелькавшиеся на страницах рыболовных журналов.

 

Реинкарнация

 

 Изображение 2 : Yo-Zuri 3D Inshore Surface Minnow 70F.  Достойный наследник

Я, к своему стыду, узнал о воблерах этой почтенной марки всего лишь лет двадцать назад, но зато с тех пор некоторые модели их воблеров у меня просто не переводятся и в собственном рейтинге самых уловистых неизменно занимают самые верхние позиции. Любопытно, что компания время от времени обновляя модельный ряд, использует некоторые проверенные многолетней практикой корпуса своих приманок, для создания на их основе новых моделей с узнаваемой внешностью форм и лопастей, но с абсолютно иной внутренней начинкой. Пожалуй, одним из самых известных и узнаваемых можно назвать корпус, в котором выпускались и производятся до сих пор воблеры L-Minnow, LX-Minnow, Emperor Minnow, SS-Minnow и другие. Не так давно компания начала на базе этого проверенного многими годами корпуса выпуск модели с довольно длинным именем – Yo-Zuri 3D Inshore Minnow 70F.

 

Новые решения в проверенном корпусе

 

Изображение 3 : Yo-Zuri 3D Inshore Surface Minnow 70F.  Достойный наследник Изображение 4 : Yo-Zuri 3D Inshore Surface Minnow 70F.  Достойный наследник

 

Данную модель отличает от его предков устройство его балансиров, специальные шумовые шарики и способ окраски, точнее даже не окраски, а 3D-графической вставки внутри прозрачного корпуса воблера, что гораздо долговечнее простой окраски снаружи. Что интересно, такой способ цветового оформления своих воблеров специалисты компании придумали не сегодня, очень часто новое бывает хорошо забытым старым. Дело в том, что еще на заре начала японского воблеростроения, именно эта компания производила воблеры с таким вариантом цветовых решений, у меня в коллекции есть их древние воблеры такого типа.

Разумеется, современный во всех отношениях воблер Yo-Zuri 3D Inshore  Minnow 70F выглядит симпатичней своих прародителей, он прямо как какой-нибудь кристалл переливается всеми гранями, когда его крутишь в руках.

 Изображение 6 : Yo-Zuri 3D Inshore Surface Minnow 70F.  Достойный наследник

Что еще бросается в глаза при внешнем осмотре этого красавца-воблера, так это его могучие, прямо скажем, тройники. Традиционно для большинства приманок компании, воблер оснащен крючками морской серии, из толстой проволоки отменной остроты. Также традиционно для этого производителя, крючки крепятся очень прочными заводными кольцами к крепким петлям из толстой проволоки. Учитывая столь надежное оборудование, и некоторое сходство со старой моделью LX-Minnow, я предположил, что 3D Inshore Minnow 70 должен быть интересным вариантом для щуки на малых реках и лесных озерцах, где раньше неплохо справлялся старичок LX-Minnow 66.

 

Любимец щук

 

Изображение 7 : Yo-Zuri 3D Inshore Surface Minnow 70F.  Достойный наследник Изображение 8 : Yo-Zuri 3D Inshore Surface Minnow 70F.  Достойный наследник

 

Первые же рыбалки на лесных речках подтвердили мою теорию. Воблер однозначно понравился щучьему населению. А его более крупные тройники просто не давали зубастым никаких шансов.

 Изображение 9 : Yo-Zuri 3D Inshore Surface Minnow 70F.  Достойный наследник

Воблер отличается от старых моделей более весомой массой (на 1г тяжелее), своей игрой – у него более ярко выражены боковые колебания, есть даже небольшой роллинг на паузах. Всплывает он тоже несколько шустрее и шумовые эффекты у него погромче, плюс поблескивание боками очень оригинальное. Только по дальности заброса и глубине проводки они остались практически на равных со старой моделью LX. Проводка – все тот же разнообразный твичинг и разные равномерные потяжки, Stop & Go. Мощные тройники я на части воблеров заменил на крючки номером поменьше, все-таки нечасто на малых речках встречаются щуки трофейных габаритов. А еще окуни там неплохо ловятся на этот воблерок, причем он им определенно больше нравится, чем старые модели и крючки не столь большие, как штатные, им тоже в самый раз.

 Изображение 10 : Yo-Zuri 3D Inshore Surface Minnow 70F.  Достойный наследник

Честно говоря, меня Yo-Zuri 3D Inshore  Minnow 70F порадовал. Воблер удачный и уловистый, с отличной дальностью заброса без всяких перемещающихся при этом балансиров, с собственной игрой и с интересной игрой на рывковой проводке, с мощным оснащением для противостояния силе и зубам любого хищника и с превосходным 3D оформлением. Приманка прочная, долговечная, а еще и привычная (для меня). Такой надежный и уловистый воблер обязательно стоит иметь, отправляясь на малые и лесные речки, озера и карьеры, а также разного рода мелиоративные канавы за щукой и окунем.

  • 0
  • 167
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи