ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

TsuYoki Draga MR 130 SP: бюджетный добытчик

Серия Draga MR 130 SP привлекла своей качественной сборкой за небольшой ценник в розничной продаже. В нынешнее время «рабочие» воблеры чаще всего находятся в дорогом ценовом сегменте. TsuYoki думает иначе, серия Draga MR воплотила в себе черты дорогих моделей воблеров и приобрела высокую оценку среди рыболов-твичингистов. Что уж тут таить, весь бренд TsuYoki направлен на изобретение альтернативы дорогим моделям воблеров, с каждым годом создаются новые модели воблеров под российские условия ловли. Задачи и способы проводок серии Draga MR 130 SP мы разберем в этом обзоре.

 

Характеристики:

 

  • длина: 13 см;

  • вес: 25,5 гр;

  • заглубление: 1,8 - 2,5 м;

  • тип плавучести: suspending.

 

Способы ловли

 

Изображение 1 : TsuYoki Draga MR 130 SP:бюджетный добытчик Изображение 2 : TsuYoki Draga MR 130 SP:бюджетный добытчик Изображение 3 : TsuYoki Draga MR 130 SP:бюджетный добытчик

 

Один, ну и, пожалуй, логичный способ ловли – это твичинг. Воблер отлично выполняет свою работу при ловле взаброс. Глубина погружения может достичь чуть выше заявленной – примерно до 2,8 м при правильном выборе плетеного шнура. Важной составляющей для успешной поимки является способность воблера осуществить дальний заброс по системе внутренних подвижных шариков. Ловлю можно производить как с лодки, так и с берега. Стоит отметить огромный потенциал воблера при ловле ночного судака. Не ожидал такого интереса со стороны хищного потомства к этому воблеру. Интерес с воблеру растёт после каждой рыбалки. Класс суспендинг позволит обловить тот или иной участок на определенном горизонте. Также воблер пользуется спросом при ловле на троллинг.

 

Места ловли

 

 Изображение 4 : TsuYoki Draga MR 130 SP:бюджетный добытчик

Локации облавливания таким типом воблера всегда имеют течение. Какие-либо затоны, озера и прочие места без течения в моей практики ловли данной моделью не присутствовали. Несмотря на столь небольшое заглубление воблера, он с успехом ловит речную рыбу на глубинах 6-7 метров. Характер мест иногда различается своей структурой. На одной из постановок под небольшой ракушечник на глубине 7,5 метров удалось поймать щучку с помощью этого воблера. Похоже, что щучка поднялась за добычей из придонного слоя на присутствующий звук внутренних шумных шариков. Этот способ часто срабатывает, рыба не прочь подняться за приманкой и не стесняется это делать, видя нескромный размер воблера, такой как Draga 130 SP.

 

Игра воблера

 

Как ранее говорилось, TsuYoki производят альтернативу дорогим японским моделям именитых производителей. Draga в этом случае во многом схож с легендарным Deps Balisong 130SP (на фото это явно видно). Исходя из того, что лопатка воблера небольшая, игра приманки выходит умеренной частоты. Конечно, если делать резкие подтяжки, то Draga 130 способен сделать разворот аж на 90 градусов. На равномерной проводке игра воблера плавная, присутствует продольный роллинг.

 

Методы проводки

 

 Изображение 5 : TsuYoki Draga MR 130 SP:бюджетный добытчик

Вариантов проводок огромное количество, приманка воплотит всю вашу фантазию в реальность. Разберем примеры рабочих проводок, на которые исправно клюёт хищник. Для полной эффективности использования воблера было выбрано два основных способа проводок. Одна из них – это неспешный твичинг. Класс воблера позволяет нам ловить на определённой глубине, заведомо заглубив его до начала проводки 3-4 оборотами катушки. Осуществить задуманное постоянно позволяет спиннинг от компании SL Rods Matador 702 MH. Проводку начинаем с полуоборота катушки, дабы сделать шумную огласку для привлечения рыбы, после нужно остановиться и легко поддернуть удилищем два-три раза для анимации воблера. Затем делаем продолжительную паузу. Чаще всего в эту паузу стоит ждать поклёвку рыбы. Так это и произошло с небольшой щучкой, захотевшей полакомиться нашим Draga 130 SP. Если такая проводка кажется долгой и муторной, на этот счёт я предлагаю делать равномерную проводку с короткими паузами, ловля получается динамичной и позволяет обловить большее количество запланированных локаций.

В заключение хочется сказать, что все-таки иногда дорогие именитые японские воблеры перелавливают своих китайских коллег. В случае с TsuYoki Draga MR 130 SP так сказать нельзя. Воблер вполне составит конкуренцию большинству дорогих моделям и не сомневаюсь, что где-то даже способен переловить оппонента.

На этом у меня всё, спасибо за внимание, друзья!

  • 0
  • 1391
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи