ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140

Zander Pro Shad – известная и популярная серия силиконовых виброхвостов от зарекомендовавшей себя на нашем рынке компании Fox Rage. Как любитель покидать большие приманки по руслу реки, я не мог обойти вниманием такую приманку, как Zander Pro Shad в размере 140 мм. Размер хоть и больший в линейке Zander Pro Shad, но в моей коробке это один самых маленьких размеров приманок. Речь пойдет в обзоре о 140-й модели, хотя убежден, что и младшие «зандеры» ловят свою рыбу не хуже старшего собрата.

Fox Rage Zander Pro Shad можно купить как поштучно, что очень удобно, например, для разнообразного наполнения цветовой коробки, так и в упаковке. В моей боевой коробке не хватало кислотных расцветок, поэтому приглянувшейся мне Fox Rage Zander Pro Shad 140 в цвете Citron я взял в упаковке.

 

Характеристики

 

Изображение 4 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140. Изображение 5 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140. Изображение 6 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140.

 

140-х «зандеров» в упаковке 4 штуки. Для такого размера приманки сама упаковка на удивление небольших размеров, но смятых приманок мне не попалось, а небольшой размер упаковки для хранения оказался очень удобен, так как занимает мало места. Весит Zander Pro Shad 140 около 20,5 грамм, а в длину, как понятно уже из названия модели, «зандер» вытянулся на 140 мм.

Для такого размера приманки отличным вариантом будет монтаж на джиг-головке с размером крючка 6/0. Размер крючка 7/0 тоже возможен, но уж как-то неказисто смотрится, хотя щуку, думаю, такой вариант не смутит, а вот размер 5/0 хоть и выглядит впору, но по сравнению с 6/0 может уже хоть чуть-чуть, но страдать реализация. Это мое субъективное мнение, но если есть возможность шед смонтировать на джиг головку 6/0 и 7/0, обязательно так и поступаю, – так сделать надежную подсечку вытащить трофей будет эффективнее.

 

Изображение 7 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140. Изображение 8 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140. Изображение 9 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140.

 

Fox Rage Zander Pro Shad 140 по достоинству оценят любители ловить не только русловых судаков, но и щук, так как силикон из которого сделана приманка очень эластичный, плотный и устойчивый к зубастой щучьей пасти. Пережить поклевки и вываживание нескольких злых осенних русловых щук для Fox Rage Zander Pro Shad 140 не большая проблема. Далеко не все шеды похожего размера, представленные на рынке, могут потягаться с Zander Pro Shad в плане практичности. А по соотношению практичность-уловистость и того меньше. Да, цена на Fox Rage Zander Pro Shad 140 немного выше в пересчете на одну приманку, чем у многих конкурентов, но этот момент обоснован и качеством и практичностью этого виброхвоста. Как правило, использование такого плана шедов, как Fox Rage Zander Pro Shad 140, за сезон оказывается более бюджетным и оправданным, чем поездки за хищником с более дешевыми приманками с негромким именем.

 

Игра

 

Изображение 10 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140. Изображение 11 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140. Изображение 12 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140.

 

Игра приманки представляет собою стабильные среднечастотные и среднеамплитудные колебания. На проводке также поигрывает и брюшко приманки, что нравится и щукам, и судакам. Это беспроигрышный, а главное стабильный вариант игры виброхвоста, уже проверенный по нашему хищнику. Многие мои знакомые, главным образом для берегового спиннинга, монтируют меньшие размеры  Zander Pro Shad на шарнирные монтажи. Такой монтаж также эффективен, но особенно большие размеры Zander Pro Shad, на шарнирных монтажах, на мой взгляд, излишне «колбасит», – появляется сильный боковой роллинг. Все-таки мы имеем дело с шедом, а такой приманке самое место на джиг головке. Плотный силикон Zander Pro Shad также делает совсем неуместным сочетание этой приманки с офсетным крючком, для офсета есть приманки с более мягким силиконом, удлиненной формы и специальными пазами в брюшке и на спинке приманки.

На легких весах джиг головок и сильном течении Zander Pro Shad 140 может увеличивать и боковые колебания и амплитуду движения пятки, – приманка меняет привычную игру. Чтобы игра на сильном течении с легкой огрузкой не сбивалась, нельзя слишком увеличивать скорость проводки, все движения должны быть плавными. Стабилизирует игру шеда на сильном течении увеличение веса джиг головки, но если есть необходимость долгих парений, зависаний шеда над русловым рельефом и использования минимального веса свинца, то момент, описанный выше, надо иметь в виду.

 

Проводка

 

Изображение 1 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140. Изображение 2 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140. Изображение 3 : Обзор виброхвоста Fox Rage Zander Pro Shad 140.

Проводку этот шед любит плавную, с зависаниями на течении над потенциальными местами стоянки хищника. Удачным будет и вариант облова мелководный площадей неспешной равномерной проводкой Zander Pro Shad 140. Вполне неплохо реагирует хищник и на ступенчатую проводку Fox Rage Zander Pro Shad 140. Главное, правильно подбирать угол подачи приманки и скорость проводки, чтобы сохранялась привлекательная игра шеда с неспешным покачиванием брюшка и стабильной среднеамплитудной игрой пятки. Перед такой игрой Fox Rage Zander Pro Shad 140 редкий хищник сможет устоять.

Ни хвоста, ни чешуи

Русловой Николай

  • 0
  • 275

Напишите комментарий к записи