ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Жереховая классика"... Обзор воблера Pontoon 21 Dexter Minnow 71S-SR

 Изображение 2 : "Жереховая классика"... Обзор воблера Pontoon 21 Dexter Minnow 71S-SR.

Во время ловли жереха довольно часто случается ситуация, когда приманка, прекрасно отработавшая на протяжении всего сезона в следующем году, начинает приносить гораздо более скромный результат, а то и вовсе «замолкает». Но при всем этом есть и, как говорится, «вечная классика», которая прекрасно работает на протяжении уже не одного сезона и своих позиций сдавать не собирается.

Собственно, именно к таким приманкам и относится главный виновник данного обзора – воблер Dexter Minnow 71S-SR от компании Pontoon 21.

Ну и как вы уже, наверное, догадались, именно о нем дальше и пойдет разговор.

 

Внешний вид и характеристики

 

Изображение 1 : "Жереховая классика"... Обзор воблера Pontoon 21 Dexter Minnow 71S-SR. Изображение 5 : "Жереховая классика"... Обзор воблера Pontoon 21 Dexter Minnow 71S-SR. Изображение 6 : "Жереховая классика"... Обзор воблера Pontoon 21 Dexter Minnow 71S-SR.

 

Вот не зря же говорят, что первое впечатление очень часто бывает обманчивым, и именно так и было в случае с Декстером, когда он впервые попал ко мне в руки. И если плоское и неширокое тело намекало на, то что он должен отлично себя вести даже на очень сильной струе, то показавшаяся изначально слишком большой лопатка привела к мысли, что воблер будет излишне «упористый» и, соответственно, не совсем подходит в основную обойму при ловле на лайт. В итоге оказалось, что я конкретно ошибался, а Декстер прекрасно анимируется практически любым спиннингом с тестом до 10-12 грамм.

 

ТТХ Dexter Minnow 71S-SR:

 

  • длина – 71 (мм.);

  • вес – 9,75 (гр.);

  • тип – тонущий;

  • заглубление (min.) – 0,8 (м.);

  • заглубление (max.) – 1,8 (м.)

 Изображение 4 : "Жереховая классика"... Обзор воблера Pontoon 21 Dexter Minnow 71S-SR.

В остальном в его внешности все совершенно типично для современных приманок – насечка, стилизованная под чешую, рельефная головная часть с жаберными крышками и фирменные глаза с цифрой 21. К качеству нанесения ЛКП нет вообще никаких вопросов – все нанесено очень аккуратно и без подтеков, и, что немаловажно, прочность у него также весьма достойная. Вполне естественно, что Декстер, конечно же, получает повреждения, так как это неизбежно после встреч с камнями и ветками, но в целом, несмотря на все травмы, само покрытие кусками не облазит.

По фурнитуре ожидаемо все довольно неплохо и каких-либо манипуляций прямо «из коробки» не требуется – тройники надежные и острые, под стать им так же и заводные кольца.

Ну и самый главный момент — это то, что Dexter Minnow 71S-SR является тонущей приманкой. Помимо очевидных плюсов, связанных с хорошими полетными характеристиками, при отсутствии СДЗ это дает нам еще и способность противостоять практически любому по силе течению. Даже на неглубоких перекатах, где течение наиболее сильное, Декстер четко держит заданный горизонт и не сбивается с игры.

 

Места применения и проводки

 

 Изображение 3 : "Жереховая классика"... Обзор воблера Pontoon 21 Dexter Minnow 71S-SR.

С местами я думаю, что все более-менее понятно – это любые участки где присутствует жерех и есть хотя бы метр глубины. А вот на более мелководных участках нормальную проводку сделать уже проблематично из-за того, что тонет он все-таки довольно быстро. Наиболее типичные места – это, естественно, перекаты и участки обратного течения, граничащие с отбойной струей. Во время сплавов неплохие результаты Декстер показывает и при облове мест где свал на глубину начинается практически у самого уреза воды, а малек стоит за различными уступчиками берега или ветками упавших деревьев.

По проводкам все достаточно просто – чаще всего хватает обычной «равномерки» в среднем темпе с небольшими паузами, во время которых он успевает слегка «осыпаться» и сверкнуть своими боками. Также неплохо работают и небольшие протяжки удилищем до момента, пока четко не почувствуется игра воблера. Пауза здесь уже получается сама по себе, а вот ее продолжительность вполне возможно регулировать – можно или сразу же начать выбирать шнур, или наоборот дать течению его натянуть и заглубить приманку чуть больше. При таком варианте проводки поклевка чаще всего происходит именно в момент возобновления игры.

 Изображение 7 : "Жереховая классика"... Обзор воблера Pontoon 21 Dexter Minnow 71S-SR.

При облове «обраток» или границы с отбойной струей довольно неплохой результат приносит и так называемый «мягкий твичинг» в виде классических два-три рывка и паузы после них. Естественно, что у рывков должна быть несильно большая амплитуда, а сами движения плавные и без применения излишней силы. В этом случае желательно и наличие небольшого поводка, так как щука реагирует на такие действия тоже очень неплохо и постоянно так и норовит скушать беднягу.

Возможно, у кого-то есть еще какие-то варианты по проводке схожего типа приманок, но на моих водоемах хватает и этих, тем более, что единственным хищником, которого я еще пока не ловил, остается только сом.

Ну и в завершение хочется сказать, что у компании Pontoon 21 получилось создать действительно классную приманку, которая не требует каких-то особых навыков у спиннингиста и действительно хорошо ловит. Правда есть одно, но найти Dexter Minnow 71S-SR в продаже в последнее время все сложнее и сложнее.

  • 0
  • 165

Напишите комментарий к записи