ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Okuma Ispira 25s – 111 рыбалок. Полет отличный!

Сегодня увидел, что в моих фотоальбомах с ультралайтовой катушкой Okuma Ispira 25S появилось число «111». 111 рыбалок с рыбой, дамы и господа! Учитывая, что средняя рыбалка у меня 7 часов, то это 777 часов ловли. Весьма солидный пробег для любой катушки. Использовал я её в основном на микроджиге до 4 гр, мормышинге до 1 гр, а также при ловле на вертушки и колебалки в пределах теста своего ультралайта. Однако, еще до покупки ультралайта, она примерно 30 рыбалок стояла в комплекте с удилищем до 21 грамма (вот уже стресс-тест...) и ловила окуней на отводной поводок в зимний период...

 

Изображение 1 : Okuma Ispira 25s - 111 рыбалок. Полет отличный!  Изображение 2 : Okuma Ispira 25s - 111 рыбалок. Полет отличный!  Изображение 3 : Okuma Ispira 25s - 111 рыбалок. Полет отличный!

 

За все это время я обслуживал катушку примерно 4 раза, т.е. примерно 1 раз в год. Иии… все работает! Люфтов больше, чем было из коробки, не появилось, проблем с закрыванием дужки тоже. Плетенку катушка наматывает так же, как и на первой первой рыбалке. Проще говоря – никаких проблем. Абсолютно!

Какие же плюсы и минусы я могу назвать после такого количества рыбалок?!

 

Плюсы

 

1. Самый главный плюс – это то, что в техническом состоянии ничего не меняется. После первых 10 рыбалок катушка приработалась и с тех пор будто замерла во времени.

2. Покраска катушки за все это время ни капли не пострадала. Где она у меня только ни была. Выглядит как новая из коробки. Хотя с синим покрытием на шайбе дужки лесоукладывателя в самом начале ловли произошел какой-то казус. Оно буквально стерлось. Но это все.

3. Система жесткости корпуса реально работает. Я уже давно забыл про то, что катушка может «гулять» при вываживании рыбы. Так бы и не вспомнил, если бы не дали в руки покидать удилище с катушкой, у которой этой системы жесткости нет. Что она дает кроме комфорта?! Шестеренки изнашиваются медленнее, потому что в корпусе нет перекосов, и катушку никогда не заклинит при вываживании рыбы. К слову, эта система является изобретением компании Okuma и нигде такой больше нет. Другое дело, что если вы покупаете катушку, сделанную из металла, то она вам не очень-то и нужна… но и цена будет минимум в 2 раза выше!

4. Учитывая конкурентов и возможности катушки – цена! Многие мои знакомые считали Inspira дорогой красивой игрушкой, которая быстро сломается… Ну что ж… больше они так не считают! Катушка всем всё доказала.

5. Фрикцион. Не перестаю удивляться четкости его работы. За все 777 часов ловли я ни разу его не обслуживал. И он работает превосходно.

6. Укладка тонких шнуров на высоте.

7. Дизайн. За эти годы я уже накупил себе кучу разных катушек. Но Okuma Inspira 25s все еще не надоела. Она все еще современно выглядит и украшает любое удилище.

 

Изображение 4 : Okuma Ispira 25s - 111 рыбалок. Полет отличный!  Изображение 6 : Okuma Ispira 25s - 111 рыбалок. Полет отличный!  Изображение 7 : Okuma Ispira 25s - 111 рыбалок. Полет отличный!

 

Минусы

 

1. Ручка из EVA на сегодня мне кажется уже немного устаревшей. Да, в холодное время ловить комфортно, и я думаю, многие хотят ручку именно из этого материала. Но она быстро покрывается слоем рыбьей слизи… Правда, есть средство. Чистите жесткой щёткой с мылом, а потом отпариваете несколько минут над носиком чайника. Проверял – работает!

2. Кноб нельзя разобрать для обслуживания. Но! Можно открутить заглушку и как бы вдунуть смазку внутрь кноба. Это, конечно, не так легко сделать (щеки точно покраснеют), но я таким образом все 4 тех. обслуживания и делал. При этом стоит вращать кноб, то вправо, то влево. Как результат, кноб у меня вращается как из коробки. Но вам стоит сначала нагреть декоративную заглушку над свечкой или зажигалкой. А то не открутите…

3. Шумы. Опять же, как считать это за минус, если на работе это не отражается?! Шумит кулиса, шумит главная пара. Если катушку потрясти, тоже будут какие-то звуки. Возможно, это лечится применением правильной смазки. Например, гидрофобной смазки для мультипликаторов. Стоит попробовать. Но на рыбалке я этого не замечаю.

4. Ручка не вкручивается в главную пару. Минус это?! Я в принципе не заметил каких-то связанных с этим проблем. Но конечно, если бы она вкручивалась, было бы еще круче в плане общей чувствительности снасти.

 

Изображение 8 : Okuma Ispira 25s - 111 рыбалок. Полет отличный!  Изображение 9 : Okuma Ispira 25s - 111 рыбалок. Полет отличный!

 

В итоге

 

За все 111 рыбалок Okuma Inspira 25S ни разу меня не подвела. Сначала я очень сильно ее берег, но потом уже и коряги вытаскивал, и зацепы удилищем пытался выдрать – все живое, все работает! Проще говоря, могу рекомендовать ее всем, кто хочет красивую катушку для ультралайта по разумной цене. Учитывая скидки на SpinningLine, ее можно взять за довольно смешные деньги, относительно ее характеристик.

  • 0
  • 149
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи