ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Mepps Aglia: ловит всё, всегда и везде

 Изображение 1 : Mepps Aglia:ловит всё всегда и везде

Заголовок обзора может показаться преувеличенным, и кто-то скажет: «Не всегда она ловит». Да, может и не всегда Mepps Aglia приносит рыбу, но стабильнее приманки я не знаю, если говорить о колебалках. На повестке дня – приманка, получившая огромное количество положительных отзывов от рыболовов со всего мира. Я из их числа, Mepps по правде творит чудеса. А как этому поспособствовать правильно, разберемся далее.

 

История создания Mepps Aglia

 

 Изображение 2 : Mepps Aglia:ловит всё всегда и везде

Компания Mepps создана французским инженером Андре Меулнартом в Париже, в 1938 году. В течение 1938 года появляется первая вращающаяся блесна Mepps, пока без имени… Но вскоре её назвали Aglia, в честь женского имени Аглия, обладательницы которого становятся первоклассными специалистами, но в какой-нибудь определённой области, в том случае считалось, что в рыбалке. Еще с давнего времени первая блесна от Mepps стала сразу же завоёвывать сердца рыболовов и продолжает это делать по сей день.

 

Характеристики:

 

  • производитель: Mepps;

  • страна производства: Франция;

  • модель: Aglia;

  • тип: вращающаяся.

В линейках моделей Mepps есть своя структура, охарактеризовавшая вес каждой приманки, серия Aglia не исключение.

Начиная от самых малых размеров № 00 и до крупных таких как №5.

  • №00: вес 1,5 гр;

  • №0: вес 2,5 гр;

  • №1: вес 3,5 гр;

  • №2: вес 4,5 гр;

  • №3: вес 6,5 гр;

  • №4: вес 9 гр;

  • №5: вес 13гр.

(Описание весовых категорий исключительно для серии Aglia).

 

Игра приманки

 

 Изображение 3 : Mepps Aglia:ловит всё всегда и везде

Обобщенно говоря, вертушки имеют простую конструкцию сборки, порождая тем самым простое использование. Игра заключается во вращении лепестка вокруг основной конструкции. При вращении угол отклонения лепестка от основы составляет 60 градусов. За счёт такого размаха приманка наделена свойством большого лобового сопротивления. Mepps уникальны тем, что даже при самой медленной проводке вертушке удаётся «завестись» и устойчиво работать привлекая рыбу более длительной проводкой. Разноплановая структура веса приманок позволяет ими облавливать различные участки на разных глубинах.

 

Места применения

 

 Изображение 4 : Mepps Aglia:ловит всё всегда и везде

Такие номера, как 00;0;1;2;3, отлично подойдут под ловлю окуня разного размера и иногда на небольшую приманку будет обращать внимание небольшая щука. Блесны большего калибра направлены на ловлю трофейной рыбы. Что касается моего опыта, связанного с моделями Aglia, то всё же они имеют направленность на ловлю в водоёмах стоячей воды или с присутствием слабого течения. Для сильного течения Aglia будет не разумна в использовании по причине того, что игра приманки и так имеет насыщенный характер. Места применения: косы, бровки, поросшая трава и «окна» кувшинок.

 

Варианты проводок

 

 Изображение 5 : Mepps Aglia:ловит всё всегда и везде

Все вышесказанное подводит нас к одному лишь способу проводки – это равномерная. Скорости могут быть различными, в зависимости от направленности ловли той или иной рыбы. Для ловли вездесущего полосатого разбойника (окуня) требуется умеренная скорость проводки, без каких-либо резких подтяжек и иных движений, мешающих работе приманки. Ловля жереха подразумевает собой ускоренную проводку по сравнению с предыдущим вариантом проводки. Повышенная вибрация от Mepps Aglia спровоцирует даже самого пассивного белого хищника, вовсе не настроенного на атаку приманки. Вариант для ловли исключительно щуки немного отличается от предыдущих. Равномерная проводка с короткой паузой. Пауза сбивает игру вертушки, и преследовавшая в это время щука будет в ступоре от нашей приманки и тут же атакует добычу. Но вариант с обычной равномерной проводкой не исключает встречи с той же щукой.

Подытожу своё вещание в большой симпатии к компании Mepps. Ведь именно на Mepps Aglia “3” я поймал первого в своей жизни окуня. Написание данного обзора вызвало большой трепет и старание. Не думаю, что приоткрыл что-то новое для русского рыболова, надеюсь, всего лишь напомнил о такой рабочей приманке, как Mepps Aglia которая ловит на протяжении почти что века успешно во всех точках планеты.

Спасибо за внимание, нхнч, друзья!

  • 0
  • 199
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи