ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Lucky John Nayada 51 – уловистая букашка

В данном обзоре я бы хотел рассказать про уловистую креативную приманку от фирмы Lucky John под названием Nayada в размере 5,1 сантиметра.

 

Первый тест приманок

 

Изображение 1 : Приманка Lucky John Nayada 51 – уловистая букашка Изображение 2 : Приманка Lucky John Nayada 51 – уловистая букашка Изображение 3 : Приманка Lucky John Nayada 51 – уловистая букашка

 

На приманки Lucky John Nayada я ловлю достаточно давно. В основном данные приманки я покупал с целью ловли окуня, но, как оказалось, на практике приманки неплохо ловят небольшого судака. В этом сезоне приманки неплохо себя показали при ловле судака и окуня на городском водохранилище. Причем окуни на данные приманки попадаются не очень мелкие. При ловле окуня на данные приманки я использовал грузы от грамма до двух. А для ловли судака уже были побольше, так как, во-первых, судак стоял на более дальней дистанции, а во-вторых, судаку нравилось, когда приманка стучала по дну. Для окуня я использовал проводку волочением по дну и с подергиваниями. Для судака же наоборот были лучше подбросы данной приманки и паузы. Именно на паузах происходили поклевки клыкастого.

Приманки у меня отлично работают в цвете 033 (Ocean Perl). Обычно на моей практике на данные приманки попадается в основном более крупный окунь. Мелкий окунь реже атакует эту букашку. А вот судак попадается разнокалиберного размера. Самый крупный судак на данную приманку был пойман весом 1200 грамм. Также нередко происходили поклевки щуки на приманку Lucky John Nayada, но, к сожалению, все они заканчивались срезами, так как окуня и судака на микроджиг я ловлю с тоненьким флюрокарбоновым поводком. Иногда данные приманки меня выручали при ловле ротана вдоль берега на заросших участках на неогруженную резину. Данная ловля интересна тем, что все поклевки происходят визуально. И в отличие от несъедобных приманок, приманку Lucky John Nayada ротан атаковал жадно и долго зажевывал, не выпуская из пасти.

 

Характеристика приманок

 

Вес приманки составляет 1,07 грамма, что отлично подходит для ловли ротана на неогруженную резину, так как получается дальний заброс. Длина приманки составляет 5,1 сантиметра. Тип плавучести у приманок – sinking (тонущий). Приманки являются съедобными и пропитаны аттрактантом креветки. Это большой плюс, так как на паузах рыба не выпускает приманку из пасти, а продолжает ее заглатывать. Приманок Lucky John Nayada в упаковке находится 9 штук.

 

Оснащение

 

Изображение 4 : Приманка Lucky John Nayada 51 – уловистая букашка Изображение 5 : Приманка Lucky John Nayada 51 – уловистая букашка Изображение 6 : Приманка Lucky John Nayada 51 – уловистая букашка

 

Приманки я оснащал всегда на одинарном крючке. Использовал исключительно на шарнирном монтаже. Вес груза при этом подбирался от условий ловли и целевой рыбы. При ловле окуня я использовал груза не больше 2 грамм, а вот при ловле судака использовались груза вплоть до 4 грамм, так как судаку нравится, когда приманка стучит по дну.

 

Проводка

 

Проводка для приманок Lucky John Nayada варьировалась в зависимости от целевой рыбы. Если ловля была нацелена на окуня, то проводкой было в большинстве случаев волочение по дну с подергиваниями, но также проводку иногда меня в зависимости от активности рыбы. При ловле судака – подрывы с паузами. Для судака по моим наблюдениям был важен удар об дно приманкой.

 

Плюсы и минусы

 

Минус у приманок Lucky John Nayada я заметил один, то что окуни быстро отгрызают лапки данной приманки, особенно мелкие окуньки, которые не могут полностью зажевать приманку.

 

Плюсы:

1) большой выбор расцветок;

2) качественный аттрактант;

3) небольшая цена;

4) универсальность;

5) выручает при малой активности рыбы. 

 

Вывод

 

Подведя итоги, хотелось бы сказать, что приманка Lucky John Nayada за свою невысокую стоимость является очень уловистой и выполнена качественно. Данная приманка позволяет ловить разную рыбу, а самое главное – она отсекает мелкого окуня и поимок крупного окуня гораздо больше нежели мелкого. К следующему сезону буду заказывать данную резину в новых для себя расцветках. Также хочу попробовать взять себе в арсенал приманку Lucky John Nayada в большем размере, чтобы целенаправленно половить щуку.

  • 0
  • 524

Напишите комментарий к записи