ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector

В этом обзоре участвует съедобное силиконовое насекомое от небезызвестной компании Lucky John. Называется приманка Insector.

Такие приманки как Insector довольно сложно классифицировать.

Во-первых, Insector так и тянет назвать рачком, поскольку клешни у приманки явно есть. Но, если посмотреть внимательно, голова приманки с глазками расположена с противоположной стороны клешням.

 

Изображение 2 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 1 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 3 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector.

 

Так что рачком эту приманку было бы называть не совсем правильно, скорее подойдет общее название для невыясненных кракозябр – «креатура». Перевод английского слова Insector пришлось довольно долго искать в интернете, не каждый интернет-переводчик такое слово определял как английское. В итоге один из переводчиков определил Insector как английское слово, обозначающее насекомое. Ну что же, «насекомое» для этой приманки подходит, хотя большинство моих знакомых эту приманку называют без сомнений рачком – за наличие «клешней», пусть и растут эти клешни не с той стороны.

Во-вторых, сложно эту приманку классифицировать еще и потому, что Insector активно играет на равномерной проводке и к чисто пассивным приманкам отнести это насекомое сложно. Как вариант – можно определить Insector как слаг, с элементами активной игры.

Insector – довольно упитанная приманка для своего размера, но успешно, без заломов и прочих деформаций силикона, помещается в стандартный зип-пакет от Lucky John с прозрачной подложкой.

 

Характеристики

 

Изображение 4 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 5 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 6 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector.

 

Lucky John Pro Series Insector выпускается в одном размере 2,8 дюйма и в упаковке помещаются 8 приманок. Размеры приманки можно видеть на обзорном фото. В зависимости от того, как расположить «клешни», длина приманки будет 7-7,5 сантиметров. Весит приманка около 3,5 грамм.

Силикон приманки – классический от Lucky John, с кристаллами соли в составе и привлекательным для хищников аттрактантом. О съедобности материала производитель информирует соответствующими значками на упаковке.

Съедобный силикон от Lucky John многократно проверен уже поколениями рыболовов на нашем хищнике и, однозначно, «съедобность» от Lucky John рабочая. Съедобность важна прежде всего для ловли окуня – полосатый хищник, прикоснувшись к Insector, уже не оставляет без внимания это большое вкусное насекомое.

 

Изображение 8 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 7 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 9 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector.

 

Давайте рассмотрим насекомое поближе.

Insector имеет три пары небольших ножек ближе к голове креатуры. А ближе к хвосту – «клешням», есть еще пара ножек побольше, серповидной формы. Хвост приманки, как уже упоминалось, можно спутать с клешнями рачка. Хвост довольно тонкий и хорошо играет на равномерной проводке. А игра появляется за счет специальных лопастей на «клешнях».

 

Изображение 10 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 11 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 12 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector.

 

«Клешни» попеременно поднимаются и опускаются в горизонтальной плоскости на равномерной проводке и вносят в свой вклад в провокацию окуня на поклевку. Активный мелкий окунь без особых проблем способен откусить «клешню», но и в потрепанном виде Insector продолжает ловить.

Тело Insector рифленое, имеет грушевидную форму с утолщением ближе к хвосту примаки, а небольшую голову украшает пара выделяющихся глаз.

Insector – это хорошо детализированная, объемная приманка, которая должна казаться окуню вкусным, калорийным, съедобным объектом. Все ножки, «клешни», объемное рифленое тело Insector, оставляют особые гидродинамические возмущения в воде, которые без сомнений чувствует своей боковой линией окунь.

 

Монтаж

 

Изображение 13 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 14 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 15 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector.

 

Монтировать Insector, на мой взгляд, лучше всего на одинарный крючок с широким ушком.

Если монтировать приманку за голову, то подойдет крючок №4, а если продевать крючок через тело приманки, то подойдет и №4 и крючок на размер больше. Офсетный крючок, за счет грушевидной формы приманки, на мой взгляд, будет уместен только при ловле в густой подводной растительности или коряжнике, поскольку за счет утолщения приманки в хвостовой части офсетному крючку  будет сложно выйти из силикона при поклевке и надежно засечь рыбу. Вполне возможно использование соразмерных двойных крючков.

На разнесенных оснастках тот же одинарный крючок будет вполне уместен, особенно, если мы монтируем Insector за голову. Игра при таком монтаже максимально раскрепощается, а реализация поклевок не страдает, за счет того, что приманка съедобная и окунь на паузах (если после касания хищником приманки ему не мешать) запихивает себе Insector полностью в пищевод, стараясь в первую очередь поместить в пасть голову приманки.

Иногда без специальных средств крючок из окуня не извлечь.

 

Проводка

 

Изображение 16 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 17 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector. Изображение 18 : Обзор силиконового насекомого Lucky John Pro Series Insector.

 

Какая проводка для Insector будет предпочтительней? Для шарнирных монтажей – это медленная ступенька и волочение с большими паузами. А для отводного поводка – это неспешные протяжки и долгие паузы, на которых окунь пробует и добирает приманку.

Insector долго катался в моей окуневой озерной коробке. Первоначальные ожидания от приманки (а я ожидал, что все крупные горбыли на банках будут сразу проявлять интерес к такому аппетитному насекомому), скажу сразу, не оправдались. Пассивный окунь не всегда предпочитал крупную кракозябру мелким слагам и твистерам. Но, чем дольше приманка была в воде, тем большую статистику по Insector-у удалось собрать и, как оказалось, приманка в боевой коробке была совсем не лишняя. Для окуня совершенно нормально отдавать предпочтение конкретным приманкам в конкретную рыбалку, погоду, на конкретном водоеме. И Insector не исключение. Когда у окуня просыпается интерес к относительно крупным высококалорийным объектам, Insector выступает в роли добытчика на окуневых точках. Неоднократно бывали случаи, когда замолчавшая окуневая банка приносила дополнительные поклевки приятных окуней на Insector. А это важный показатель.

На окуневых раздачах Insector не дает 100% фильтрации окуня по размеру, тонкие «клешни» быстро приходят в негодность, хотя и без клешней Insector продолжает провоцировать окуней на атаку.

Использую я Lucky John Pro Series Insector при ловле на отводной поводок каждую рыбалку. Как по пассивному, так и по активному окуню. И это упитанное насекомое раз за разом добавляет в копилку общего улова, как правило, приятных озерных окуней.

В заключение могу сказать, что Lucky John Pro Series Insector своих денег стоит и будет полезным дополнением к окуневому набору приманок в боевой коробке.

Ни хвоста, ни чешуи

Русловой Николай 

  • 0
  • 181

Напишите комментарий к записи