ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro Archback Deep 100L SP: достойный суспендер

Проверенная годами всем известная фирма Strike Pro отличается своими высокими оценками от рыболовов со всех точек мира. Одной из важной составляющей производителя являются воблеры. Компания представляет множество позиций моделей с широкой вариацией цветовой палитры, класса, веса, погружения и длины. Ассортимент наполнен множеством форм воблеров начиная от голавлиных кренков и заканчивая морскими глубоководными минноу. Мы рассмотрим одну из интересных моделей воблер Archback Deep 100L SP в 100-ом размере.

 

Характеристики:

 

  • длина: 10см;

  • вес: 21гр;

  • заглубление: 2-5м;

  • тип: минноу;

  • плавучесть: суспендинг.

 

Способы ловли

 

Изображение 1 : Strike Pro Archback Deep 100L SP:достойный суспендер. Изображение 2 : Strike Pro Archback Deep 100L SP:достойный суспендер. Изображение 5 : Strike Pro Archback Deep 100L SP:достойный суспендер.

 

Archback имеет крупную лопасть с помощью которой глубоко ныряет, поэтому им можно облавливать придонные участки рельефа, некрупные коряжки и бровки. Самым эффективным и единственным способом ловли является твичинг. 100-й воблер не такой крупногабаритный, как его старшие собратья в размерах 110, 130, но за счёт крупной лопасти он автоматически становится упористым и проводить качественную проводку следует твичевым жестким удилищем для полного раскрытия потенциала приманки. Из-за класса суспендинг воблер загоняется на определенную глубину и во время пауз преимущественно остается на ней. Иногда это будет ключиком для поимки рыбы, чаще всего так и происходит.

 

Места ловли

 

 Изображение 3 : Strike Pro Archback Deep 100L SP:достойный суспендер.

Ранее я упомянул места ловли на данную модель, теперь рассмотрим их подробнее. Что касается течения, собственно, в основе создания и лежит ловля на течении, заглубиться воблер может глубже чем на пять метров, если течение чуть быстрее обычного. От этого и стоит отталкиваться. Чаше всего поимки на Archback сопровождались бровками, без каких-либо труднодоступных мест. Не знаю, может это совпадение, но так показала статистика, что для барханов, бровок и ям этот воблер подходит и переигрывает многих из моих любимчиков. А что касается жилищ того же судака – коряг и завалов, то поимок на эту модель не было.

 

Игра воблера Archback 100 SP

 

 Изображение 4 : Strike Pro Archback Deep 100L SP:достойный суспендер.

Воблер обладает изощренной амплитудой игры. Во время равномерной проводки присутствует небольшой роллинг вдоль продольной оси. Также при резких рывках воблер имеет возможность отклониться на некоторый угол, а после сразу же замереть. Модель обладает системой дальнего заброса, которая включает в себя дополнительный шарик по спинке воблера, выполняющий функцию катализатора во время заброса и последующего дополнительного раздражителя рыбы. Помимо этого шарика в воблер встроены небольшие шарики соударяясь между собой выдают отличный шумовой эффект для полного привлечения рыбы. Стоит отметить тот факт, что в моём арсенале расцветка A204S отличалась от других расцветок своей более лучшей результативностью. Отмечу здесь же фурнитуру воблера. Тройники качественные, не ржавеют и не деформируются.

 

Методы проводки

 

Здесь расскажу про своё видение оптимальной проводки этой модели. Их несколько. Начну с самой эффективной и в то же время самой простой на восприятие.

  • Два оборота и долгая пауза продолжительностью 7-10 секунд. Эта проводка получилась спонтанной и, можно сказать, случайной. После быстрых двух оборотов катушкой и незамедлительной паузы поклёвок рыбы не наблюдалось, и я дальше упирался в эту проводку до того момента, как случайно отвлекся на мимо проезжающую лодку и, сделав паузу воблера длительной, получил отчётливый удар от клыкастого. Вот такая спонтанность дала понять правильный подход к Archback.

  • Равномерная. Не менее хороший вариант проводки, который имеет место быть.

  • Два оборота и недолгая пауза. Проводка близка к джиговой и будет хорошим способом для начала освоения игры воблера.

В заключение хотелось бы сказать, что рыбалка – это прежде всего эксперименты. Экспериментируйте, и успех будет всегда сопутствовать вам. Надеюсь, вышесказанное было полезно для прочтения.

 

Спасибо за внимание, нхнч, друзья!

  • 0
  • 219
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи