ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Narval Commander Shad: судаковая зависимость

Многие рыболовы, кто ловит клыкастого разбойника, хоть раз в жизни слышали о таких приманках, как Narval. Большинство ловит на них трофейного судака на водохранилищах и реках. Что стоит один Андрей Чуланов – один из разработчиков форм производителя Narval, который регулярно занимает призовые места на соревнованиях, вылавливая клыкастых с приманками Narval. Производитель прославился за счёт тщательного подхода к изготовлению приманок, сделав достойный продукт под российские условия ловли. На примере модели Commander Shad 120 рассмотрим, за что так сильно их любят судаки и отечественные судачатники.

 

Характеристики:

 

  • длина:12см;

  • вес:14,5гр;

  • тип резины: несъедобная;

  • в упаковке: 4шт.

 

Способы оснащения

 

 Изображение 2 : Narval Commander Shad:судаковая зависимость  Изображение 1 : Narval Commander Shad:судаковая зависимость

 

Приманка представляет собой продольное тело в виде рыбки. При таком внешнем виде эффективных вариантов оснащения не так много. Правильным оснащением будет служить джиг-головка. Например, для модели 12 см крючок 5/0 с углом 120 градусов будет отлично всекать рыбу и не препятствовать качественной игре приманки. Для более старших моделей подойдут крючки 6/0 и 7/0. Если вести речь о шарниром оснащении, то он никак не вписывается в типаж такой приманки. При таком оснащении приманка теряет оптимальную амплитуду игры и шансы на успешную засечку рыбы колоссально падает, но в сильно закоряженных местах этому есть применение.

 

Игра приманки

 

 Изображение 3 : Narval Commander Shad:судаковая зависимость

Как мы раньше упомянули, логичнее всего оснащать приманку джиг-головкой из-за очень оригинальной игры приманке которой ничего не должно мешать для хорошей результативности. Игра приманки заключается в продольном роллинге который создается двумя вещами: грузом джиг-головки против течения, и если ловля проходит в стоячей воде, то на этот счёт у Commander Shad есть свои козыри в виде формы. Форма разработана, можно сказать, на утончение сверху вниз. Такая V-образная форма заставляет приманку колебаться более агрессивно. Еще одним фактором, что делает эту приманку особенной, является широкая пятка на утолщенном соединении с основой приманки.

 

Места применения

 

 Изображение 4 : Narval Commander Shad:судаковая зависимость

Инженерная задумка больше направлена на ловлю речного судака. Были случаи поимок щуки, трофейного окуня и берша на эти приманки, но все они редкие. Поэтому считаем Commander Shad профильной приманкой по судаку. Места применимости чаще всего жилища судака – коряги. Когда мимо закоряженных мест проплывает такой аппетитный кусок силикона, то ни один судак не устоит и в скором времени атакует приманку. Иногда под вечер судак выходит на мелководье полакомиться белой рыбой. Commander Shad будет желанным ужином судака на закате. Днём, считая это время самым пассивным при ловле судака, его можно найти в барханах, там судак отдыхает и никак не ожидает встретиться с нашей приманкой. Commander Shad провоцирует судака на поклёвку, будь то день или ночь, добиться успеха получится всегда, но без качественной проводки это воспроизвести сложно.

 

Варианты проводок

 

 Изображение 5 : Narval Commander Shad:судаковая зависимость

Ловля судака предпочтительно состоит в простукивании дна для привлечения рыбы – вкратце джиговая ловля. Классические два оборота-пауза – хороший вариант проводки, но, как мне показалось, есть более эффективный способ ловли на Commander Shad. Классическая ступенька с перегрузом, когда приманка минимально поднимается от придонного слоя. Судак облюбовал этот тип проводки и иногда не клюёт на классический джиг. Этот тип проводки более динамичный и способен ловить как активного судака, так и пассивного. Стоит не забывать об элементарной равномерной проводке с сопровождением легкого подкидывания удилищем, потенциально она тоже хорошо проявляет себя в ловле пелагического судака в толще воды.

В заключение подведем итог вышесказанному. Отечественный производитель создал приманки под российские условия ловли, представив хорошее качество за столь гуманный ценник. Если ловить профильно судака, то только на приманку Commander Shad.

Спасибо за внимание, нхнч, друзья!

  • 0
  • 270
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи