ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

SL Rods Matador 702MH: недорогой твичинговый спиннинг

Твичинг - одно из направлений спиннинговой ловли, пользующееся большой популярностью среди русского сообщества рыболовов. Иногда твичинг может сделать результат рыбалки просто фантастическим, а иногда его может и вовсе не быть. На помощь приходят другие способы ловли, но сегодня не про них. Твичинговая снасть должна иметь место быть в арсенале рыболова. А один из кандидатов на эту направленность будет именно Матадор 702MH. Поговорим о нём поподробнее.

Изображение 1 : SL Rods Matador 702MH:недорогой твичинговый спиннинг. Изображение 2 : SL Rods Matador 702MH:недорогой твичинговый спиннинг.

 

Характеристики

 

  • Длина: 2.13 м,

  • Вес: 125 гр,

  • Тест: 8-32 гр,

  • Транспортная длина: 110см.

 

Внешний вид

 

Оболочка удилища выглядит по-настоящему красиво. Черный матовый комель с ярко красной частью ближе к рукояти вынуждает обратить на себя внимание. Особенно глянцевая надпись «SL Rods”» эффектно переливается в лучах солнца и производить ловлю становится вдвойне приятнее.

 

Материал спиннинга и его фурнитура

 

Основополагающим в состав удилища вошёл высокомодульный углепластик HMC, с помощью которого удалось придать спиннингу жесткость и легкость. Материал долговечен и выдерживает сильные нагрузки. Фурнитура у этой модели KL-вполне себе, достойные кольца, учитывая ценовой сегмент удилища. Рукоять традиционно из EVA-материала.

 

Способы применения

 

Изображение 3 : SL Rods Matador 702MH:недорогой твичинговый спиннинг. Изображение 5 : SL Rods Matador 702MH:недорогой твичинговый спиннинг.

Удилище служит для ловли на воблера и иные приманки этого рода, такие как: поппер, волкер, виб и тяжёлые тейлспиннеры. За основу можно взять воблера, ведь с ними Матадор раскрывается и показывает свой потенциал как никто другой. Модель 702МН отлично подойдет под воблера разных калибров и заглублений. Одни из моих любимых - это 130-ые минноу. С ними всегда сложнее справиться удилищу из-за их упорства. И попросту не получалось придать воблеру оптимальную игру, которая в идеале представляется в образе. Буквально с первой рыбалки почувствовал, как всё-таки правильно обращаться со 130-ым «Балисонгом», благодаря этому удилищу. Строй позволяет делать с успешностью все задуманное и не сомневаться в этом.

 

Условия ловли

 

Изображение 4 : SL Rods Matador 702MH:недорогой твичинговый спиннинг.

Длина 2.13 см исключительно подойдет под лодочную рыбалку или ловлю на малых реках. Что касается лодочной, то удилище этой длины не занимает место в лодке и является практичным выбором.
Локации ловли у меня разнообразны, всё зависит от настроения рыбы. Чаще всего ловлю в закоряженных местах на глубине 4-5 м, где идеальным вариантом облова точки будет твичинг. Когда воблер с заглублением 2,5-3,5 м загоняешь на нужную глубину, судаки и щуки держатся в страхе. Хоть и ловля требует длительного времени на проводку, но результат часто закономерен моим стараниям, как случилось это на одной из последних рыбалок.

Если говорить про судака, то он, бывает, капризничает у себя в жилище и не хочет выходить. На этот случай есть места с небольшой глубиной порядка 3 метров. На дне присутствуют маленькие пенечки и клыкастый захаживает сюда в надежде полакомиться моими приманками.

 

Комплект для хорошего баланса

 

Удилище весит 125 гр и для сбалансированности подойдет безынерционная катушка с диаметром 3000-4000. Я использую 3000 катушку и 8-ми жильный шнур 1,5 PE. На акваториях р. Ока в черте города Нижний Новгород отличный комплект для ловли на 110-ые, 130-ые воблера.

 

Заключение

 

Подведём итог вышесказанному. SL Rods Matador 702MH - недорогой упористый спиннинг, который подойдет начинающему и опытному рыболову в познании твичинговой ловли на все 100%. Стоит отметить, что Matador вытеснил моё прошлое твичинговое удилище, которое я считал достойным вариантом под все мои хотелки. Удилище бюджетное и недостатки, на которые стоит обратить внимание, минимальные. Спасибо за внимание, нхнч, друзья!

  • 0
  • 613
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи