ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистый минноу Strike Pro (EG193B-SP) Inquisitor 110SP

Изображение 2 : Strike Pro (EG193B-SP) Inquisitor 110SP

Сразу оговорюсь, что оригинального зипбэйтсовского 110-го Орбита у меня нет и никогда не было. Более того, все знакомые его владельцы всячески меня отговаривали от его покупки. Мотивирую это неоправданно завышенной ценой при более чем посредственном результате, который он у них показывал. Зато мои приятели всячески рекомендовали к приобретению его реплику от тайваньской компании Strike Pro - Inquisitor 110SP. Ее превозносили над оригиналом и восхваляли в самых превосходных степенях. Порой складывалось стойкое ощущение в их кровной заинтересованности в увеличении продаж этой фирмы.

И потратив ещё немного дополнительного времени на изучение отзывов и обзоров на этот воблер, решил его приобрести. И, забегая вперёд, можно точно сказать, что я с ним ни капли не прогадал. Ведь даже на свою невысокую востребованность для моих основных условий ловли из-за его небольшого заглубления, свою рыбу Инквизитор 110 исправно ловит.

 

Технические характеристики

 

У данного воблера минноу заявленную длину 110 миллиметров и массу - 16.2 грамма.

Изображение 4 : Strike Pro (EG193B-SP) Inquisitor 110SP

По моим замерам, в реальности есть несколько незначительные отличия, параметры составляют 112.5 мм и 16.3 гр. соответственно, что можно считать несущественным.

Также несколько не совпадает заглубление. Оно меньше обещанного диапазона, колеблющегося от 0.8 до 1.5 метра, и, пожалуй, колеблется в районе 0.6 - 1 м. Нейтральная степень плавучести на самом деле является слабо положительной даже при оснащении воблера достаточно длинным и толстым поводком-струной.

Этот минноу имеет в своей внутренней конструкции систему дальнего заброса, балансировочную огрузку, а также он обладает средним по громкости, но весьма звонким шумовым эффектом.

 

Внутреннее устройство Инквизитора

 

Изображение 6 : Strike Pro (EG193B-SP) Inquisitor 110SP

Инквизитор 110 СП имеет в своей внутренней конструкции две системы, отвечающие за основные показатели по дальности заброса и его рабочих свойств.

  • 1 - магнитная СДЗ, дающая вполне приличный по дальности заброс и состоящая из фиксированной намагниченной пластинки и двух подвижных среднего размера шаров, перемещающихся в момент броска по каналу в хвост, которые ещё и создают шум во время проводки.

  • 2 - балансировочная система, представленная двумя неподвижными плоскими грузиками. Первый, тот что поменьше, располагается в головной части, второй - больший, по середине корпуса.

 

Оснащение

 

В него входят: заводные кольца из весьма толстой и прочной проволоки. Но как частенько бывает у этой фирмы, с неплотно прилегающими друг к другу витками и 6-го номера. Очень даже острые тройные крючки, по отзывам, не слишком хорошо держащие большие нагрузки, но вполне успешно справляющиеся с некрупной щучкой до одного-полутора килограмм точно.

 

Поведение во время проводки

 

Изображение 3 : Strike Pro (EG193B-SP) Inquisitor 110SP

В виду того, что Инквизитор 110 СП имеет узкую и недлинную, с малой площадью контакта заглубляющую лопасть, он является воблером малоупористым, даже несмотря на массу. Для его оживления не требуется какого-то специального и жёсткого удилища. При этом у приманки вполне предсказуемая хорошая управляемость.

И исходя из этого, для минноу вполне подходят, а главное, и приносят результат, несильные короткие твичевые манипуляции. Модель совершает развороты в диапазоне 45 - 90 градусов и разные по длине проходы в стороны, в зависимости от силы рывка, периодически забрасывая свой живот.

Данный воблер после остановки совершив два - три активных роллинговых движения и заняв практически на 100 % - в горизонтальное положение, начинает медленно всплывать. Есть интересная особенность при этом:  у него довольно продолжительное время остаются едва заметные глазу, но более заметные щуке остаточные колебания, которые, видимо, её и соблазняют. Все поклёвки, во всяком случае у меня, происходят именно в момент всплытия.

 

Заключение

 

Воблер минноу Inquisitor 110SP, несмотря на мелкие недочёты по качеству своего оснащения, обладает рядом очень интересных достоинств, таких как его игра, хорошая дальность полёта, невысокая стоимость. И главное - показывает хорошую результативность, пусть пока и по некрупной хищнице. Учитывая всё перечисленное, думаю, его можно смело рекомендовать к покупке.

  • 0
  • 218
Смоленск

Напишите комментарий к записи