ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Zipbaits B-Switcher 3.0: глубоководная модель для щуки и крупного окуня

 Изображение 1 : Zipbaits B-Switcher 3.0

Эта, насколько я знаю, самая последняя модель из широко известной и популярной серии воблеров крэнков B-Switcher от компании Zipbaits. Внешне она продолжает тенденцию плавного перехода от самых классических младших моделей этой линейки к практически шедообразному типажу самой глубоководной версии 4.0.

 

Цели и задачи

 

 Изображение 2 : Zipbaits B-Switcher 3.0

Эта модель Би-Свичера на данный момент является самым глубоководным крэнком из моего арсенала приманок данного класса. Целью его приобретения была попытка увеличить размер используемых мной крэнков, а заодно и проверить реакцию хищника на укрупнение. Выглядит он уже вполне внушительно, облавливает большие глубины, что для меня очень важно в моих условиях, а это в большинстве глубоководные озёра ледникового происхождения нашего национального парка. Основной же задачей для этого Би-Свичера была определена ловля щуки, опять же его размер к этому располагает, по возможности крупного окуня, но тут уже были некоторые сомнения, в связи с не самым однозначным отношением крупных особей к таким объёмным и габаритным приманкам.

 

Технические характеристики

 

 Изображение 3 : Zipbaits B-Switcher 3.0

При длине корпуса этот воблер в 6 сантиметров, высоте 2.2 см. и ширине 1.7 см. обладает просто огромной заглубляющей лопастью с габаритами, практически сопоставимыми размерам его тела – её длина составляет чуть больше 40 миллиметров, а ширина немногим более 24 мм., что помимо большой глубины заныривания в 3 метра придаёт этому крэнку отличную способность отбиваться от различных препятствий в виде коряг, камней и жёсткой водной растительности. Би-Свичер 3.0, обладая массой в 12.5 грамма, является воблером весьма быстро всплывающим. Он обладает очень хорошо зарекомендовавшей себя фирменной зипбэйтсовской системой дальнего заброса и балансировки Маг Драйв, состоящей из вольфрамового цилиндра с магнитящийся наклейкой на нём. Цилиндр удерживается магнитом в головной части во время работы и передвигается по проволочной направляющей в хвост, в котором находится демпфер, позволяющий избежать травмирования корпуса изнутри во время заброса. Ещё одной особенностью представленного крэнка является полное отсутствие каких либо звуковых эффектов, он абсолютно тихий (silent), что в целом должно являться преимуществом при ловле осторожной рыбы в запрессованных водоёмах.

 

Оснащение

 

 Изображение 4 : Zipbaits B-Switcher 3.0

Би-Свичер 3.0, как и все воблеры этой торговой марки, оснащается качественной фурнитурой, в данном случае представленной заводными кольцами # 2 и тройными крючками 6-го номера, которые, думаю, без особых последствий для его игры, учитывая его физические характеристики, можно поменять и на более крупные и мощные.

 

Поведение в воде

 

 Изображение 5 : Zipbaits B-Switcher 3.0

После приводнения представленный воблер, благодаря форме и острому углу наклона своей лопасти, достаточно быстро выходит на свой рабочий горизонт. В процессе проводки он создаёт мощные колебания, производимые в том числе и за счёт его высокого корпуса. Сама игра представляет из себя высокочастотные колебания с не слишком большой амплитудой, разной скоростью подмотки. Эти показатели можно корректировать. Во время пауз он быстро всплывает практически в горизонтальном положении.

 

Рабочие способы подачи

 

 Изображение 6 : Zipbaits B-Switcher 3.0

Как и большинство крэнков, данный Би-Свичер вполне уверенно соблазняет хищника на атаку и во время простой равномерной проводки или её варианта с паузами. Но именно у этой модели я подметил одну интересную особенность – он обладает весьма заметными остаточными колебаниями, которые проявляются либо в момент его резкой остановки, либо при резком поддёргивании, и эта его способность позволила поймать ту щуку, что представлена на фотографии.

 

Заключение

 

Воблер B-Switcher 3.0 от компании Zipbait в очередной раз доказал, что эта японская фирма умеет создавать качественные и рабочие приманки не только по экзотическим для нас видам рыбы, но для наших родных щук и окуней.

  • 0
  • 268
Смоленск

Напишите комментарий к записи