ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Luremax Sensor 2”: гроза озерной щучки и окуня

Иногда хочется отложить все тяжелые комплекты снастей и окунуться в атмосферу микроджига, дабы оторваться по поклёвкам мелкого окушка и иногда вытесняющей его зубастой. Для этого беру легкий комплект, состоящий из: удилища (2-8гр), катушки 1000 со шнуром 0.04 и комплекта чебурашек, входящих в тестовый диапазон спиннинга. Отправлюсь на близлежащее озеро от дома погонять подводных обитателей и в этом регулярно мне помогают приманки от компании Luremax, а чаще всего это модель Sensor в размере 2 дюйма.

 

Немного о компании

 

Изображение 1 : Luremax Sensor 2”:гроза озерной щучки и окуня. Изображение 2 : Luremax Sensor 2”:гроза озерной щучки и окуня. Изображение 3 : Luremax Sensor 2”:гроза озерной щучки и окуня.

 

Luremax – российский поставщик китайских рыболовных снастей, заточенных под хищные виды рыб. В ассортимент входят, собственно говоря, сами мягкие приманки, кроме них в каталоге можно видеть воблерную тематику с широким выбором цветовой гаммы и разнообразием модельного ряда, также любителям блёсен могут приглянуться оригинальные формы приманок от этого производителя и пополнить арсенал расходными материалами в лице крючков можно тоже у Luremax.

Теперь поговорим исключительно о приманке, которая из всего списка делает результат на протяжении двух сезонов на моём домашнем водоёме, – это вышеупомянутый Luremax Sensor 2” в расцветке TERIYAKI OIL.

 

Характеристики:

 

  • длина: 5,5см;

  • вес: 0,9гр;

  • тип плавучести: тонущая;

  • состав: съедобная;

  • в упаковке: 10 шт.

 

Описание

 

 Изображение 4 : Luremax Sensor 2”:гроза озерной щучки и окуня.

Внешний вид упаковки всегда бросается в глаза. Тип упаковки стандартный, как и у множества производителей. В упаковке 10 шт приманок с концентрированным аттрактантом. Оснащать Sensor можно различными способами: наиболее удачным мне показался тандем с одинарным крючком, но велик шанс зацепиться об подводные затруднительные участки. Не менее хорошим способом оснастки является офсетный крючок, который подойдет под заросшие участки водоёма. Игра приманки раскрывается как на одинарном, так и на офсетном крючке одинаково.

 

Как работает приманка?

 

Sensor – ребристая форма с пологой пяткой. За счёт своего ребристого строения приманка издает некий шум в воде, тем самым максимально эффективно привлекая хищника на поклёвку. Вариант проводок может быть разным, на каждой приманка будет отлично вести себя в воде. Наиболее эффективными, по моему мнению, оказались:

1) равномерная, т.е вести приманку можно вдоль дна или в толще воды, неторопливо в медленном темпе без резких рывков, даже на медленном темпе хвост приманки выполняет свою роль провокатора на отлично;

2) ступенчатая, классика два оборота+пауза хорошо проявила себя в ловле пассивного хищника, когда равномерная рассчитана на поиск активной рыбы. Иногда стоит уделять время ступенчатой проводке, совместив её с легкими подбросами удилища.

 

Личный опыт пользования

 

 Изображение 5 : Luremax Sensor 2”:гроза озерной щучки и окуня.

Наткнулся я на Sensor чисто случайным образом в каталоге spinningline и решил попробовать половить ими мелкого полосатого. С первой же рыбалки рыба начала отзываться на эту форму и размер своими поклёвками, но засекать не удавалось. После, поставив одинарный крючок большего размера, успех стал сопутствовать мне. Найдя оптимальный комплект, множество рыбалок проходят лишь с одной и той же приманкой, в которой уверен на все 100%, что она рабочая.

В заключение всего сказанного подмечу еще то, что приманка работала на протяжении двух сезонов во все времена года (весна, лето, осень) стабильно хорошо и не давала возможности сменить её на другую, ведь она заняла мой список рабочих приманок и находится на самом первом месте. Где бы я ни ловил, всегда в первую очередь ставлю Luremax Sensor и часто перелавливаю своих товарищей, которые ловят на другие формы силиконовых приманок. На этом у меня всё, советую попробовать эти приманки в деле и поделиться со всеми нами вашими успехами, как сделал это я.

 

Спасибо за внимание, нхнч, друзья!

  • 0
  • 231
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи