ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор кастинга Zetrix Avalanche 702M

Давно горел желанием оценить все преимущества кастинговой снасти перед спиннинговой. И если выбрать спиннинг сегодня задача несложная, то с кастингом дела обстоят чуть иначе, ведь не каждая фирма выпускает удилища под мультипликаторные катушки. И пока я выбирал удилище, компания Zetrix на известной рыболовной выставке анонсировала в ближайшем будущем выпуск новинки под названием Avalanche как в спиннинговом варианте, так и в кастинге, а поскольку со спиннингами Zetrix у меня изначально сложились дружелюбные отношения, то решил ждать, пока Avalanche появится в «Spinningline».

 

Основные ТТХ:

 

  • модель: 702M;

  • строй: Fast (быстрый);

  • тест по приманкам: 7-28 (гр.);

  • тест по леске: 8-18 (lb);

  • длина: 213 (см);

  • вес: 128 (гр.);

  • тип вершинки: tubular tip (полая).

 

Сборка, дизайн, чехол

 

Изображение 1 : Обзор кастинга Zetrix Avalanche 702M Изображение 5 : Обзор кастинга Zetrix Avalanche 702M Изображение 6 : Обзор кастинга Zetrix Avalanche 702M

 

Удилища от Zetrix всегда отличались красивым, но в тоже время неброским, стильным дизайном, и Avalanche очередное тому подтверждение. Рукоять выполнена из качественной плотной ЭВА. Катушкодержатель Fuji, а кольца SeaGiude со ставками SiC. Качество изготовления именно моего экземпляра десять из десяти – кольца ровные, бланк без подтеков лишнего лака, к слову, он полностью лакирован и в целом сборка образцовая. Курок или, как правильно говорить, триггер, сделан выше всяких похвал – очень удобный, в руку ложится прекрасно. Визуально можно заметить, что рукоять и комель имеют перекрестную намотку, что характерно для более дорогих удилищ, например Zetrix Ambition-Z. Такой инженерный подход со слов производителя увеличивает запас мощности в этом нагруженном месте, который важен на вываживании. Чехол выполнен в приятных цветах с двумя карманами – под вершинку и комель и закрывается на липучую ленту. Ткань довольно плотная, а на самом чехле нанесены характеристики определенной модели.

 

Строй

 

Изображение 2 : Обзор кастинга Zetrix Avalanche 702M Изображение 3 : Обзор кастинга Zetrix Avalanche 702M Изображение 4 : Обзор кастинга Zetrix Avalanche 702M

 

Строй удилища указан как быстрый (fast), и здесь не поспоришь – Avalanche достаточно быстрое, «сухое» удилище. Но быстрый строй, указанный производителем, всегда балансирует между сверхбыстрым и медленным строем, и по моим субъективному мнению 702 модель относится ближе extra-fast, нежели к regular-fast строю. В свою очередь жесткость бланка высокая, но бланк достаточно посылистый и позволяет ловить как твичингом, так и на джиг, последним из-за специфики местных рек я не ловлю, поэтому удилище приобреталось исключительно для твичинга воблеров и ловли на «неогрузку», отсюда и выбор самой короткой длины в линейке – 7 футов.

 

Ловля щуки на воблеры и резину

 

Разумный диапазон, если ловить на воблеры-минноу – от 80 (например, Jackall Squad Minnow 80SP) до 100-130 (мм), в зависимости от упористости приманки. Lucky Craft Pointer 100 SP – самый упористый воблер в моей коробке, и Avalanche 702M на рывковой проводке не проваливается,  и позволяет проводить его довольно агрессивными рывками. Несмотря на тест до 28 грамм, ловить равномерной проводкой среднеразмерными кренками, по типу OSP Tiny Blitz RS и Jackall Zero Footer 48 SSR комфортно. А поскольку летом река, на которой я в основном ловлю кастинговой снастью, сильно зарастает, часто выручает неогруженная резина в размере 4-5 дюймов, которую Avalanche бросает достаточно далеко.

 

Вываживание

 

Изображение 7 : Обзор кастинга Zetrix Avalanche 702M Изображение 8 : Обзор кастинга Zetrix Avalanche 702M

 

Несмотря на то, что 702M – самая младшая модель в линейке Avalanche, удилище очень крепкое в первую очередь за счет мощного комля и ранее упомянутой перекрестной намотки, поэтому щуку на малой реке я вываживаю на «раз-два». Мощности бланка хватает и для силового вываживания щуки на 1-2 кг из самой гущи травы, поэтому условиях заросшего мелководья,  удилище позволяет долго «не церемониться» с рыбой.

 

Спиннинг или кастинг?

 

Подвести свой обзор решил актуальным сегодня вопросом – спиннинг или кастинг? И чтобы определиться с выбором, нужно попробовать половить каждым удилищем, ведь у каждой снасти свои преимущества и недостатки. В итоге я пришел к тому, что на воблеры 50-90 (мм) я ловлю спиннингом (SL Rods Rush 682ML), а воблерами покрупнее вплоть до 130-х ловлю Zetrix’ом Avalanche 702M.

  • 0
  • 325
Вологодская область

Напишите комментарий к записи