ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Zipbaits Khamsin 70 DR: неожиданный результат

 Изображение 1 : Zipbaits Khamsin 70 DR

Очень часто наши предположения и надежды не совпадают с желанием самого представителя ихтиофауны, для которого и была подготовлена, с нашей точки зрения, самая что ни на есть подходящая и способная принести желаемый результат приманка. Так у меня случилось и с этим Зипбэйтсовским воблером, носящим известное среди большинства спиннингистов, предпочитающих всем другим приманкам именно воблеры Khamsin 70 в глубоководной версии заглубления.

 

Предполагаемые задачи

 

 Изображение 2 : Zipbaits Khamsin 70 DR

По моему замыслу, исходя из ТТХ и отчасти с учётом содержащейся в его описании на официальном сайте фирмы Zipbaits, предполагалось использовать эту приманку в первую очередь при ловле осторожной или пассивной рыбы на более-менее приличных по глубине участках водоёмов. В частности, на верхних частях свалов с глубинами 3-4 метра или приплотинных акваториях прудов, примерно с той же глубиной на участках, соседствующих с затопленным руслом. Расчёт был в первую очередь на окуня, а учитывая немалый объём этого шеда, мне напоминающего миниатюрного горбача, не самого маленького размера, и уже во вторую, как прилов – щуки.

 

Несколько другой результат

 

Изображение 3 : Zipbaits Khamsin 70 DR Изображение 4 : Zipbaits Khamsin 70 DR Изображение 7 : Zipbaits Khamsin 70 DR

 

Но случилось как случилось, и окунь пока наотрез отказался есть Хамсина, а вот щучка наоборот проявила к нему интерес, виной чему, вероятно, стало наличие большой мелкой густёрки в озёрах и мелких же карасиков в пруду, с которыми у этого шеда тоже немало сходства, в определённых ему местах ловли, во всяком случае пока другого объяснения в голову не приходит.

 

Технические характеристики

 

 Изображение 5 : Zipbaits Khamsin 70 DR

Длина этого высокотелого, а высота его корпуса около 2-х сантиметров, представителя семейства шедов составляет 70 миллиметров, при массе в 10 грамм, увеличившейся на 0.5 г по отношению к версии с меньшим заглублением благодаря увеличению заглубляющей лопасти, длина которой составила 30 мм, ширина – почти 19 мм. Его заявленная плавучесть суспендер близка к реальной, и в зависимости от параметров применяемого поводка он либо очень медленно тонет, либо, наоборот, очень медленно всплывает, что позволяет ему удерживать заданный диапазон заглубления в 1.5-2 метра, варьирующийся в зависимости от толщины плетёной лески, на # 1 по Японии близкой к нижнему пределу, а в связи с отсутствием свободно движущихся внутри корпуса элементов огрузки и магнитной системы дальнего заброса с фиксируемым во время работы вольфрамовым грузом является тихим.

 

Оснащение

 

Фурнитура Хамсин 70 ДР, представляющая из себя сочетание качества и надёжности, состоит из заводных колец # 2 и острейших тройных крючков фирмы Овнер 8-го номера, несколько слабоватых для приличного размера пятнистой хищницы.

 

Заброс и игра

 

 Изображение 6 : Zipbaits Khamsin 70 DR

Хамсин 70 ДР обладает очень неплохой дальностью заброса и очень даже хорошей его стабильностью и точностью. Залогом этих качеств несомненно является фирменная СДЗ – Маг Драйв, которая значительно нивелирует влияние больших размеров лопасти на них, хотя, конечно, есть и влияние применяемой мною мультипликаторной снасти. Этот шед имеет очень яркую, хорошо выраженную собственную игру, заключающуюся в плавных высокочастотных колебаниях – воблинге, с небольшой амплитудой, которая отлично провоцирует щуку либо на обычной равномерной проводе, либо с применением различных по продолжительности пауз, во время которых Хамсин совершает несколько остаточных покачиваний при стоп-энд-гоу. При анимации данного воблера рывками мне больше понравился нежёсткий вариант, он начинает нешироко разбрасываться, мешает создающая сопротивление объёмная лопатка, опять же покачиваясь после остановки.

Наиболее же оптимальной проводкой стала именно стоп-энд-гоу, выполняемая простым вращением катушки в невысоком темпе, которая более всего приглянулась щуке, и она же, кстати, показанная на рисунке упаковки, по всей видимости предполагается как основная и производителем.

В конце этого обзора скажу пожалуй, что ещё понравилось у конкретно этого экземпляра Khamsin 70 DR, как сама расцветка, а именно оттенки цветов и их сочетание, так и качество нанесения покрытия, в остальном же это всё тот же качественный, практически без нареканий продукт от фирмы Zipbaits, одним лишь недостатком – не самой доступной ценой.

  • 0
  • 398
Смоленск

Напишите комментарий к записи