ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro Cranky Deep 40 (EG-164 L )

 Изображение 1 : Strike Pro Cranky Deep 40 (EG-164 L )

Помимо большого количества воблеров минноу, которыми, так уж сложились мои приоритеты в спиннинговой ловле, я в своём большинстве пользуюсь, у компании Strike Pro есть не меньшее число других интересных приманок, в число которых входят и крэнки, и один из них – Cranky Deep 40 с трудно запоминающимся и малопонятным индексом в названии EG-164 L и совсем уж не запоминающимися буквенно-цифровыми обозначениями огромного числа расцветок, в данном случае A142-264. На мой взгляд, этот представитель от Страйк Про весьма интересный, и несмотря на то, что выпускается достаточно долгое время, является всё ещё очень актуальным и перспективным для меня в окунёвой рыбалке, а также, думаю, будет весьма интересен для тех, кто хочет освоить лайтовую крэнковую ловлю различной хищной рыбы, но не особо тратиться на первом этапе, в то же время желает без особых сложностей получить первые положительные результаты.

Представленный в этом обзоре воблер, не являющийся, по моему мнению, ни клоном, ни тем более копией шакаловского дипового Чаббика, а созданный именно по его мотивам, с внесением вполне самостоятельных и, как мне кажется, осознанных изменений.

 

Технические характеристики

 

 Изображение 2 : Strike Pro Cranky Deep 40 (EG-164 L )

Габаритные размеры этого крэнка имеют следующие параметры: длина корпуса составляет 40 миллиметров, максимальная ширина чуть больше 14-ти, длина заглубляющей лопасти – 23 мм, а её ширина в самой широкой части – 1.5 сантиметра. Его масса составляет 4.6 грамма, и он является всплывающим, причём весьма быстро. Заглубляется Кренки 40, по заявлению производителя, до полутора метров, но лишь при использовании достаточно тонких шнуров, у меня же на плетёнке # 1 по японской классификации этот показатель составляет что-то около 1-го метра. Производство находится на Тайване.

 

Система дальнего заброса и огрузка

 

 Изображение 3 : Strike Pro Cranky Deep 40 (EG-164 L )

СДЗ этого маленького воблерка в целом эффективная, она реализована посредством небольшого шарика, перекатывающегося в процессе заброса из головной части в хвостовую, по каналу, имеющему ступеньку для фиксации шарика во время проводки. Огрузка Крэнки 40, она же и система балансировки, представлена в виде прямоугольного грузика, расположенного в самой нижней точке его брюшка непосредственно за петлёй крепления переднего тройника, имеющего некоторую степень свободы, что по замыслу разработчиков, помимо создания им звуковых колебаний, должно обеспечивать ещё и большую инерцию раскачивания приманки в процессе работы.

 

Оснащение

 

 Изображение 4 : Strike Pro Cranky Deep 40 (EG-164 L )

В его состав изначально входят вполне себе прочные, но с неплотно прилегающими друг к другу витками, весьма часто встречающиеся у этой фирмы заводные кольца, тройные  крючки компании VMC, заменённые мной на одинарники с большим ухом от Овнер, которые позволяют увеличить проходимость воблера среди растительности, но, к сожалению, и дают большее количество сходов рыбы, нежели родные тройники.

 

Поведение в воде

 

 Изображение 5 : Strike Pro Cranky Deep 40 (EG-164 L )

Крэнки 40 после приводнения занимает горизонтальное положение. После начала проводки он наклоняется в перёд и благодаря своей объёмной, имеющей мощное основание заглубляющей лопасти, быстро выходит на заданную глубину. Также из-за большой площади этой лопасти в совокупности с подвижным балансировочным грузом он обладает высокочастотной и амплитудной игрой, плюс именно из-за подвижности огрузки воблер ещё обладает и остаточными колебаниями в начале паузы, и варьируя продолжительность пауз и скорость подмотки для изменения силы колебаний, исходящих от него, можно добиться необходимого рисунка игры, исходя из предпочтений рыбы, с условием, что она в этот момент вообще склонна реагировать на этот конкретный крэнк.

 

Проводка для окуня

 

 Изображение 6 : Strike Pro Cranky Deep 40 (EG-164 L )

В моих условиях, а это либо граница растительности, либо участки ею поросшие, но не слишком уж густо, с глубинами примерно до 3-х метров, наиболее оптимальной стала проводка в невысоком темпе, с редкими, непродолжительными, чтобы не терять нужный горизонт, паузами, во время которых окушок частенько и соблазняется воблером, плюс иногда его неплохо привлекают резкие ускорения, производимые короткой потяжкой вершинки, когда окушки хватают приманку в самом её начале.

 

Заключение

 

Не могу сказать, что ловля мелкого окуня, как и применение столь маленьких воблеров, является для меня приоритетом в рыбалке, но при отсутствии крупных особей в каком-либо конкретном водоёме, либо просто не подобрав к нему ключик, иногда очень даже интересно половить и мелкого, используя тот же Cranky Deep 40 в сочетании с другими, более мелководными моделями, либо с вертушками небольшого размера.

  • 0
  • 201
Смоленск

Напишите комментарий к записи