ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приключения «сахарка» или обзор воблера Bassday Sugar Minnow 50F

Как правило, для ловли жереха я стараюсь использовать только тонущие модели воблеров. Связано это с тем, что ловля идет на сильной струе, и большинство плавающих минноу просто выносит на поверхность. К тому же вес у «топориков» всегда больше, что, естественно, не может не отразиться на дальности заброса, а случаи, когда жерех не подпускает к себе, бывают очень часто.

Руководствуясь именно такой логикой, я и составлял свой очередной заказ, состоящий как раз в основном из одних тонущих минноу…

И все было бы хорошо, но тут в дело вмешался случай, и из-за ошибки менеджера на складе вместо тонущей версии ко мне прибыл ее полностью идентичный, но уже плавающий собрат. Поначалу я даже было расстроился, но возвращать уже ничего не стал и «заселил» его в коробку с голавлевыми приманками.

Так что знакомьтесь, наш мистер «нежданчик» – воблер Bassday Sugar Minnow 50F.

 

Изображение 1 : Приключения "сахарка" или обзор воблера Bassday Sugar Minnow 50F. Изображение 3 : Приключения "сахарка" или обзор воблера Bassday Sugar Minnow 50F. Изображение 6 : Приключения "сахарка" или обзор воблера Bassday Sugar Minnow 50F.

 

Характеристики:

 

  • длина – 50 (мм.);

  • вес – 2,2 (гр.);

  • тип – плавающий;

  • заглубление – до 0,4 (м.).

 

Свойства и внешний вид

 

 Изображение 2 : Приключения "сахарка" или обзор воблера Bassday Sugar Minnow 50F.

Можно сказать, что у компании Bassday данная серия является базовой и многие воблеры так или иначе связаны именно с моделью Sugar Minnow. Наш вариант имеет совсем скромные размеры и изначально предназначен для ловли в ручьях и небольших речках. При работе над его обликом дизайнеры не прохлаждались и поработали очень скрупулёзно – элегантное и прогонистое тело приманки дополняют большие и объемные глаза, а рельефные жаберные крышки вместе с насечкой под чешую еще больше подчеркивают общую реалистичность «сахарка».

Что касается расцветок, то в основном в серии преобладают «форелевые» варианты, которые, к счастью, вполне подходят и для ловли более привычных хищников. Поэтому подобрать нужный вариант, который оптимально подходит под ваши условия, можно без особых проблем.

 Изображение 4 : Приключения "сахарка" или обзор воблера Bassday Sugar Minnow 50F.

Краска и лак нанесены очень аккуратно, что само по себе не удивительно, так как на заводах этого производителя размещают заказы очень много более мелких фирм. Стойкость покрытия к проколам от зубов и встреч с камнями на дне реки довольно хорошая, и все дефекты, которые появились на нем за год, носят чисто косметический характер.

Заглубить данного малыша больше чем на полметра действительно нереально, но к моему удивлению оказалось, что несмотря на это, заданный удилищем горизонт он «держит» ничуть не хуже своих тонущих собратьев. На совсем сильной струе его, конечно же, тянет шнуром вверх, но ближе к берегу или между струй, где течение несколько ослабевает, он ведет себя образцово.

По качеству фурнитуры нет никаких нареканий, тройники хоть и маленькие, но толщина проволоки подобрана оптимально даже для борьбы с приличными экземплярами. Кольца не ржавеют и держат все нагрузки не хуже тройников.

 

Практика

 

 Изображение 5 : Приключения "сахарка" или обзор воблера Bassday Sugar Minnow 50F.

Вполне естественно, что малый вес и положительная плавучесть во многом определяют те места где Sugar Minnow 50F может быть нам полезен. В моем случае по большей части это облов береговой зоны или ловля в окнах чистой воды между коряг. Как ни странно, но несмотря на то, что основные надежды на этот минноу у меня были связаны с голавлем, разловил я его именно жерехом. В тот день весь хищник переместился под обрыв и периодически совершал короткие вылазки к одинокой коряге у самого берега. Все попытки обловить ее с разных сторон успеха не принесли, а вот прием, когда мы удерживаем воблер на одном месте и легкими шевелениями дразним рыбу, сработал сразу же. И не будь у меня тогда с собой «сахарка», поклевки я наверняка бы так и не увидел.

Помимо такого способа неплохо проявил себя Sugar Minnow и на рывковой проводке, естественно, что из-за его веса движения удилищем должны быть максимально нежными и плавными. А вот делать паузы или нет, в большей степени зависит от той рыбы, которую вы собрались ловить. Если это окунь, то я их практически не делаю, а вот в случае с «белыми хищниками» я бы сказал, что она обязательна, так как зачастую именно после нее и происходит поклевка. Равномерная проводка «сахарка» тоже имеет право на жизнь, но в моих местах хищник на нее почему-то реагирует слабо, и поэтому я ее применяю очень редко.

Вот так вот из-за ошибки менеджера я в очередной раз убедился, что не стоит быть заложником своих же стереотипов. Потому что рыбалка — это всегда эксперимент, и результат способна принести любая мелочь, кажущаяся вроде бы совсем незначительной.  Ну а если конкретно, то Bassday Sugar Minnow 50F – это очень интересный миноу, который порой даже в одиночку способен обеспечить результат.

  • 0
  • 179

Напишите комментарий к записи