ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор тревел спиннинга Kosadaka Patrol 213UL

«А прикольная штука этот твой тревел», – сказал тесть, и больше я уже спиннинг Kosadaka Brave 213L у себя не увидел...

Поскольку он мне действительно очень нравился, как, собственно, и сам формат небольшого и компактного удилища, которое всегда можно взять с собой, то недолго думая, я решил приобрести себе его еще раз.

Но как только я увидел, что в ассортименте компании Kosadaka появилась ещё одна модель в таком формате под названием Patrol, к тому же ещё и с практически идентичной ценой, все стало не столь очевидно.

 

Изображение 1 : Обзор тревел спиннинга Kosadaka Patrol 213UL. Изображение 6 : Обзор тревел спиннинга Kosadaka Patrol 213UL.

 

В итоге, учитывая мою природную тягу к экспериментам и чему-то новому, взял я именно его. Естественно, что я уже успел его основательно «помучать» и теперь окончательно убедился в том, что такой формат спиннинга мне подходит, а в следующий раз можно будет даже приобрести что-нибудь уже и посолиднее.

Ну а пока вернёмся к нашему Patrol 213UL и более предметно поговорим о том, как именно он себя проявил…   

 

Характеристики модели 213UL:

 

  • длина – 213 (см.);

  • вес – 101 (гр.);

  • тест – 1,5-8 (гр.);

  • количество колен – 6 (шт.);

  • строй – Strong Fast;

  • тип вершинки - solid;

  • транспортировочная длина – 44 (см.).

 

Основные свойства и внешний вид 

 

 Изображение 2 : Обзор тревел спиннинга Kosadaka Patrol 213UL.

Конечно же, самое первое, что бросается в глаза, это очень яркий чехол розового цвета. Возможно, данный цвет кому-то и покажется не совсем подходящим, но так как я довольно часто ловлю в сумерках перед рассветом или закатом, то мне такая заметность чехла только в плюс, оставить спиннинг на берегу становится в разы сложнее. Качество материала, из которого сшит чехол, вполне достойное, конечно, хотелось, чтобы он был еще немного поплотнее, но по сути для данной ценовой категории он и так неплох. Единственный условный минус для меня заключается в том, что "липучки" стоят лишь на клапане чехла, а вот для утяжки всей конструкции предусмотрены только одни завязки.

Количество колен в данной серии осталось прежним, как и материал, из которого набрана рукоять, а вот катушкодержатель установлен уже с верхней гайкой. Все стыки колен обработаны очень аккуратно, я бы даже сказал, что ничуть не хуже, чем у более дорогих удилищ. То же самое можно сказать и о кольцах – они примотаны абсолютно ровно и без заметных следов лишнего лака на раме или самой обмотке.

 

Изображение 3 : Обзор тревел спиннинга Kosadaka Patrol 213UL. Изображение 4 : Обзор тревел спиннинга Kosadaka Patrol 213UL. Изображение 5 : Обзор тревел спиннинга Kosadaka Patrol 213UL.

 

Производителем колец скорее всего будет фирма ноунейм, но выглядят они довольно симпатично, с тонкими вставками "под торзайт", и пока проблем, связанных с ними, у меня не было. Могу обрадовать и поклонников «зимнего спиннинга» - диаметр колец и тюльпана, конечно, не самый большой, но думаю, что в легкий минус более-менее они ловить позволят.

На удивление для своего класса и бюджета удилище получилось весьма легким и приятным «на потрях». Строй у него заявлен как Strong Fast и если честно, то такую маркировку я вижу впервые в жизни. По мне реальный строй спиннинга ближе всего к честному Fast, и даже полнотелая вершинка никак не меняет эту картину. Тест у Patrol 213UL указан честно и превышать его совсем не хочется, возможно, мои ощущения несколько «смазаны» из-за того, что я привык больше ловить тубулярными спиннингами, но на данный момент они именно такие.

 

Эксплуатация

 

Блесна

При работе с данным типом приманок Patrol показывает себя одинаково хорошо, как на нижней, так и на верхней границе теста. Помимо обычной равномерной проводки не самая «сопливая» вершинка позволяет даже их анимацию. Конечно, ощущения при проводке совсем «откровенной мелочи» несколько смазаны, но определить, что там происходит в воде, можно даже с ними.

 

Минноу

А вот с этими приманками у данного удилища не совсем все гладко. Если с «равномеркой» все более-менее понятно – любые неупористые минноу в пределах теста, то с рывковой анимацией дела обстоят уже несколько похуже. Разумный верх при таком способе проводки я бы закончил на «условном» rigge 56 s line и схожих с ним по весу и типажу приманках.

 

Кренки

 Изображение 7 : Обзор тревел спиннинга Kosadaka Patrol 213UL.

Не буду кривить душой и скажу честно – именно ради работы с данным типом приманок Patrol 213UL в основном и приобретался. И надо признать, что меня он абсолютно не разочаровал.

Наиболее комфортно он работает с кренками со средним заглублением и весом до 5 грамм. Провести что-то большее, конечно же, возможно, но вершинка уже перегружается и начинает сковывать «игру» приманки. Зато с появлением данного спиннинга удалось «сбить» паутину с некоторых уже почти забытых приманок и подарить им новую жизнь. Так как из-за своего веса они уже очень давно не попадали в «дежурную» коробку под более привычные мне спиннинги с тестом до 10-12 грамм. Естественно, что с данным типом приманок мы четко «слышим» в руку все малейшие изменения игры, вызванные контактом с дном или травой, а поклевку даже мелкого окуня пропустить просто невозможно.

Ну вот, пожалуй, на этой оптимистичной ноте мы и подведем итоги по всему вышесказанному. А они, по моему мнению, заключаются в том, что у компании Kosadaka в лице Patrol 213UL получилось создать вполне приличный спиннинг, который, несмотря на свою небольшую стоимость, отлично справляется со всеми поставленными ему задачами.

  • 0
  • 938

Напишите комментарий к записи