ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Candle Tail – приманка с сюрпризом

Упаковка приманок Candle Tail интересна уже тем удивительным моментом, что в каталогах интернет-магазинов находится в разделе приманок компании Fish Arrow, а на упаковке красуется написанное крупным шрифтом название не менее известного производителя силиконовых приманок Gary Yamamoto. И ошибки здесь никакой нет. Дело в том, что Candle Tail – это редкий случай совместной работы двух известных компаний Gary Yamamoto и Fish Arrow.

Приманка получилась довольно оригинальной и уловистой. Но обо всем по порядку.

 

Изображение 2 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 1 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 6 : Candle Tail – приманка с сюрпризом.

 

Характеристики

 

Candle Tail выпускается в двух размерах: 3,5 и 4 дюйма. Приманка меньшего размера весит 2,1 грамма и упаковывается в зип-пакет по 10 штук. Более крупный размер Candle Tail весит уже 3,6 грамма и в упаковке находится 8 приманок. Визуально приманка 4 дюйма смотрится заметно крупнее своего 3,5 дюймового собрата. Но что касается размера окуней, которые клюют на Candle Tail очень охотно, то приманки и 3,5 и 4 дюйма привлекают и мелкого и более крупного окуня, без явной фильтрации стаи по размеру. Конечно, 4-х дюймовый Candle Tail имеет несколько большие шансы соблазнить горбача покрупней, но статистически это малозаметно (не так, как на многих других приманках). С одной стороны, такой момент можно отнести к минусам Candle Tail, но с другой стороны, тот факт, что мелкий окунь активно набрасывается на приманку с себя размером, говорит о том, что приманка правильно играет и похожа на ослабленный вкусный живой объект. Привлекательности приманке добавляет и наличие аттрактанта, и наличие соли в структуре силикона. Довелось попробовать Candle Tail на вкус, – очень и очень соленая, как будто пробуешь соль. Вполне возможно, именно такая соленость в паре с правильно подобранным аттрактантом не позволяет окуню отпустить уже распробованную приманку. Даже маленькие окуньки пытаются запихать весь Candle Tail себе в пищевод.

 

Изображение 3 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 4 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 5 : Candle Tail – приманка с сюрпризом.

 

На что похожа приманка? Candle Tail – это типичный слаг. Больше приманка похожа на червя. Условно можно разделить приманку на две равные по длине части. Первая головная часть – это тело приманки, круглая в сечении, кольчатой структуры. А вот вторая часть в сечении крестообразная. Если смотреть на приманку сбоку, то вторая часть имеет уже ромбовидную форму. Венчает вторую часть приманки маленький подвижный «хвостик-капелька».

 

Проводка и монтаж

 

Как же играет такой своеобразной формы слаг? На шарнирных монтажах Candle Tail заметно поигрывает хвостиком на паузах, а на падении привлекательно играет и всем телом. Candle Tail, конечно же, относится к слагам, которые по классике требуют от спиннингиста анимации приманки удилищем. Но в то же время Candle Tail на равномерной проводке не ведет себя как зацепившийся за жало крючка пучок водорослей, не тянется вслед за грузом, а выдает, пусть не столь заметный как у активных приманок, но все же свой собственный вариант игры. Играет на равномерной проводке ромбовидная часть приманки и подвижный «хвостик-капелька».

 

Изображение 16 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 17 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 18 : Candle Tail – приманка с сюрпризом.

 

Отдельно стоит упомянуть игру приманки на разнесенных монтажах, в частности на отводном поводке. Именно отводной поводок и стал для меня основным вариантом использования Candle Tail. Если проткнуть крючком головную часть приманки, то игра Candle Tail раскрепощается, слаг выдает привлекательную игру и становится похож на живой объект, который не остается незамеченным подводными обитателями. На протяжках Candle Tail рыскает из стороны в сторону, а на паузах бывает атакован полосатыми разбойниками различного калибра. В ходе экспериментов с проводками Candle Tail на отводном поводке, лучше показали себя спокойные, без резких подрывов протяжки приманки с долгими паузами. На резкие, активные подрывы окунь реагировал заметно хуже. Может, мне попадался такой пассивный окунь, но двухлетнее использование Candle Tail и эксперименты с проводками показали, что этот слаг лучший результат показывает при неспешной игре.

 

Изображение 7 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 8 : Candle Tail – приманка с сюрпризом.

 

На шарнирных монтажах Candle Tail в размере 3,5 дюйма дружит и с офсетными крючками 1/0, 2/0 размера, и двойниками 1/0, 2/0. А вот для 4-х дюймового Candle Tail  я бы предложил использовать офсетный крючок размером 3/0 и двойные крючки 2/0, 3/0, в зависимости от предполагаемого объекта охоты (на судака и щуку размер покрупнее, на окуня и белого хищника поменьше). Хорошо сочетаться будет Candle Tail и с подходящего размера одинарными крючками с широким ушком.

 

Изображение 9 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 10 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 11 : Candle Tail – приманка с сюрпризом.

 

На разнесенных оснастках, на мой взгляд, неплохим вариантом будет монтаж Candle Tail на одинарный крючок №4, которым лучше всего протыкать слаг за голову. Несмотря на то, что приманка червеобразная и довольно длинная по сравнению с крючком 4-го номера, реализация не страдает. Напротив, крючок не мешает окуню развернуть приманку головной частью к себе и поглубже запихнуть Candle Tail в пищевод.

 

Изображение 12 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 13 : Candle Tail – приманка с сюрпризом.

 

Бывает, что край головной части приманки, за который цепляется крючок, подразбивается, приманка может слететь с крючка (пару раз так у меня бывало). В этом случае можно спокойно отрезать несколько миллиметров приманки (или откусить) и ловить дальше. Именно когда я в подобной ситуации откусил часть износившейся приманки, я и ощутил все соленость Candle Tail. Наверняка чувствует соленость и окунь, поскольку Candle Tail – это та приманка, которую полосатые разбойники активно добирают после первых касаний слага.

 

Изображение 14 : Candle Tail – приманка с сюрпризом. Изображение 15 : Candle Tail – приманка с сюрпризом.

 

Вывод

 

Candle Tail оставила у меня только положительные ощущения от использования. Приманка никак не относится к разряду бюджетных приманок и не фильтрует окуня на точке. Поэтому на стае окуневой мелочи использовать Candle Tail довольно накладно. Зато если вы зацепились за стаю привередливых горбачей, Candle Tail поможет расшевелить видавших виды окуней. Также Candle Tail поможет понять, есть ли пассивный окунь на точке, если бюджетные расходники на окуня не дают поклевок. Ну а если цена приманки для вас не проблема, Candle Tail поможет отлично провести время при ловле разнокалиберного окуня. Эту приманку полосатые разбойники любят.

 

Ни хвоста, ни чешуи.

 

Русловой Николай

  • 0
  • 227

Напишите комментарий к записи