Крэнк от компании TsuYoki Chef 38F является ни чем иным как репликой, но никак не копией шакаловского крэнка Чабби 38 Ф, и даже несколько превосходит его по некоторым конструкторским решениям, но всё же несколько уступает в некоторых моментах в качестве изготовления. Которые, впрочем, легко устраняются, и на которые вполне можно закрыть глаза, учитывая разницу в цене между ними.
Попал он ко мне не сказать, что совсем уж случайно, об уловистости и рабочих свойствах приманок этой фирмы я знал уже давно и не понаслышке, но в тот раз я всё-таки шёл в магазин именно за шакалёнком, но продавец предложил посмотреть на тот момент только что появившийся в продаже и уже практически раскупленный тсуёковский аналог. Но сравнив их и внешне не найдя бросающихся в глаза, кроме входящих в их оснащение тройников, отличий и оценив привнесённые доработки, сделал выбор в пользу более дешёвой реплики, тем более, что подобный размер воблеров у меня далеко не первом месте по востребованности.
Конструктивные отличия
А их можно насчитать целых три, заключаются в следующем: во-первых, это хоть и небольшая, но разница в массе в пользу Chef, всего-то 0.3 грамма, во-вторых, разница в заявленном заглублении, у Чаббика она несколько больше, но по моим ощущениям они всё же идут примерно на одном уровне, в-третьих, и это на мой взгляд самое главное отличие, присутствие во внутренней конструкции у тсуёковской модели системы дальнего заброса, реализованной в виде одного шарика, перемещающегося в момент заброса в хвостовую часть, а заодно у него имеется и ещё один шар размером побольше, расположенный в головной части и отвечающий и за баланс, и за звук во время работы этого малыша – негромкий, низкочастотный и глухой. Здесь, пожалуй, отмечу ещё и незначительное внешнее отличие, бросающееся в глаза, а именно оформление жаберных крышек, всё остальное более или менее похоже, и всё это не несёт какого-либо влияния на его рабочие свойства.
Технические характеристики
Этот крэнк от Тсу Ёки, имея массу 4.3 грамма и длину 38 миллиметров, при использовании металлического поводка является воблером не слишком быстро всплывающим. В своём оснащении имеет весьма качественную фурнитуру, состоящую из мелких прочных заводных колечек и тройных крючков, как заявляет производитель, принадлежащих компании Овнер Культива, с загнутыми вовнутрь жалами и, по моему мнению, более надёжными, чем у Чаббика, которые имеют свойство обламываться. Производство находится в Китае, а поставляется Chef в уже обновлённой из прозрачного пластика коробке с белым вкладышем с рисунком внутренней конструкции и краткими ТТХ на лицевой стороне.
Игра и способы подачи
Как заверяет производитель в описании данного воблера, он имеет высокочастотную игру, которую обеспечивают широкая заглубляющая лопасть с петлей крепления, находящейся в её основании, и огрузка в виде шара, что при визуальном наблюдении подтверждается, и чем выше скорость проводки, тем, соответственно, выше становится частота колебаний.
Так как основным объектом ловли, где я применяю представленную приманку, является окунь, а основными условиями ловли стала прибрежная полоса с наличием растительности, временами весьма обильной, то выбор мой пал на два варианта подачи. Это либо неспешная равномерная проводка, либо вариант стоп-энд-гоу, где паузы в первую очередь больше предназначены для обхода препятствий, так как этот крэнк справляется со своей задачей по соблазнению окуня и на обычной равномерке.
Недостатки
А их два, и к ним я могу отнести: непокрашенные, криво установленные и сильно выступающие петли крепления крючков, которые были сначала выровнены и далее на всякий случай залиты супер клеем, хотя судя по схематичной картинке, думается, Chef не склонен к протеканию.
Заключение
Здесь я, пожалуй, отмечу, что этот представитель крэнков от компании Тсу Ёки неплохо справился со своей задачей в ловле некрупного окуня, во всяком случае, не хуже оригинала, ранее используемого мной, но благодаря наличию системы дальнего заброса превзошёл его в дальности, и теперь придётся восстанавливать в арсенале Чаббика, дабы сравнить их в лоб.
Напишите комментарий к записи