ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Crazy Fish Glider: максимальная имитация малька

 Изображение 1 : Crazy Fish Glider: максимальная имитация малька

На мой взгляд, хищной рыбе привычнее атаковать наживку, которая имитирует ее кормовую базу. Именно поэтому силиконовые приманки, которые обладают формой малька, выходят на первый план при ловле любого хищника как на джиг, так и микроджиг. В этом обзоре поговорим как раз об одной из таких приманок, а именно Crazy Fish Glider 1,2 дюйма.

 

Характеристика

 

Малек Crazy Fish Glider имеет прогонистое тело, но немного утолщенное в теле, для более удобного оснащения на крючок. В головной части все имитирует голову малька. А хвост имеет тонкую палочку с раздвоением на конце. Данную приманку, особенно в размере 1,2 дюйма? будет сложно отличить от настоящего малька не только рыболову, но и самой рыбе.

Размерная линейка состоит из 4-ех моделей:

  • Crazy Fish Glider 5" (120 мм), вес 1 шт – 6,4 гр, кол-во в упаковке 6 шт;

  • Crazy Fish Glider 3,5" (90 мм), вес 1 шт – 3,1 гр, кол-во в упаковке 8 шт;

  • Crazy Fish Glider 2" (55 мм), вес 1 шт – 0,67 гр, кол-во в упаковке 10 шт;

  • Crazy Fish Glider 1.2" (30 мм), вес 1 шт – 0,12 гр, кол-во в упаковке 16 шт.

 Изображение 2 : Crazy Fish Glider: максимальная имитация малька

Размерная линейка Глайдера широкая и имеет абсолютно все модели, которые только могут понадобиться рыболову. Приманки 5 и 3,5 дюйма отлично подойдут для среднетяжелого джига и более крупной рыбы. А две младшие модели будут отлично сочетаться с микроджигом и даже мормышингом при ловле белой рыбы.

К тому же силикон съедобный и имеет аттрактант аниса. Это позволяет добавить уловистости и увеличить время на результативную подсечку, в виду того, что хищник после атаки будет удерживать ее во рту благодаря свойству аттрактанта. Именно поэтому при ловле на данную резину холостых поклевок минимальное.

 

Цветовая палитра

 

 Изображение 3 : Crazy Fish Glider: максимальная имитация малька

Цветовая палитра у Crazy Fish Glider не такая обширная, но имеет свои нюансы. В основном она преобладает двумя разными расцветками в упаковке – MIX. В этом обзоре я рассказываю про самую младшую модель – 1,2 дюйма. Она имеет 16 приманок в упаковке, таким образом в пачке 8 мальков в одном цвете и 8 в другом. Это позволяет подобрать самый подходящий и уловистую модель цвета. При ловле на мормышинг и микроджиг отлично себя зарекомендовали яркие модели: оранжевый, карамель и шартрез, а также белый.

 

Проводка

 

 Изображение 4 : Crazy Fish Glider: максимальная имитация малька

В проводке все банально просто. Во-первых, резина не имеет своей собственной игры и выполнена в форме слага, поэтому ее следует задавать самому спиннингисту. Таким образом, делая различные подрывы или подергивания можно добиться самой результативной проводки, которая будет очень нравится водным жителям. Это может быть ступенька с подрывами и другие ее варианты. Но все меняется, когда хищник начинает вяло себя вести. Тогда на помощь приходит медленная проводка и самой рабочей из них является волочение по дну с паузами. Данная проводка применяется с абсолютно разными силиконовыми приманками при ловле пассивной рыбы. И малек Crazy Fish Glider не исключение.

 

Монтаж

 

 Изображение 5 : Crazy Fish Glider: максимальная имитация малька

Модель 1,2 дюйма идеально подходит под монтаж на одинарном крючке (10-го номера) или на мормышке. Но при жестких условиях, где большое скопление коряг или травы, можно применить маленький офсетный крючок. Приманка отлично себя показывает, как на шарнирном монтаже, так и на жестком, поэтому можно смело применят оба варианта. Также советую применять различные поводковые оснастки. И самой результативной из всех будет джиг-риг. С данной оснасткой приманка улетает за горизонт и с ней намного удобнее делать медленную проводку – волочение по дну.

 

Итоги

 

Если вы ищете универсальную силиконовую приманку как для ловли на микроджиг, так и для ловли на мормышинг, то Crazy Fish Glider 1,2" будет идеальным вариантом. Данная резина максимально имитирует кормовую базу хищника, тем самым ее уловистые качества будут на высоком уровне. К тому же, она обладает съедобными качествами, которые повышают ее результативность в разы.

  • 0
  • 243
Елабуга

Напишите комментарий к записи