ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Crazy Fish Nimble: силиконовый рак

 Изображение 1 : Crazy Fish Nimble: силиконовый рак

В микроджиговой ловле отлично себя зарекомендовали силиконовые приманки, которые обладают формой рака. Такая резина позволяет хорошо приманивать даже пассивную рыбу, поэтому входит в класс универсальных, подходящая под разную активность хищника. В этом обзоре пойдет рассказ как раз об одной из таких приманок, а именно Crazy Fish Nimble 1,2".

 

Характеристика

 

Силиконовая приманка Crazy Fish Nimblе – ракообразное существо, которое активно играет своими клешнями. Приманка обладает в меру жестким силиконом, но при этом съедобным, благодаря чему процент поимок выше, нежели у других производителей. К тому же вы можете выбрать аттрактант на свой вкус, так как есть ассортимент. Тело рака имеет с двух сторон по плавничку, а ближе к хвостовой части находятся сами клешни и усы. Клешни обладают изюминкой, которая позволяет начать им играть на самых медленных проводках. Усы также придают колебания в воде, соблазняя тем самым рыбу на поклевку.

Размерная линейка очень обширная и насчитывает 7 размеров:

  • Crazy Fish Nimble 5" (125 мм), вес 1 шт – 12,2 гр, кол-во в упаковке 3 шт;

  • Crazy Fish Nimble 4" (100 мм), вес 1 шт – 6,2 гр, кол-во в упаковке 5 шт;

  • Crazy Fish Nimble 3,2" (80 мм), вес 1 шт – 3,6 гр, кол-во в упаковке 6 шт;

  • Crazy Fish Nimble 2,5" (65 мм), вес 1 шт – 2,1 гр, кол-во в упаковке 7 шт;

  • Crazy Fish Nimble 2" (50 мм), вес 1 шт – 1,33 гр, кол-во в упаковке 8 шт;

  • Crazy Fish Nimble 1,6" (40 мм), вес 1 шт – 0,9 гр, кол-во в упаковке 9 шт;

  • Crazy Fish Nimble 1,2" (30 мм), вес 1 шт – 0,44 гр, кол-во в упаковке 16 шт.

 

 Изображение 2 : Crazy Fish Nimble: силиконовый рак

Данный рак ввиду большого ассортимента размеров позволяет использовать его в самых разных условиях и при ловле самой разной рыбы. Большие размеры отлично подойдут под крупную рыбу, а мелкие при ловле на наноджиг и микроджиг, где может попасться даже белая рыба.

 

Проводка

 

 Изображение 3 : Crazy Fish Nimble: силиконовый рак

Отлично себя зарекомендовал Crazy Fish Nimble на классических проводках. Для активной рыбы я использовал ступенчатую проводку, иногда экспериментировал и применял к ступеньке различные подрывы, и они тоже работали. Для пассивной рыбы лучше показали себя медленные проводки. Это волочение по дну с паузами или медленная ступенька с облегчением веса и увеличением паузы.

Приманка хорошо играет на любой проводке, поэтому можно с успехом использовать равномерку, например когда ловля идет по мелководью или при ловле пелагической рыбы.

 

Монтаж

 

 Изображение 4 : Crazy Fish Nimble: силиконовый рак

Нимбл подходит под разные виды монтажа: жесткий и шарнирный. Но, как показала практика, шарнирные монтажи выходят на первый план, так как добавляют раку больше подвижностей. Но и жесткий монтаж неплох и также с успехом пользуется спросом. И к этому монтажу я отнесу классическую, небольшую джиг-головку или мормышку. Шарнирный монтаж поделю на зацепляйку и незацепляку. В первом случае, это одинарный крючок, а во втором – офсетник. Так как в этом обзоре речь идет о самой маленькой приманке, а именно 1,2 дюйма, то касаемо размером крючков: одинарник – 8-10, офсетник – 6-10.

К тому же, при вываживании приманка на шарнирном монтаже позволяет лучше удерживать рыбу из-за подвижности, тем самым меньше сходов.

 

Цветовая палитра

 

 Изображение 5 : Crazy Fish Nimble: силиконовый рак

Рак обладает большим спектром различных расцветок. В наличии есть начиная от ярких и заканчивая темными тоннами, не говоря уже о различных моделях с блестками и другими добавлениями. Отлично себя зарекомендовали темные расцветки: машинное масло, фиолет и др. Но несомненно, в определенных условиях будут работать и яркие модели: лимон или шартрез.

 

Заключение

 

При ловле на микроджиг в вашем арсенале должен находиться рак, так как данный тип силиконовой приманки частенько приносит хороший результат. Имея яркую и темную модель рака и периодически забрасывая их в воду, вы точно не останетесь без рыбы, даже в плохой клев.

  • 0
  • 215
Елабуга

Напишите комментарий к записи