ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор силиконовой лягушки для мелководья: Sprut Ika Frog 55

 Изображение 1 : Обзор силиконовой лягушки для мелководья: Sprut Ika Frog 55

Ловля в траве на спиннинг очень результативна, тем более в не самое активное время для хищника – лето. Слабое поведение рыбы можно заметить с июля и по середину августа. В траве же всегда можно поймать хищника или в самый плохой клев уйти от нуля. Но для таких мест нужны специальные приманки, которые позволят не зацепляться за траву и хорошо засекать рыбу. Для этих целей есть несколько уловистых приманок, об одной из них я расскажу в этом обзоре. Силиконовая лягушка Sprut Ika Frog 55 – одна из тех приманок, которая отлично приманивает хищника при ловле на мелководье, а именно в траве.

 

Характеристика

 

 Изображение 2 : Обзор силиконовой лягушки для мелководья: Sprut Ika Frog 55

Sprut Ika Frog 55 – силиконовая лягушка. Имеет размер 55 мм и вес 12 грамм. Данная приманка имеет форму тела лягушки. Она выполнена полностью из силикона. Оснащена качественным двойником, у которого жало смотрит вверх и прижато к телу, чтобы лучше проходить траву. Для того, чтобы сделать петельку на носу лягушки, был сделан небольшой переходник из толстой нержавеющей проволоки, которая крепко удерживает крючок и находится там как петля, за которую цепляют поводок. Для большей привлекательности лягушка оснащена двумя "лапками" с обеих сторон. Это силиконовые юбки, и при необходимости, если щука у вас их отгрызла, их можно поменять, купив в рыболовном магазине, стоят они совсем немного. А также внутри приманки имеется свинцовая подгрузка, которая прикреплена к двойному крючку. Такая приманка имеет хорошие полетные качества, и даже в безветренную погоду ее можно забросить на приличное расстояние.

 

Расцветка

 

 Изображение 3 : Обзор силиконовой лягушки для мелководья: Sprut Ika Frog 55

Лягушка имеет множество цветов. В основном это яркие тона. Как по мне, так в данной приманке не важна расцветка, так как лягушка всегда находится на поверхности воды, и цвет нужен лишь для того, чтобы самому рыболову было видно приманку. Рыба же атакует ее исключительно по звуку и движениям. Поэтому я советую использовать яркие модели, так как их лучше видно в разные погодные условия.

 

Проводка

 

В проводке нет каких-либо замысловатых фишек. Ловля происходит в траве, поэтому силиконовую лягушку Sprut Ika Frog 55 следует проводить равномеркой, либо с дополнительными подергиваниями, тем самым создавая больше шума, что позволяет обратить внимание рыбы и позвать ее с большого расстояния.

Самое главное – проводку стоит делать в среднем или медленном темпе. Это нужно для того, чтобы щука могла сделать четкий удар по приманке и надежно ее ухватить в пасти. Если приманка будет быстро перемещаться по траве, то рыбе гораздо труднее будет выполнить атаку, и в итоге она может ее вообще не сделать, что бывало на моей практике.

 

Практика ловли на приманку Sprut Ika Frog

 

 Изображение 4 : Обзор силиконовой лягушки для мелководья: Sprut Ika Frog 55

Главное, что необходимо знать при ловле на данную приманку: использовать стоит мощную снасть. Так как рыбалка проходит в траве, а там может клюнуть не обычная травянка, а по-настоящему хороший трофей, то к нему стоит быть готовым, да и хищник в 1,5-2 кг уже устраивает бойню, с которой не просто справиться даже со спиннингом до 50 грамм.

Таким образом, я бы рекомендовал использовать спиннинг грамм до 40-50, катушку 4000 размера и плетенку 1,5-2 РЕ по японской классификации, а также поводок-струна 40 см. Такой набор снасти позволит вам успешно засекать и вываживать рыбу любого размера. Если бы в обычной ловле, допустим, на джиг, мы использовали для килограммовых щук спиннинги до 20-30 грамм, и нам этого хватало бы с головой, то в траве уже совсем другие условия, требуются снасти помощнее. Также стоит затянуть на максимум фрикцион. Это нужно для того, чтобы после поклевки щуки, а зачастую клюет именно она, у нас он не сработал, и чтобы подсечка была результативной. Если же рыба покажется вам хорошего размера, то около лодки нужно будет отпустить фрикцион для более плавной работы.

 

Достоинства:

1. хорошая проходимость;

2. качество как крючка, так и всей приманки;

3. цветовая палитра;

4. отличные полетные качества.

 

Недостатки:

1. стоимость;

2. средняя зацепляемость.

 

Вывод

 

 Изображение 5 : Обзор силиконовой лягушки для мелководья: Sprut Ika Frog 55

Лягушка Sprut Ika Frog 55 – отличный помощник при ловле хищной рыбы в траве. Данная приманка не так часто применяется рыболовами, но ее проходимость в разы лучше неогруженной резины, которая также успешно применяется при ловле хищника в траве. Да, стоимость приманки довольно-таки высока, но это идет уже как воблер, к тому же незацепляемый, и который может прослужить не один год, если щука его сильно не порвет и он не будет как губка "употреблять" воду. Так как данная приманка после 10-20 забросов собирает в себе воду и уже начинает тонуть. Это добавляет в забросе, но лучше все-таки убрать воду, просто надавив на нее. Таким образом, если вы ловите или хотите попробовать половить на в траве, то я советую именно эту силиконовую лягушку. Тем более рыбалка на данную приманку очень зрелищная, так как все поклевки мы видим, и иногда они очень яркие, особенно когда щука 1-2 кг полностью выпрыгивает из воды.

  • 0
  • 337
Елабуга

Напишите комментарий к записи