ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Jackall Chubby MR 38F – то, чего не хватало!

 Изображение 1 : Jackall Chubby MR 38F - то, чего не хватало!

Ловля на крэнки – очень интересное занятие. Этот тип приманок позволяет подобрать воблер под свои условия (глубину, размер, частоту колебаний). А ловится на них вся хищная, и не только, рыба. Иногда даже лещ и красноперка не против полакомиться миниатюрными воблерками. Но их выбор очень огромен, и от этого подбор становится очень сложен. Для начинающих я рекомендую брать кренки 36-42 миллиметра по 2 штуки различных заглублений и цветов. И вот в этом обзоре я хочу рассказать об одном крэнке, который заглубляется на метр, и даже чуть глубже. О «чабике» слышал, наверное, каждый рыболов-спиннингист, но о том, что относительно недавно появилась версия с метровым заглублением, многие не знали. Именно о нем и пойдет речь в сегодняшнем обзоре: Jackall Chubby MR 38F.

 

Внешний вид

 

 Изображение 2 : Jackall Chubby MR 38F - то, чего не хватало!

Внешний вид крэнка очень узнаваем, потому что он похож на своего брата со стандартным заглублением. Все то же каплевидное тело, красиво оформленное насечками, имитирующими чешую и объемными глазками, разве что лопата немного подросла и изменила угол, что не удивительно. Качество лакокрасочного покрытия на высоком уровне, а вот количество расцветок довольно мало. Будем надеяться, что воблер обретет популярность и Jackall порадует нас и другими вариантами. Однако и среди этих немногочисленных вариантов есть матовые и глянцевые, а также кислотные варианты, то есть основной цветовой диапазон перекрыт, и в принципе, можно подобрать подходящий под свои условия воблер.

 

Характеристики

 

 Изображение 3 : Jackall Chubby MR 38F - то, чего не хватало!

Jackall Chubby MR 38F имеет длину 38 миллиметров, что понятно из названия, и положительную плавучесть. MR означает medium runner, то есть среднее заглубление. Если перейти к цифрам, то заглубление лежит в пределах от 1 до 1.2 метра. Хотя по ощущениям, на проводке апстрим воблер можно загнать даже на чуть большую глубину. Весит воблер 4.4 грамма, чего вполне достаточно для относительно дальнего и точного заброса, несмотря на отсутствующую систему дальнего заброса. Средний тройник имеет немного больший размер, чем задний, да и проволока, на мой взгляд, более надежная, чем у Chubby SR.

 

Практика применения

 

 Изображение 4 : Jackall Chubby MR 38F - то, чего не хватало!

Воблер с таким заглублением лично у меня один из самых универсальных. Им можно не только облавливать глубокие участки перекатов, но и еще удобно забрасывать под обрывистый подмытый берег, где глубина начинается сразу же. В таких местах рыба стоит у самой береговой кромки, и чем быстрее воблер выходит на рабочую глубину, тем лучше. Особенно часто так себя ведет голавль, собственно, та рыба, ради которой большинство и приобретает этот воблер. Воблер имеет более высокую частоту, чем Chubby SR, и очень хорошо работает в теплое время года не только по голавлю, но и по остальному хищнику.

 Изображение 5 : Jackall Chubby MR 38F - то, чего не хватало!

В частности, с ним я часто ловлю окуней. Во-первых, «полосатому» очень нравятся такие частотные крэнки, а во-вторых с таким заглублением в большинстве мест, где держится окунь, можно добиться периодических касаний приманкой дна, и рыба просто не может устоять. Кстати, такая же схема работает и по голавлю, за одним исключением: если по окуню я заметил то, что ему нравится активное вспахивание воблером дна, то есть применение на глубинах от 0.7 метра, то голавль любит именно периодические, несильно частые касания дна. При этом, что немаловажно, воблер не нагружает бланк, и я его вполне комфортно использовал с удилищем среднебыстрого строя с тестом до 7 грамм на достаточно неплохой струе.

 

Заключение

 

В итоге Jackall Chubby MR 38F получился очень удачным дополнением семейства чабиков. И я даже скажу больше – этот воблер очень быстро выбился в мои любимчики и прочно занял свое теперь уже постоянное место в коробке.

  • 0
  • 376

Напишите комментарий к записи