ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Duo Realis Jerkbait 100 DR SP

Японская компания Duo, имеющая на данный момент уже более чем двадцатипятилетнюю историю, специализирующаяся на производстве одежды, аксессуаров и, конечно же, благодаря чему она и стала известной, различных приманок, в число которых входит и серия Realis, включающая в себя большое количество разнообразных как из твёрдого пластика, так и силиконовых, металлических и комбинировано-фантазийных, в общем, есть на что посмотреть и что выбрать.

Модель же, о которой пойдёт речь, – Jerkbait 100 SP DR, впервые увидевшая свет в уже далёком 2014-м году и вышедшая на волне успеха мелководной сотки, выпущенной годом ранее.

 

Различие между версиями СП и СП ДР

 

Изображение 1 : Duo Realis Jerkbait 100 DR SP Изображение 4 : Duo Realis Jerkbait 100 DR SP Изображение 3 : Duo Realis Jerkbait 100 DR SP

 

При всём внешнем и размерном 100%-м сходстве корпусов этих джеркбэйтов и логично вытекающего из аббревиатуры отличия размеров заглубляющих лопастей, а у диповой версии она достаточно крупная с вынесенной на неё петлёй крепления к леске, есть и ряд более значительных отличий.

Первое и наиболее значимое, конечно же, заключается во внутренней начинке. Если у простой СП-шки вся огрузка фиксированная, то у глубоководной большая её часть сосредоточена в трёх металлических шарах, которые одновременно являются и системой дальнего заброса, один из которых фиксируется магнитом, а два других свободно передвигаются по специальному каналу. Также там присутствует система балансировки, состоящая из небольшой пластинки и камеры с мелкими шариками, ещё и отвечающими за звучание воблера во время проводки, которое тоже отличается. Если у мелководника он высокочастотный, почти звенящий, то у ДР более низкий и глухой.

Ещё одним отличием будет размер тройных крючков. Если у СП-шки они имеют размер № 5, то у ДР они больше соответствуют номеру 4, сложно сказать, чем здесь руководствовались разработчики, но мне видится такой вариант – чем глубже, тем больше шанс на поимку трофея. И наконец – это отличие в массе этих приманок, она отличается более чем на грамм, что логично, из-за увеличения некоторых параметров диповой версии.

 

ТТХ Джеркбэйт 100 СП ДР

 

 Изображение 6 : Duo Realis Jerkbait 100 DR SP

Масса Jerkbait 100 SP DR при длине 100 мм составляет 15.6 грамма. Этот воблер является суспендером с небольшой склонностью к отрицательной плавучести с металлическим поводком. Он обладает магнитной СДЗ и шумовыми эффектами. Его степень заглубления по каталожной информации варьируется от 1.8-ми до 3-х метров, хотя на флюорокарбоне мне его удавалось загнать и чуть более 4-х.

 

Снасти

 

 Изображение 7 : Duo Realis Jerkbait 100 DR SP

Для работы с диповыми воблерами, особенно с такой массивной и мощной лопаткой, как у Jerkbait 100 DR SP, необходимы и соответствующие по мощности комплекты снастей. И если ещё при равномерной проводке, либо стоп-энд-гоу вполне может подойти какое-то удилище с тестом, несильно превышающим массу воблера, то в случае рывковых вариантов понадобится уже весьма мощное и подходящее по жёсткости с верхним тестом от унции и более, катушки же, как мне кажется, в обоих случаях понадобятся помощней, я в большинстве случаев использую мультипликаторные 200-го размера по Шимано, либо изредка 4000-ю Риоби Эксию. Из плетёных лесок я применяю в основном # 1.5 по Японии, либо 16-либровый флюорокарбон.

 

Рывковая анимация

 

 Изображение 2 : Duo Realis Jerkbait 100 DR SP

Следуя из названия этой приманки, а именно слова "джеркбэйт", логично было бы предположить, что к ней в большей степени применимы варианты рывковых и довольно агрессивных проводок. Отчасти это, конечно, справедливо, но всё же это больше относится к случаям с применением флюра, тут действительно можно подёргать от всей души, а он сгладит излишнюю резкость. Со шнуром же мне больше понравился вариант анимации с несильными и даже мягкими, различными по амплитуде твичами, чередующимися иногда с протяжками. Ну и не стоит забывать про обычную равномерку, благодаря объёмной лопасти и грамотной огрузке этот воблер имеет отличную собственную игру.

 

Заключение

 

По итогам прошлого и части этого сезонов, напрашивается один вывод – стоит больше времени уделять диповым моделям, ведь не всегда хищник желает высоко подниматься за жертвой, и в этих случаях не обойтись без таких приманок, как Jerkbait 100 DR SP.

  • 0
  • 428
Смоленск

Напишите комментарий к записи