ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Сумка для катушек Aquatic С-17С

Вопрос удобной, компактной и безопасной транспортировки снастей, как и выбор подходящих для этого девайсов, стоит не менее актуально, чем самих снастей под конкретные задачи и условия. Неоднократно видел, как у некоторых коллег в багажниках машин были свалены в кучу лодки с моторами, а поверх вперемешку просто валялись оснащённые удилища, коробки с приманками и ещё много чего, уже относящегося к автомобильной тематике и, как следствие, – битые шпули и погнутые дужки катушек, поломанные вершинки и даже пробитые лодки. Но в этом обзоре я немного коснусь лишь темы катушек и представлю сумку для карповых катушек от компании Aquatic С-17С, которую я приспособил под нужды спиннингиста.

 

Условия выбора

 

Изображение 1 : Сумка для катушек Aquatic С-17С Изображение 2 : Сумка для катушек Aquatic С-17С Изображение 3 : Сумка для катушек Aquatic С-17С

 

Основными критериями при выборе этой сумки для транспортировки, а также и домашнего хранения, были прежде всего прочность, надёжность и функциональность, но помимо всего этого очень важен был и большой размер, и максимально возможное количество отделений. Это обусловлено двумя объективными факторами. Первое – это то, что в большинстве случаев на рыбалку я езжу вдвоём с отцом и, соответственно, появляется необходимость размещения и его снастей при максимальной компактности в целом.

Второе заключается в том, что я всегда беру с собой некоторый запас комплектов, особенно если планируется долгий выезд на несколько дней, под различные виды ловли и с различным оснащением, так как даже успешно отловив первый день я могу без веских и видимых причин полностью сменить состав участвовавших и принёсших результат сочетаний комплектов. Но, как оказалось, найти и подобрать этот аксессуар, подходящий под все вышеперечисленные требования, оказалось непросто. В большинстве случаев максимальное число катушек, которое можно было бы разместить в имеющихся в продаже сумках в штатном исполнении без колхозного тюнинга, равнялось шести штукам, что несколько меня не устраивало.

И вот однажды, увидев в магазине эту модель, – С-17С, и при ближайшем рассмотрении обнаружив, что путём нехитрых манипуляций, а именно перестановки перегородок отделения для шпуль, можно добиться увеличения количества мест для размещаемых катушек до восьми штук, я не смог отказаться от её приобретения.

 

Описание и параметры

 

 Изображение 1 : Сумка для катушек Aquatic С-17С

Эта сумка, изначально предназначенная под большого размера карповые безынерционные катушки, имеет габариты: по длине – 42 см, ширине – 31 см и высоте – 13 см с общей массой – 790 гр, данные взяты с официального сайта Акватик.

Внешне очень стильно выглядящая, в моём варианте выполненная в тёмно-синем цвете из прочной и плотной нейлоновой ткани, имеет на верхней крышке-клапане с тиснением и логотипами два дополнительных отделения на молниях, предназначенных для различного рода мелочей в виде оснасток, поводков, пакетиков с крючками и тому подобной полезной мелочёвки. Основное отделение разделено сначала на два больших съёмных отделения, монтирующихся на липучках к внутренней части сумки. Далее каждое ещё на две части под большой размер катушек с мягкими, съёмными и жёсткими перегородками, обшитыми бархатистой тканью, крепящимися к внутренним стенкам из всё того же материала, а одно из них ещё на четыре, более мягкие, что даёт возможность раздельного хранения дополнительных шпуль.

 

Варианты комплектации и оформления

 

Изображение 4 : Сумка для катушек Aquatic С-17С Изображение 5 : Сумка для катушек Aquatic С-17С

 

Как примерно гласит информация на сайте производителя, в процессе выпуска он оставляет за собой право изменять эти параметры. Моя сумка относится к варианту с наличием дополнительных перегородок и представлена на фотографиях интернет-магазина Спиннинглайн, на видео, размещённом там же, и на офсайте она представлена без них. Есть отличия в косметическом оформлении и фурнитуре. Это и разные материалы, из которых изготовлены карабины, и усиление ручки, и оформление собачек молний, и цвет светоотражающей полоски, и оформление логотипов. Без изменений остаётся только регулируемый по длине плечевой ремень.

Описывать все качества этой сумки от Aquatic, пожалуй, не буду ибо их много и все они положительные, как и у всех товаров этой фирмы, связанных с хранением рыболовного имущества, и лишь пожелаю ей дальнейшего развития.

  • 0
  • 581
Смоленск

Напишите комментарий к записи