ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa Prorex Flat MNW50SS - уловистый толстячок

Этот новый воблерок от компании Daiwa выглядит очень свежо и даже несколько необычно для приманок этого старого бренда. Внешность Prorex Flat MNW50SS, конечно, сразу подкупает своей новизной и оригинальностью, такой упитанный малыш класса minnow, в потрясающих цветовых решениях, очень похожий на бальсовые воблеры ручной работы японских мастеров. При всем этом великолепии цена у воблерка совсем не так заоблачна, как у тех японцев ручной сборки.

 

ТТХ настоящего универсала

 

Изображение 1 : Daiwa Prorex Flat MNW50SS Уловистый толстячок Изображение 2 : Daiwa Prorex Flat MNW50SS Уловистый толстячок

 

Длина, вес и габариты этой модели сразу выдают в нем воблер универсального назначения, да и карта цветов это подтверждает. С такими данными этот компактный воблерок может участвовать в очень разных рыбалках. Судите сами – при длине в 50мм, весит воблерок 4,8г, корпус у него широкий и высокий, с горбиком, тонет медленно, оснащен двумя немелкими прочными острейшими тройничками. Окраски в большинстве своем близки к натуральным прототипам, половина их так и заявлена, как живая. Из привычных нашему глазу можно выделить окуневую и форелевую расцветку. Внутри воблер не оснащается системами дальнего заброса, в нем почти жестко встроены балансировочные грузики, которые едва-едва постукивают в своих гнездах, поэтому воблер и заявлен, как тихий, хотя слегка и шумят его шарики.

 

Первые трофеи

 

Изображение 3 : Daiwa Prorex Flat MNW50SS Уловистый толстячок Изображение 4 : Daiwa Prorex Flat MNW50SS Уловистый толстячок 

 

Для себя я как раз и выбрал подобные натуральные цвета. Форелевые возможности нового воблера пока проверить не удалось, на севера отправлюсь с ним ближе к осени. А пока воблер успешно начал свою карьеру в более тихих речках, и начал, с окуней, что, в общем-то, не удивительно для такой компактной приманки. Как выяснилось в процессе познавания способностей новичка, воблер оказался всеяден по отношению к типу проводки и успешно ловит рыбу, как на равномерных, так и на рывковых проводках. Но твичинг, особенно частый и почти безостановочный, приносил полосатиков все же почаще других вариантов ведения воблера.

При рывках воблерок рыскает по сторонам не широко, не узко, он идет, скажем так, среднеамплитудно отклоняясь из стороны в сторону. Во время паузы тонет воблер не спеша, опускаясь, не меняя своего горизонтального положения, есть даже небольшой роллинг в начале паузы при этом. После полосатых хулиганов воблер очень даже успешно, что называется, выстрелил по голавлю. Размеры и форма, расцветки и собственная игра на проводке, все это сложилось в одно целое на голавлевой рыбалке, и лобастые хищники в серебряных кольчугах начали покушаться на Daiwa Prorex с завидной частотой для воблера minnow. Порой он даже переигрывает крэнкбейты в этой рыбалке.

 

Изображение 5 : Daiwa Prorex Flat MNW50SS Уловистый толстячок Изображение 6 : Daiwa Prorex Flat MNW50SS Уловистый толстячок

 

Правда, голавлевая охота не так проста, как ловля окуней. Здесь приходится и забросы делать куда точнее, и с проводкой экспериментировать регулярно. Вообще, по моим наблюдениям, этот воблер лучше всего срабатывает по лобастым, когда те держатся довольно глубоко, например, в устоявшуюся сейчас жару. К примеру, прочесав перспективное место крэнками и не получив результатов, ставим Daiwa Prorex Flat и ведем его чередой из потяжек, легких рывочков и пауз, дающих воблерку затонуть сантиметров на 20-30, в результате хотя бы один лобастый не выдерживает выкрутасов нахальной малявки и поднимается чтобы сцапать эту мелюзгу.

Были пару раз случаи щучьих атак на этот воблер, что не удивляет, щука ведь жрет все что движется. Оба раза все обошлось, в первом она промазала, а во втором успел выдернуть воблерок у щуки из-под носа. Я не считаю, что стоит тратить такие шикарные приманки на щук, они, конечно, будут ловиться, но быстро исковеркают красивую "рубашку" воблеров своими зубами, да и более подходящих приманок для ловли щук предостаточно. По итогам нескольких десятков рыбалок, воблер Daiwa Prorex Flat MNW50SS я бы однозначно рекомендовал к приобретению всем, кто любит ловлю на легкие снасти, охоту на голавля, окуня и лососевых. Этот воблерок универсален, работает и приносит рыбу на любой проводке, отменно летит на забросе. А еще он невероятно красив, и никогда не затеряется в коробках с другими приманками, ведь открывая их, вы в первую очередь обратите внимание именно него.

  • 0
  • 531
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи