ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa Steez Minnow 125SP SR - когда недостатки становятся достоинствами

 Изображение 7 : Daiwa Steez Minnow 125SP SR - когда недостатки становятся достоинствами

Довольно сложно сказать почему именно, но в моей области, да и лично у меня, пластиковые приманки компании Дайва не имеют большого распространения, даже несмотря на их явную японскую «породистость» и временами вполне прослеживаемую взаимосвязь с более дорогими, но всё же по какой-то причине более популярными воблерами от Мегабасса, несмотря ни на отличное качество исполнения, ни на рабочие качества дайвовской продукции.

В целом у меня не так уж и много воблеров этой более знаменитой своими катушками и удилищами компании, в принципе, все они в подходящих для них условиях приносят некоторый результат, но наиболее запомнился теперь уже практически исчезнувший, но некогда очень популярный TD MINNOW 1091, уже ушедший на заслуженный отдых, и вот появилась относительно новая серия – Стиз, которая не сказать чтобы очень уж неожиданно ворвалась в лидеры этого сезона, и первым из них оказался минноу в 125 размере в версии СР.

 

Технические характеристики

 

Изображение 1 : Daiwa Steez Minnow 125SP SR - когда недостатки становятся достоинствами Изображение 3 : Daiwa Steez Minnow 125SP SR - когда недостатки становятся достоинствами

 

Daiwa Steez Minnow 125SP SR имеет длину 125 миллиметров и массу 19 грамм, что соответствует действительности. Имеет достаточно эффективную систему дальнего заброса и обладает звуковым сопровождением, что почему-то не отражено в описании. Заявленное свойство – суспендер – не соответствует реальному положению, по крайней мере мой экземпляр в расцветке Crown очень бодро всплывает, и, если возможно достичь опять же заявленного заглубления в 1.3 метра, то только на быстрой равномерной проводке. Воблер упакован в прозрачную коробку с белым картонным вкладышем со стандартной минимальной информацией о ТТХ, а производится он в Китае.

 

Оснащение

 

 Изображение 4 : Daiwa Steez Minnow 125SP SR - когда недостатки становятся достоинствами

Данный минноу оснащён довольно мелкими, но достаточно прочными, в том числе и носовым заводными кольцами, и тремя тройными крючками № 4 из относительно тонкой проволоки, что вполне может негативно сказаться при поклёвке приличного размера рыбы, и их вполне можно было бы заменить на более мощные, к тому же на то есть и ещё одна предпосылка, которую я обозначу чуть позже.

 

Внешний вид и внутреннее устройство

 

 Изображение 5 : Daiwa Steez Minnow 125SP SR - когда недостатки становятся достоинствами

В целом, по форме это классический воблер минноу, с немного изогнутой передней частью и утолщённой хвостовой, похожей на Megabass Oneten R. Пожалуй, основным внешним отличием от большинства своих собратьев по классу будет форма заглубляющей лопасти – при небольшой длине она довольно широкая и лично мне больше всего напоминает ромб с закруглёнными углами, расположенная под довольно острым углом. С огрузкой у Дайва Стиз 125 также нет ничего особенно сверхъестественного. Система дальнего заброса состоит из трёх шаров, свободно, без заклиниваний они перемещаются по довольно длинному каналу, а также они же являются и системой звучания, издавая не слишком громкие, низкочастотные, глуховатые звуки.

 

Плюсы

 

 Изображение 2 : Daiwa Steez Minnow 125SP SR - когда недостатки становятся достоинствами

Стиз минноу 125 оказался легко управляемым и понятным воблером, не требующим особых изысков в анимации, а главное – хорошо соблазняющим нашу щуку воблером.

 

Минусы

 

Несоответствие заявленных характеристик с реальными, а конкретно это степень плавучести, причём тестировал я его ещё по холодной воде и результат примерно одинаковый, и заглубление.

 

Сфера применения и сработавшие проводки

 

 Изображение 6 : Daiwa Steez Minnow 125SP SR - когда недостатки становятся достоинствами

В связи с тем, что Steez 125 оказался достаточно быстро всплывающим воблером и с учётом пауз при рывковой проводке, его стихией стали мелководные участки озёр нашего национального парка. А с учётом сложившейся жаркой погоды щука вышла на глубины максимум до 4-х метров, то этот его недостаток оказался только в плюсе. Основной рабочей проводкой в сложившихся условиях стал мягкий твичинг на унцовой не самой жёсткой палке с флюром в 16 либров, на более агрессивные манипуляции хищник не реагировал.

 

Вывод

 

В целом, несмотря на явный прокол с плавучестью, я получил отличный рабочий мелководник, и пока не начнёт остывать вода, планирую использовать его в этом качестве. А в вот с похолоданием есть план заменить кольца на большие, а тройники на более тяжёлые, но в этом же размере, что, как мне думается, всё же увеличит его заглубление и уменьшит плавучесть.

  • 0
  • 678
Смоленск

Напишите комментарий к записи