ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор силиконового слага: Dunaev DT-Worm-R

 Изображение 1 : Обзор силиконового слага: Dunaev DT-Worm-R

Силиконовая приманка Dunaev DT-Worm-R. Приманка, которая в первую очередь производилась в целях ловли прудовой форели, но отлично зарекомендовавшая себя при ловле наших пресноводных хищников: судака, щуки и окуня. Хотел бы рассказать об этой резине, так как после рыбалок с ней осталось положительное впечатление. Несмотря на то, что силикон предназначен для ловли форели, его цена мала по сравнению с другими производителями. Ловит она хорошо, имеет большое количество аттрактанта и мягкий силикон.

 

Характеристика

 

Резина DT-Worm-R выполнена в форме слага. Приманка не имеет каких-либо дополнительных элементов в строении тела, а похожа лишь на дождевого червя, как по форме тела, так и по структуре силикона.

Размерная линейка делится на 3 вида:

  • 4 дюйма (101 мм), вес 1 шт - 2,02 гр, кол-во в упаковке 5 шт;

  • 3 дюйма (76 мм), вес 1 шт - 0,94 гр, кол-во в упаковке 6 шт;

  • 2,5 дюйма (63 мм), вес 1 шт - 0,49 гр, кол-во в упаковке 7 шт.

 Изображение 2 : Обзор силиконового слага: Dunaev DT-Worm-R

Силикон хранится в пластиковой баночке, внутри которой много аттрактанта. Весь силикон скользкий и хорошо пропитан специальными ароматизаторами, которые отлично привлекают хищную рыбу. Это добавляет уловистости резине, но уменьшает ее срок эксплуатации, так как откусанные хвосты здесь не редкость.

Модель приманок 3 и 4 дюйма отлично подойдут для ловли на джиг. Самую младшую, 2,5 дюйма можно применять для форели или при ловле на микроджиг. Если резина все-таки вам кажется большой, то отрезать лишний кусок будет не трудно. Приманка станет чуть меньшего размера и уже рыбе будет легче ее поместить во рту.

 

Виды оснащения

 

 Изображение 3 : Обзор силиконового слага: Dunaev DT-Worm-R

Ввиду того, что силикон мягкий, то его лучше оснащать довольно-таки тонкими крючками, дабы избежать того, что резина порвется. Для размера 3 и 4 дюйма подойдет двойник, офсетный крючок. Двойник лучше насаживать не классическим образом, а через прокалывание одного из двух крючков, как показано на фото. Этот монтаж позволит сохранить приманку в рабочем состоянии на больший срок и даже после поклевки резина не будет так сильно рваться, как с классическим монтажом двойника. Офсетный крючок следует оснащать обычным способом. Что касается размеров крючков, то двойник 4 или 6 номера, офсетный крючок 1.0.

Размер 2,5 дюйма можно оснащать на те же два вида крючка, а также сюда хорошо станет одинарник. Одинарный крючок лучше использовать с пружинкой или насечками, чтобы приманка не соскальзывала. При необходимости силикон можно откусить и оснащать даже на мормышку, если вы ловите на мормышинг. Размер одинарника сюда подойдет 4 или 6 номера и лучше с большим ухом, чтобы было удобнее оснащать на груз "чебурашку".

 Изображение 4 : Обзор силиконового слага: Dunaev DT-Worm-R

 

Стиль проводки

 

Силиконовая приманка Dunaev DT-Worm-R имеет мягкий силикон, поэтому отлично играет на любой проводке. По своему опыту хочу сказать, что самой удачной и более уловистой проводкой является ступенька с подбросами. То есть 2-3 подброса удилища и вместе с этим подматывание слабины катушкой. Такой вариант заставляет расшевелить даже самую пассивную рыбу. На такой вариант чаще клюет щука и окунь.

 

Расцветки

 

Приманка имеет все самые важные виды цветов. Это черный, белый и оранжевый, желтый и розовый. В основном такие расцветки отлично соблазняют форель, но, как показала практика, они бесспорно нравятся еще и пресноводным хищникам. У меня отлично работает оранжевый цвет. Он хорош как в мутной воде, так и в прозрачной.

 

Достоинства:

 

1. размерный ряд;

2. наличие расцветок;

3. стоимость продукта;

4. съедобность.

 

Недостатки:

 

1. частое явление – откусанные хвосты, из-за довольно-таки мягкого силикона.

 Изображение 5 : Обзор силиконового слага: Dunaev DT-Worm-R

 

Вывод

 

Если вы ловите прудовую форель или же пресноводного хищника на спиннинг, то силиконовая приманка Dunaev DT-Worm-R будет отличным помощником. Она довольно-таки мягкая, поэтому за одну рыбалку можно потратить целую банку приманок, но несмотря на это радует то, что силикон бюджетный. Кстати, для чистоты эксперимента можно данную резину использовать для ловли на поплавок карася, красноперку или другой белой рыбы. Ввиду большого количества аттрактанта рыба может не почуять разницы. Использовать данный слаг можно в поплавочной ловле, как классического червя. Я так не пробовал, но для эксперимента можно это проделать. Всем НХНЧ на рыбалке.

  • 0
  • 243
Елабуга

Напишите комментарий к записи