ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Sidestep 95F. Щучий поисковик от Evergreen

 Изображение 1 : Sidestep 95F. Щучий поисковик от Evergreen

Одним из первых моих воблеров от компании Evergreen стал когда-то давно воблер Sidestep 95F. К снастям от этого уважаемого японского бренда многие спиннингисты питают особенные чувства и меня это тоже не обошло стороной. Удилища или приманки, все, что выпускается под этой маркой, всегда являет собой пример безупречного качества и прекрасного вкуса.

 

Оснастка и ТТХ

 

 Изображение 2 : Sidestep 95F. Щучий поисковик от Evergreen

По сравнению со многими воблерами схожих размеров Sidestep 95F зачастую выглядит массивнее. Его габариты сопоставимы с более крупными приманками, но это действительно воблер длиной 95мм. Весит он 11,5г в своей плавающей версии. Будучи оснащенным самой несложной системой дальнего заброса с перемещающимся в хвост воблера вольфрамовым шаром, Sidestep в сочетании с серьезным весом очень эффектен для дальних забросов и обстрела обширных акваторий.

Кроме упомянутого балансира системы дальнего заброса, воблер укомплектован еще целой пригоршней металлических шариков, что при проводке создают весьма серьезное звуковое сопровождение приманки. Расположены эти шарики в двух отсеках, один выше прочих на спинке воблера, и четыре более компактных шарика в головной части Sidestep. Помимо столь мощной начинки из балансиров, воблер оснащен крепкими заводными колечками на прочных надежных петлях и двумя острейшими и очень прочными тройниками в коррозионностойком исполнении, производства компании Decoy, которую вряд ли нужно отдельно представлять почтенной публике. Лопастью воблер оснащен крепкой и надежной, сломать которую не просто, у меня эти лопатки выдерживали удары об лед и даже камни.

 Изображение 3 : Sidestep 95F. Щучий поисковик от Evergreen

Взяв этот воблер впервые в руки, я без особых раздумий поместил его в коробку к воблерам щучьим, где он так и прижился и только время от времени подлежал замене, если оставался на коряге или погибал от щучьего промаха и среза выше поводка. Наиболее удачной у меня как-то постепенно стала окраска с полупрозрачной спинкой бурого оттенка и серебристым брюшком и боками, просто потому, что на эти цвета чаще бывали пойманы зубастые хищницы, вот и начинаешь верить душой в магию цвета, хотя умом понимаешь, что это далеко не главное.

 

Поисковик активного хищника

 

Изображение 4 : Sidestep 95F. Щучий поисковик от Evergreen Изображение 5 : Sidestep 95F. Щучий поисковик от Evergreen

 

Заглубление у Sidestep 95F невелико, всего в пределах одного метра. Во время пауз воблер весьма активно поднимается к поверхности, а это не так и плохо, особенно если ловишь в закоряженном месте. Здесь при контакте или приближении коряги нужно остановиться, и как только воблер всплывет и перемахнет через корягу, продолжить проводку. Лучшей его проводкой следует признать рывковую, сериями из одного-двух рывков с непродолжительными паузами в одну секунду, чаще всего таких манипуляций бывает достаточно, чтобы воблером заинтересовались щуки. Причем не только на мели, но и те, что стоят ближе к дну водоема, порой в весьма глубоких ямах. В темных водах торфяных водоемов щуки тоже быстро находят Sidestep, видимо по его шумовому сопровождению.

Неожиданностью стали для меня атаки лососевых пятнистых хищников на этот далеко не самый форелевый воблер. Допускаю, что эти рыбы, агрессивно отгоняющие конкурентов из своих охотничьих угодий, могли атаковать Sidestep по этой причине. Возможно, что и расцветка сыграла свою роль, сделав в воде силуэт воблера более стройным, ведь полупрозрачная окраска верхней части скрадывает размеры этой приманки. Но в любом случае, такое случалось уже не раз и щучий воблер становился добычей другого хищника, а не наоборот, как это бывает чаще.

 

В первую очередь твичинг

 

 Изображение 6 : Sidestep 95F. Щучий поисковик от Evergreen

Но в любом случае, как бы там ни было с кумжей или семгой, в первую очередь Sidestep 95F воблер щучий, во всяком случае для меня и моих мест рыбалки. Конечно, он не только в рывковой анимации хорош и уловист, просто я всегда предпочитаю твичинг всему остальному. Случаи успешных поклевок при равномерной проводке происходят с ним регулярно, особенно на лесных тихих озерах, где порой равномерные потяжки выигрывают у рывковой проводки два к одному. Но все-таки 90 процентов моих рыбалок с Sidestep 95F – это твичинг и еще раз твичинг, это реально его конек, здесь воблер раскрывается во всей своей красе и величии. Ему подходит и самый агрессивный жесткий ударный твич, и самые легкие плавные рывочки, любая техника твичинга с ним хороша и всегда уловиста. Воблер совершает рыскающие движения по сторонам, покачивая высокими боками на паузах, перестукиваясь шариковой начинкой, аппетитный и соблазнительный.

Sidestep 95F от Evergreen не просто украсит ваш арсенал очередным настоящим японским воблером, он сделает вашу рыбалку более насыщенной и интересной.

  • 0
  • 472
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи