ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор уолкера: Strike Pro Walking Stick

 Изображение 1 : Обзор уолкера: Strike Pro Walking Stik

После нереста с прогревом воды щука и окунь начинают активно питаться. В основном место их засады – трава. С началом сезона ловли на спиннинг большинство хищных рыб активно клюют на мелководье, но не все приманки там можно провести. Для такой ловли отлично подойдут: поппер, неогруженная резина и уолкер. Этот обзор будет про одну из таких приманок, а именно уолкер Strike Pro Walking Stick 85 мм.

 

Характеристика

 

«Топвотер» имеет прогонистое тело. Его размер 85 мм, а вес 8,5 грамм. Он оснащен двумя острыми тройными крючками. Задний тройник имеет оперение, которое нужно как точка атаки, куда будет атаковать хищник. Тело приманки максимально имитирует малька. На паузе Walking Stik занимает вертикальное положение и из воды торчит только голова. Головная часть имеет ярко выраженные глаза, жаберные крышки, которые добавляют уловистости. Также там имеется выемка, как у поппера, поэтому на проводке "топвотер" создает "бульк".

 Изображение 2 : Обзор уолкера: Strike Pro Walking Stik

Прогонистое тело позволяет забрасывать приманку на приличное расстояние даже в ветер. Внутри имеется шумовая капсула, которая на проводке издает шум и рыба замечает приманку с большого расстояния.

 

Проводка

 

Уникальность данной приманки заключается в том, что она плавающая и с ней комфортно ловить на мелководье, где водятся разная хищная рыба.

Базовой проводкой для Strike Pro Walking Stick 85 мм является «уолкерная» проводка, когда приманка передвигается по водной глади как змея, оставляя «усы». Выполнять данную проводку следует не спеша. В основном, это мелкоамплитудные рывочки удилищем и вместе с этим подматывание катушкой слабину. Данный стиль проводки не просто так назвали «уолкерный», так как данная приманка предназначена именно для такой проводки, когда она ведет себя как змея, оставляя "усы" на воде. Не стоит забывать о паузах, так как часто на них происходят поклевки.

 Изображение 3 : Обзор уолкера: Strike Pro Walking Stik

 

Цветовая палитра

 

Обширная и разноплановая цветовая палитра, состоящая из нескольких десятков цветов. Здесь можно увидеть яркие модели и натуральные, а также приманки, состоящие из двух и более цветов. Благодаря большому выбору можно найти более уловистый именно в ваших условиях. Хочу подчеркнуть, что для поверхностных приманок расцветка не так важна, так как «уолкер» находится на поверхности, и зачастую хищник атакует именно по движению и звуку, который издает «топвотер». Но следует учитывать то, что приманку вам нужно видеть, так как мы ловим на мелководье и дабы избежать зацепа следует следить за тем, куда движется Walking Stik. Поэтому для удобства отслеживание приманки я советую использовать яркие модели, так как их лучше видно. Это не значит, что следует использовать только яркие расцветки, вы можете ловить на абсолютно любой и довольно-таки неплохо. У Strike Pro Walking Stick представлены очень интересные расцветки, которые, я думаю, понравятся многим спиннингистам.

 Изображение 4 : Обзор уолкера: Strike Pro Walking Stik

 

Практика ловли

 

Помимо того, что с данным топвотером можно успешно ловить хищника по мелководью, с ним можно успешно ловить котлового окуня даже там, где глубина достигает 5-7 м. Окунь и иногда совсем неплохого размера часто выходит кормится на поверхность, поднимаясь с больших глубин.

 Изображение 5 : Обзор уолкера: Strike Pro Walking Stik

В стае можно поймать 10-20 рыб и одной из успешных приманок является уолкер. Эта приманка активно играет, поэтому окунь с мощной атакой выходит на нее. В проводке здесь ничего менять не нужно, она такая же, как и на мелководье. Следует подчеркнуть, что на мелководье имеются окошки с открытым местом от травы. Там следует делать медленную проводку, замедляя Walking Stick.

 

Заключение

 

Strike Pro Walking Stick – отличный мелководный помощник, который может вымучить рыбу из любой травы. Совокупность игры, шумовых капсул, оперения на тройнике и другие его нюансы позволяют успешно ловить разную хищную рыбу и щуку с окунем в первую очередь. Если ваша рыбалка подразумевает ловлю в местах с глубиной до 1-2 м, где имеется трава, тростник и т.д., то этот "топвотер" будет идеальным вариантом ввиду гуманного ценника и отличным уловистым качествам.

  • 0
  • 502
Елабуга

Напишите комментарий к записи