ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Карабин Owner Hiper Snap P-20 - настоящее качество из Японии

Вот казалось бы, что может быть проще и удобнее, чем обыкновенная рыболовная застежка? Кто-то же наоборот считает этот элемент лишним звеном и будет по-своему прав. Но тем не менее я уже себе абсолютно не представляю, как можно обойтись без нее, особенно когда мы не используем поводок из струны. Перепробовал я их уже огромное количество и могу с уверенностью сказать, что разница между ними хоть и не существенная, но, тем не менее, есть. Сегодня же речь пойдет о не совсем обычном варианте, а именно об Owner Hiper Snap P-20, и необычны они тем, что один из концов застежки вместо традиционного загиба надежно приварен к основной части карабина.

 

Описание, характеристики и используемые технологии

 

Изображение 1 : Карабин Owner Hiper Snap P-20 - настоящее качество из Японии. Изображение 2 : Карабин Owner Hiper Snap P-20 - настоящее качество из Японии. Изображение 3 : Карабин Owner Hiper Snap P-20 - настоящее качество из Японии.

 

Модельный ряд карабинов OWNER P-20 довольно обширен и подобрать необходимый размер можно довольно легко. Всего в серии шесть размеров:

 

  • #000 – 8 (кг.);

  • #00 – 9 (кг.);

  • #0 – 12 (кг.);

  • #1 – 15 (кг.);

  • #1,5 – 17 (кг.);

  • #2 – 21 (кг.).

 

Как мы видим, в серии представлены и совсем маленькие варианты, которые практически не оказывают влияния на миниатюрные приманки, так и карабины, способные на равных бороться действительно с трофейной рыбой. Поставляются эти карабины в стандартном пакетике по шесть штук. На лицевой стороне нанесена вся стандартная информация о размере, количестве штук и максимальной нагрузке, при которой происходит деформация застежки. С обратной же – вся техническая информация и пара строчек о заявленных преимуществах перед одноклассниками:

  • изгиб с более широким радиусом для дополнительной свободы приманки;

  • сварная конструкция для двойной прочности.

 Изображение 4 : Карабин Owner Hiper Snap P-20 - настоящее качество из Японии.

Изготовлена данная застежка из довольно тонкой проволоки. Конструкция карабина, как я уже упоминал в самом начале, не совсем стандартная – помимо сварного элемента мы действительно можем наблюдать более широкую часть, нежели обычно. Насколько это оправданно, я не берусь сказать, но как минимум игре приманки это точно не мешает. Сам замок стандартного типа и ничего нового тут не внесено – все операции совершать удобно и случаев самопроизвольного раскрытия у меня еще ни разу не было. Для защиты застежек от коррозии на них нанесено защитное покрытие, и усомниться в его надежности мне пока не довелось – пару раз я забыл просушить коробку после ловли под дождем и признаков ржавчины не появилось. Возможно сравнить это с ловлей в морской воде и не совсем правильно, но, тем не менее, с бюджетными карабинами мне пару раз довелось столкнутся с таким явлением.

 

Эксплуатация

 

 Изображение 5 : Карабин Owner Hiper Snap P-20 - настоящее качество из Японии.

Если копнуть поглубже, то изначально в данном карабине меня больше привлекла его форма нежели его надежность благодаря сварной части. Но мысли — это, как известно, одно, а практика – это совершенно другое. Так и в этом случае для меня главной отличительной чертой при ловле с этими застежками стала повышенная «проходимость» среди нитевидных водорослей (по-простому – нитчатка).

 Изображение 6 : Карабин Owner Hiper Snap P-20 - настоящее качество из Японии.

Как правило, с этой напастью столкнулся каждый спиннингист при ловле на каменистых перекатах, особенно в первой половине лета. Так вот, OWNER P-20 из-за отсутствия второго замка собирает их на себя действительно гораздо меньше.

В остальном конструкция весьма удобная и никаких трудностей при замене приманки не возникает даже в холодное время года или у людей с крупными пальцами. Попадалось ли мне что-то действительно крупное при ловле с данными карабинами, я не помню, но сварной шов тест словленным «за воротник» бобром прошел однозначно – разогнулся именно замок.

Ну и, наверное, с вашего позволения на этом моменте я и завершу свое повествование. Так как добавить что-либо еще кроме фразы «надежность и еще раз надежность» у меня больше нечего. А Owner Hiper Snap P-20 как раз именно такой случай и, несмотря на свою миниатюрность и небольшой вес за счет использования тонкой проволоки, они действительно очень удобны и надежны.

  • 0
  • 300

Напишите комментарий к записи