ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Блесна Mepps Black Fury 2 – окуневая вертушка

В данном обзоре я бы хотел рассказать про вертушку, которая отлично ловит окуня разного размера от фирмы Mepps под названием Black Fury под номером 2.

 

Первый тест вертушки

 

Изображение 1 : Блесна Mepps Black Fury 2 – окуневая вертушка Изображение 3 : Блесна Mepps Black Fury 2 – окуневая вертушка Изображение 4 : Блесна Mepps Black Fury 2 – окуневая вертушка

 

Данная вертушка находится в моем арсенале давно. Фирма Mepps очень хорошо себя зарекомендовала как при ловле окуня, так и щуки. В частности, вертушка Mepps Black Fury 2 у меня отлично ловит окуня. Первые рыбалки, где эта вертушка показала отличные результаты, это были небольшие пруды с обилием растительности. Из-за большого ковра травы на дне на микроджиг возможности ловли окуня не было. Было 2 варианта: ловля на вертушки либо мелководные воблеры. На воблеры были поимки окуней, но очень редко. А вот на вертушки поклевки случались гораздо чаще. Именно в таких условиях вертушка Mepps Black Fury 2 показала у меня наилучший результат, среди других приманок. При высокой активности окуня поклевки случались на каждом забросе. За счет среднего размера вертушки (номер 2) попадались различные размеры окуня от окуня размером чуть больше вертушки до окуней весом 250 грамм и более. К сожалению, поклевок щуки на эту вертушку не было. Второй тип водоема, где вертушка Mepps Black Fury 2 показала отличный результат – это средняя река. Обычно на реке окунь придерживается береговой линии, также с обилием растительности (кувшинок). Там можно обловить береговую зону с помощью микроджига, так как дно твердое. Но почему-то окунь всегда игнорировал силиконовые приманки. И выручала всегда данная вертушка. Самый большой окунь, пойманный на эту вертушку, был весом 450 грамм. Но были и обидные моменты, когда за вертушкой до берега шли окуни весом около килограмма, но в последний момент разворачивались и уплывали, и после доловить их не удавалось.

 

Характеристики вертушки

 

 Изображение 5 : Блесна Mepps Black Fury 2 – окуневая вертушка

Вес вертушки составляет 4,5 грамма, что позволяет делать довольно дальний заброс и добрасывать до окуня, если он стоит на дальней дистанции. На них установлен тройник, довольно-таки острый, и сходов окуня с данной вертушки было минимальное количество. У всех моделей данных приманок очень классная раскраска. У вертушек ярко выделяются кислотные точки на черном фоне. Это и провоцирует окуня на поклевку. А также на вертушках Mepps Black Fury 2 установлена красная бусинка, что дает окуню точку атаки и сокращает количество холостых поклевок.

 

Проводка

 

Проводку я использовал равномерную, единственное, с чем я экспериментировал, это скорость проводки и пауза для заглубления вертушки. Скорость я выбирал в зависимости от активности окуня. А глубину в зависимости от горизонта где стоит окунь. Обычно я ловил вертушкой в полводы и выбирал среднюю скорость проводки. Чем меньше активность рыбы, тем медленней проводка.

 

Плюсы и минусы вертушки

 

Минусов у вертушки Mepps Black Fury 2 я не заметил.

 

Плюсы:

 

1) интересные контрастные расцветки;

2) острые крючки и оптимально подобран их размер (так как засекает как маленьких окуней, так и крупных);

3) отличная игра;

4) отлично ловит окуня разного размера;

5) имеет оптимальный вес, что помогает добрасывать до рыбы (если рыба стоит на дальней дистанции);

6) оптимальная цена.

 Изображение 6 : Блесна Mepps Black Fury 2 – окуневая вертушка

 

Вывод

 

В заключение хотелось бы отметить, что вертушка Mepps Black Fury 2 очень уловистая за свою оптимальную цену. Она может успешно ловить окуня разного размера, может выручить на рыбалках с плохой активностью окуня. Также при хорошей активности и большом количестве окуня вертушка помогает его ловить в темпе, что отлично подойдет для спортивной рыбалки и участия в соревнованиях. Также вертушка способна ловить небольших щучек, к сожалению, мне этого не удалось сделать, а вот у моих товарищей данная вертушка показывала неплохие результаты при ловле щуки. Но размеры были до килограмма. К следующему сезону я хочу попробовать разловить данную вертушку именно по щуке, а также хотелось бы прикупить еще в других интересных расцветках.

  • 0
  • 396

Напишите комментарий к записи