ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Катушка Daiwa Ninja 18 LT 2000 – отличная катушка для ультралайта

В данном обзоре я бы хотел рассказать про катушку, которая мне очень понравилась. От фирмы Daiwa под названием Ninja 18 LT, в размере 2000.

 

Предыстория

 

Изображение 1 : Катушка Daiwa Ninja 18 LT 2000 – отличная катушка для ультралайта Изображение 2 : Катушка Daiwa Ninja 18 LT 2000 – отличная катушка для ультралайта

 

Не так давно я увлекся ловлей голавля и жереха на небольшие воблерки и микроколебалки. Прикупил себе спиннинг для этих целей, и появилась задача покупки катушки. Долго читая отзывы, я остановился на покупке катушки Daiwa Ninja 18 LT в 2000 размере. По отзывам катушку хвалили. Меня удивила цена, плюс катушку я покупал со скидкой. Первое, что сделал – это намотал плетеный шнур и посмотрел намотку. Намотка мне очень понравилась, она была без каких-либо бугров или провалов. За сезон использования катушки она не сбросила ни одной петли, хотя использовал я достаточно тонкие шнуры. Брал я катушку под ловлю голавля, но в последующем времени я применял в основном эту катушку при ловле на микроджиг, а также при ловле ротана методом вэки. Катушка очень хорошо справлялась со всеми этими методами ловли.

 

Характеристики катушки

 

Изображение 3 : Катушка Daiwa Ninja 18 LT 2000 – отличная катушка для ультралайта Изображение 4 : Катушка Daiwa Ninja 18 LT 2000 – отличная катушка для ультралайта

 

Катушки представлены в 2018 году в концепции  Light&Tough (LT). Эта концепция сделала катушки Daiwa значительно легче, но в тоже время сохранила прочность корпуса. Вес катушки Daiwa Ninja 18 LT 2000 составляет 214 грамм. Это очень хорошо при ловле на ультралайтовые комплекты. В катушке установлено 4 подшипника. В комплекте с катушкой не идет запасная шпуля, что очень помогло бы при перемотке плетенки. Зато в коробке с катушкой идут шайбочки, которые могут исправить намотку шнура, но я не использовал данные шайбочки, так как намотка из коробки меня устраивала. Нагрузка на фрикцион составляет 5 килограмм. Намотка за оборот ручки составляет 68 сантиметров. Объем составляет 0,16мм/150м. Передаточное число у катушки – 5,2:1.

 

О катушке после эксплуатации за год

 

 Изображение 5 : Катушка Daiwa Ninja 18 LT 2000 – отличная катушка для ультралайта

Веса, с которыми работала данная катушка, варьировались от 0,8 грамма и до 7 грамм. Со всеми весами катушка отлично справлялась. За год катушка не скинула ни одной петли, намотка оставалась такой же. Люфты были незначительные, основной люфт, который немного не устраивал, – это люфт в кнобе. В остальном люфты в механизме катушки были в пределах нормы. Очень у катушки Daiwa Ninja 18 LT 2000 понравилась плавность хода. Катушка уже отдана на техническое обслуживание. Все свои катушки я отдаю на техническое обслуживание после сезона рыбалок, дабы избежать износа механизмов. Катушку я эксплуатировал в жестком чехле, дабы избежать сколов на шпуле, что может привести к уменьшению дальности заброса и быстрому изнашиванию плетеной лески. В катушке используется перфорированная алюминиевая шпуля, что способствует более дальнему забросу. Что очень хорошо отразилось при ловле ротана методом вэки, когда приходилось докидывать минимальные веса неогруженной резины до участка, где стояли ротаны.

 

Плюсы и минусы

 

Минуса у катушки Daiwa Ninja 18 LT 2000  я заметил только два – это слегка превышающий норму люфт кноба у ручки и то, что в комплекте не идет запасная шпуля. Но плюсы катушки перекрывают эти минусы.

 

Плюсы:

 

1) легкость катушки, что хорошо сказывается при ловле на ультралайт;

2) отличная намотка плетеной лески;

3) в комплекте идут шайбочки для регулировки намотки плетеной лески;

4) плавный и легкий ход катушки;

5) установлена перфорированная алюминиевая шпуля, которая дает возможность делать более дальний заброс;

6) точная настройка фрикциона.

 

 Изображение 6 : Катушка Daiwa Ninja 18 LT 2000 – отличная катушка для ультралайта

Вывод

 

За свои деньги катушка выполнена качественно. Плюсов у катушки достаточно много, которые перекрывают два незначительных минуса. Катушка у меня справлялась со всеми поставленными задачами. Я бы посоветовал данную катушку, тем кто начинает ловить на ультралайт. Также немаловажным фактором живучести катушки является проведение после каждого сезона технического обслуживания и транспортировка катушки в жестком чехле. Если соблюдать эти факторы, то можно продлить срок работы катушки.

  • 0
  • 721

Напишите комментарий к записи